Эксперты представляют последние данные по астме на многопрофильной встрече по заболеваниям дыхательных путей

0

Эксперты представляют обновления по астме на многопрофильной встрече по заболеваниям дыхательных путей

Эксперты представляют последние данные по астме на многопрофильном совещании по заболеваниям дыхательных путей

916

Мультидисциплинарная встреча по заболеваниям дыхательных путей (EMDVA) ознаменовала программу 5-го Международного конгресса по детскому здоровью Sabará в этот четверг. На мероприятии, которое проводится каждый год, среди докладчиков и модераторов были известные специалисты. В течение дня за круглым столом обсуждались следующие темы: ЛОР-диагностика, последние новости в области астмы, проблемы в практике и стратегии лечения.

Дебаты на тему «Нововведения в области астмы» открыл Эмануэль Сариньо, представитель UFPE (Федеральный университет Пернамбуку) и SBAI (Бразильская ассоциация аллергии и иммунологии). В докладе Са Сариньо обсуждалось, действительно ли легкая астма является легким заболеванием, и было представлено обновление рекомендаций GINA 2019-20 по применению ингаляционных кортикостероидов и низко- и длительно действующих бета-2, а также приведены некоторые критические анализы этих рекомендаций.

Сариньо заявила, что направление пациентов с астмой к специалистам зависит от профиля и оценки каждого педиатра. Исследования показывают, что 70% пациентов контролируются с помощью бета-2 длительного действия, связанных с ингаляционными кортикостероидами. В случаях, когда применение этих препаратов не способствует контролю астмы, показано направление к специалисту. Однако педиатры, которые не привыкли работать с бета-2 длительного действия, могут направлять своих пациентов на более ранних стадиях к специалистам. «Это также вопрос индивидуальной оценки педиатра», — сказал он.

Сариньо также предупредил, что только 15% детей, лечащихся от астмы, получают регулярное последующее лечение. «Кто работает с неотложной помощью, должен сказать родителям, чтобы они регулярно наблюдались в поликлинике. Чем больше времени проходит, тем серьезнее становится астма. Есть люди, которые проводят многократное применение пероральных кортикостероидов и короткодействующих бета 2. Этому ребенку, обратившемуся в отделение неотложной помощи с астмой, необходимо вернуться к педиатру в поликлинику.

Модератор стола, исполнительный директор Института PENSI Фатима Родригес Фернандеш, обратила внимание на то, что более 50% семей детей, посещающих Sabará, не знают имени педиатра, к которому можно обратиться в случае необходимости. «Мы находимся в том времени, когда от контакта с педиатром отказываются ради обращения в отделение неотложной помощи. Нельзя забывать, что хронические заболевания требуют постоянного среднесрочного и долгосрочного наблюдения», — сказал он.

Раи Ватанабе, пульмонолог из детской больницы Сабара и сотрудник Института PENSI, также выступила модератором дискуссии и рассказала о важности определения того, когда у ребенка нет астмы. «Одышка — это не астма», — говорит Раи. «Бывают случаи, когда ребенка лечат как больного астмой, но на самом деле у него другое заболевание. В этом и заключается важность специалиста».

Одышка была в центре внимания второй лекции стола, которую прочитал Дирсеу Соле из отделения педиатрии Unifesp. На тему «Одышка младенца, вирусы и астма, что между ними общего??»Дирсеу привез данные, которые могут помочь понять, что может вызвать эволюцию картины в астму, какие критерии нужно оценить, чтобы учесть такую возможность эволюции, и каков эффект эволюции в детском возрасте».

Международное исследование хрипов у младенцев показывает, что 40% детей в возрасте до 15 месяцев имели по крайней мере один эпизод хрипов. Эта цифра уменьшается вдвое для тех, у кого более трех эпизодов.

Оценка детей в Куябе показала, что 26% младенцев в возрасте от 12 до 15 месяцев имели по крайней мере один эпизод хрипов, а 74% не имели их. Через четыре года дети были повторно обследованы. Некоторые из них перестали хрипеть, что характеризует то, что считается преходящими хрипами. Другие остаются хриплыми. 54% тех, кто хрипел в начале жизни, продолжали хрипеть, что характеризует стойкий хрип. Но есть и поздние хрипы, которые начинают проявляться только в возрасте около 4 лет.

По словам Дирсеу, рецидивирующими хрипами страдают 25% населения в возрасте до 15 месяцев. Необходимо проводить мониторинг и, в зависимости от развития состояния, может наступить момент, когда необходимо будет пересмотреть лечение. В большинстве случаев заболевания протекают в легкой форме, и лекарство относительно безопасно. Побочные эффекты от применения умеренных доз ингаляционных кортикостероидов встречаются редко.»Это чрезвычайно безопасное лекарство, которое можно использовать. При регулярном наблюдении за пациентом можно выявить побочные эффекты, но это случается редко», — говорит специалист.»Вы должны избавиться от страха перед назначением ингаляционных кортикостероидов», — заключил он.

Последним выступил Густаво Вандалсен с докладом на тему «А когда у ребенка тяжелая астма, что делать??». Густаво, получивший степень магистра и доктора наук в Unifesp и являющийся научным консультантом Института PENSI, говорит, что только 5% астматиков подходят под это определение, но на эту группу приходится большая доля расходов системы здравоохранения, связанных с этим заболеванием. Он также обсудил разницу между тяжелой астмой и трудноконтролируемой астмой и взаимосвязь между этими двумя типами астмы. Он также предупредил о важности рекомендаций от врачей к пациентам. Ошибки при использовании лекарств встречаются довольно часто. «Мы должны заставить семьи более правильно использовать ингаляторы», — посоветовал он. «У нас есть много инструментов для лечения тяжелой астмы, и когда это делается разумно, результаты хорошие».»

Оставить комментарий

Читайте так же

Оружие не должно быть игрушкой или игрой

Оружие не должно быть игрушкой или игрой 738 Оружие — это не игрушки, и с ним нельзя играть В другой абсурдной сцене наш президент появляется с мальчиком в военной форме и с игрушечным оружием, Дети не способны отличить настоящее оружие от игрушечного, и обращает внимание на то, что каждые 60 минут в Бразилии от огнестрельных […]

Когда социальные сети и игры становятся зависимостью или аддикцией?

Когда социальные сети и игры превращаются в зависимость или аддикцию? 750 Мы живем в довольно любопытном мире. Когда я спрашиваю своих внуков, кем они хотят стать, когда вырастут, они ни секунды не колеблются в ответе youtuber. На днях молодой влияние попросил меня посмотреть прямой эфир на сайте Instagram которую она провела с детским психологом, также […]

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям 1136 < div> В 2015 году 193 страны, входящие в ООН (включая Бразилию), обязались выполнить глобальный план действий, включающий такие меры, как ликвидация крайней нищеты и голода, укрепление мира, обеспечение качественного образования для всех и защита планеты. Эта амбициозная программа состоит из 17 Целей устойчивого […]

Триггеры астмы и что с ними делать

Триггеры астмы и что с ними делать 939 Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием, поражающим детей во всем мире. По оценкам, в Бразилии насчитывается около 20 миллионов астматиков. Лекарства от астмы нет, но есть способы ее контролировать. На сайте Детская больница Сабара в это время года мы наблюдаем более чем двукратное увеличение числа случаев респираторных […]