Давайте поплачем о наших детях, вернее, сделаем что-нибудь для них!

0

Давайте поплачем о наших детях, а еще лучше - сделаем что-нибудь для них!

Давайте поплачем о наших детях, вернее, сделаем что-нибудь для них!

99

<

div>

Отсутствие продовольственной безопасности — это когда человек не имеет полного и постоянного доступа к пище. Сегодня, в разгар пандемии, более половины населения Бразилии находится в такой ситуации, причем на разных уровнях: легком, умеренном или тяжелом.

А острая нехватка продовольствия затрагивает 9% населения — это означает, что 19 миллионов бразильцев голодают.

По данным Обзора бюджетов домашних хозяйств (POF) за 2017-2018 годы, опубликованного Бразильским институтом географии и статистики (IBGE) в 2020 году, Бразилия вернулась на «Карту голода», поскольку 37% бразильских домохозяйств жили с той или иной степенью отсутствия продовольственной безопасности и безопасности питания в стране.

Национальное исследование детского продовольствия и питания (Энани) также показывает, что 80% детей часто употребляют ультрапереработанные продукты, и есть свидетельства увеличения их потребления во время пандемии. По данным Национального опроса по продовольственной безопасности Бразильской исследовательской сети по суверенитету и безопасности в области продовольствия и питания (Сеть PENSSAN), опубликованного в 2021 году, 55% бразильских домов не имеют продовольственной безопасности, а 9% живут в условиях голода.

В ходе исследования Детского фонда ООН (Юнисеф), опубликованного в декабре 2021 года, было опрошено 1.343 семьи, проживающие в Правовой Амазонии, в полузасушливом регионе Бразилии и в десяти столицах, в которых проживают бенефициары программы Bolsa Família, несущие ответственность за детей в возрасте от 0 до 5 лет и 11 месяцев. В ходе исследования были получены следующие данные: в большинстве семей основным кормильцем является мать (56%); около 80% семей сообщили о потреблении, по крайней мере, одного вида ультрапереработанной пищи за день до интервью; во время пандемии 72% семей сказали, что кто-то из маленьких детей, живущих в доме, пропустил прием пищи или не съел достаточно еды, потому что не было денег на ее покупку.

Сверхпереработанные продукты питания — это продукты питания, произведенные промышленностью из веществ, извлеченных или полученных из пищи или синтезированных в лабораториях, на основе органических материалов, таких как нефть и уголь (красители, ароматизаторы, усилители вкуса и различные добавки). В качестве примера можно привести различные виды печенья, мороженого, конфет, растворимых закусок, снеков, безалкогольных напитков и т.д.

Это продукты, богатые жиром, солью и сахаром и бедные питательными веществами. Кроме того, они повышают риск развития непередаваемых заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

В этом году мы в Fundação José Luiz Egydio Setubal выбрали темой нашего форума по вопросам общественной политики продовольственную безопасность. Приведенные выше данные были подняты на начальном этапе обсуждения, и, хотя они не новы, в итоге они заставили нас больше волноваться.

Данные Фонда Абринк показывают, что в Бразилии 18 миллионов детей испытывают нехватку продовольствия.

Существует три степени отсутствия продовольственной безопасности: легкая, умеренная и тяжелая, которые проявляются от беспокойства по поводу недостатка пищи, отсутствия полного доступа к продуктам питания до фактического голода. Любая степень отсутствия продовольственной безопасности может привести к ухудшению здоровья, начиная от дефицита белков и углеводов, недостатка микроэлементов, таких как минералы и витамины, и заканчивая крайней степенью, когда организм перестает функционировать.

Когда мы говорим о детях, страдающих от голода, все обстоит иначе. У них может быть значительное отставание в развитии и возрастной дефицит роста, что приводит к хроническому недоеданию. Голодание также связано с когнитивными нарушениями, поскольку оно может вызвать анемию — отсутствие железа, важного для развития органов, тканей и работы мозга. И этот дефицит может быть необратимым в серьезных ситуациях, особенно в раннем детстве, то есть в первые 1.000 дней, от беременности до 3-летнего возраста.

Белково-калорийное недоедание может вызвать у таких детей повреждение мозга, которое невозможно исправить. Три или четыре года голода у детей в этом возрасте могут поставить под угрозу целое поколение детей, находящихся на «карте голода».

Это, безусловно, еще больше увеличит бразильское неравенство, поскольку эти дети будут иметь больше трудностей в учебе и больше проблем со здоровьем, попадая в цикл бедности.

Существует ряд программ по борьбе с голодом и продовольственной нестабильностью. Такие организации, как Фонд Абринк, Pastoral da Criança, Associação Prato Cheio и Unicef имеют такие программы, некоторым из которых помогает наш Фонд.

Если вы хотите что-то сделать, получите информацию и внесите свою лепту. Бесполезно просто плакать о наших детях.

Оставить комментарий

Читайте так же

Штамм Ômicron вернулся с неожиданным ударом по всем тем, кто не был привит или не сделал полный курс вакцинации

Лето — время повышенной осторожности с детьми на солнце 402 Наступил новый год, а вместе с ним и долгожданные праздники. Поэтому именно в этом месяце Общество педиатрии Сан-Паулу (SPSP) проводит кампанию «Бронзовый январь — забота о детях летом» с целью предупредить малышей, чтобы они не подвергались чрезмерному воздействию солнца в этот сезон. С наступлением тепла […]

Двуязычные дети

Двуязычные дети 591 Многие семьи в Сан-Паулу решили отдать своих детей в международные школы, где обучение ведется на иностранном языке, и многие родители спрашивают меня об этом. В некоторых странах принято, чтобы дети изучали два или более языков одновременно и использовали их ежедневно для общения и понимания окружающих их людей — фактически, некоторые дети растут […]

Важность психотерапии в раннем детстве

Нам нечем гордиться в отношении насилия в отношении детей и подростков 399 С 2018 года Бразильский форум общественной безопасности на основе анализа записей об изнасилованиях и изнасилованиях (изнасилование уязвимого лица, ст. 217-A: вступление в плотские отношения или совершение другого либидинозного акта с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.) в стране, что более половины жертв сексуального насилия, […]

Какому святому молиться во время пандемии?

Какому святому молиться во время пандемии? 1220 Это название статьи, опубликованной в журнале Этика, медицина и общественное здравоохранение, том 18 — сентябрь 2021 года, который я получил от друга со следующими комментариями: «любопытно, мягко говоря… вера может помочь больше, чем некоторые методы лечения, которые существуют».» Статья хотела узнать, в отсутствие эффективного лечения и в то […]