Новые рекомендации по более точному определению этапов развития
Новые руководящие принципы для лучшего определения этапов развития
В феврале Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Американская академия педиатрии (AAP) выпустили пересмотренные рекомендации для своей кампании по наблюдению за ранним развитием детей: «Узнай признаки, действуй рано».
Новые рекомендации, опубликованные в журнале Pediatrics, написаны «простым для понимания» языком и определяют поведение, которое должно проявляться у 75% или более детей в определенном возрасте, на основе ресурсов развития, существующих данных и клинического опыта наблюдений за американскими детьми. Предыдущие контрольные списки этапов развития, разработанные в 2004 году, использовали 50-й процентиль или средние возрастные этапы.
CDC в сотрудничестве с AAP созвал группу из восьми экспертов в различных областях детского развития, включая педиатра по развитию и исследователя из Институт Кеннеди Кригера, разработать новые, более четкие руководящие принципы.
«Цели группы заключались в том, чтобы определить научно обоснованные вехи для включения в контрольные списки CDC, уточнить, когда большинство детей должны достичь вех (чтобы не допустить выжидательного подхода), и поддержать клиническое суждение относительно скрининга среди тех, которые рекомендованы», — пишет ведущий автор Дженнифер М. Батлер. Зублер, доктор медицины, из Национального центра по врожденным порокам и нарушениям развития в Атланте.
Эксперты установили 11 критериев для этих этапов и инструментов наблюдения CDC, включая этапы, которых большинство детей (75% или более) должны достичь к определенному возрасту во время посещения медицинского учреждения, а также те, которые легко распознаются в естественных условиях. Ознакомьтесь с критериями вех развития и инструментами наблюдения:
- Вехи включены в возраст, в котором большинство (≥75%) детей, как ожидается, продемонстрируют вехи.
- Устранение «красных флажков.
- легко наблюдаются и используются семьями из разных социальных, культурных и этнических групп.
- Можно ответить «да», «еще нет» или «не уверен».
- Используйте простой язык, избегая расплывчатых терминов, таких как «может.
- Организованы по областям развития.
- По возможности демонстрировать развитие навыков с возрастом.
- Этапы не повторяются в контрольных списках.
- Включает открытые вопросы.
- Включает информацию для содействия развитию.
- Включает информацию о том, как действовать заранее в случае возникновения опасений.
Предыдущие рекомендации были раскритикованы некоторыми врачами за то, что они «не помогали отдельным семьям, обеспокоенным развитием своих детей», и в некоторых случаях приводили к задержке диагнозов, поскольку лица, принимающие решения, выбирали подход «подождать и посмотреть».
Чем раньше у ребенка будет выявлена задержка в развитии, тем лучше, так как можно начать лечение и обучающие мероприятия.
Дополнительные изменения включают новые контрольные списки для детей в возрасте от 15 до 30 месяцев, дополнительные социальные и эмоциональные вехи, а также исключение сложных языковых и дублирующих вех. Эксперты также разработали новые открытые вопросы для обсуждения с семьями.
Анализ развития ребенка с помощью этих этапов открывает постоянный диалог между родителями и медицинским работником о настоящем и будущем развитии их ребенка.
Первоначально начатая в 2005 году, информационная кампания «Вехи развития ребенка» предоставляет бесплатные ресурсы для врачей и семей в поддержку раннего выявления детей с задержкой развития и инвалидностью. После разработки новых рекомендаций они были представлены родителям из разных расовых групп, с разным уровнем дохода и образования, чтобы убедиться в простоте их использования и понимания.
Эти пересмотренные критерии и контрольные списки могут быть использованы для поддержки наблюдения за развитием, клинического заключения о дальнейшем скрининге развития и исследования процессов наблюдения за развитием.
Узнайте больше:
- https://institutopensi.org.br/blog-saude-infantil/marcos-do-denvolvimento-motor-could-predict-the-future-development/
- https://institutopensi.org.здоровье ребенка/оценка задержек в развитии/
- https://institutopensi.org.детское здоровье/развитие-зрения-младенцев/
- https://www.youtube.com/watch?v=4ywPKOo9W9g&t=3s
Читайте так же
Оружие не должно быть игрушкой или игрой
Оружие не должно быть игрушкой или игрой 738 Оружие — это не игрушки, и с ним нельзя играть В другой абсурдной сцене наш президент появляется с мальчиком в военной форме и с игрушечным оружием, Дети не способны отличить настоящее оружие от игрушечного, и обращает внимание на то, что каждые 60 минут в Бразилии от огнестрельных […]
Когда социальные сети и игры становятся зависимостью или аддикцией?
Когда социальные сети и игры превращаются в зависимость или аддикцию? 750 Мы живем в довольно любопытном мире. Когда я спрашиваю своих внуков, кем они хотят стать, когда вырастут, они ни секунды не колеблются в ответе youtuber. На днях молодой влияние попросил меня посмотреть прямой эфир на сайте Instagram которую она провела с детским психологом, также […]
Все удивительные
Все удивительные 361 Наш Фонд и его учреждения выступают за инклюзивность в ее многочисленных вариациях, таких как раса, пол, сексуальная ориентация, религия, происхождение или все, что создает предрассудки. Поэтому мы очень рады и любим распространять информацию об инициативах, способствующих инклюзии и борьбе с предрассудками, особенно о тех, которые воспитывают детей в этом смысле. Все удивительны […]
Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу
Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу 595 В этом месяце Общество педиатрии Сан-Паулу продвигает кампанию «Голубой апрель» — Доверие к вакцинам: я забочусь, я доверяю, я прививаю. В этом году он проходит в разгар вакцинации против ковид-19 и национальной кампании иммунизации против гриппа (https://institutopensi.org.национальная кампания по вакцинации против гриппа начинается […]