Диета во время беременности: узнайте, что нельзя пропускать в своем рационе!

0

«Едим за двоих. Простое предложение отражает то, что многие люди думают о еде во время беременности: беременные женщины должны есть за двух человек.

Но остерегайтесь! Это не имеет никакого отношения к количеству пищи, а скорее к ее качеству. Вы запутались?

Объясняю: вам не нужно увеличивать количество пищи, которую вы обычно едите. Необходимо с особой тщательностью подходить к выбору компонентов диеты, так как недостаток питательных веществ может навредить развитию плода.

Помимо самой беременности, она может оказывать влияние и на послеродовой период. Дефицит питательных веществ может привести к низкому весу при рождении, и, наоборот, избыточный вес беременных женщин повышает риск развития эклампсии. Итак, посмотрите, как выбрать идеальные продукты питания в каждом триместре, чтобы сохранить здоровье вас и вашего ребенка! Первый триместр: от зиготы до формирования органов Прямо в момент оплодотворения в организме матери начинается процесс физиологических, метаболических и анатомических изменений, которые сделают беременность жизнеспособной.

Эмбрион, в свою очередь, начинает деление клеток, и постепенно происходит развитие. Этот рост настолько интенсивен, что к концу первого триместра все основные органы, за исключением легких, уже функционируют.

Существует также так называемая нервная трубка, которая даст начало структурам нервной системы. Его формирование является критическим процессом и требует особого внимания к питанию, как мы увидим ниже. Но как все это отражается на матери? Чтобы обеспечить все потребности, объем крови увеличивается до 50%.

Следовательно, почки увеличивают свою нагрузку, что приводит к большему выделению мочи. Наконец, молочные железы также начинают готовиться к грудному вскармливанию, увеличиваясь в размерах и начиная вырабатывать молоко. Инвестируйте в добавки Помните, я говорил, что формирование нервной трубки является критическим процессом?

Это связано с тем, что для правильного закрытия трубы необходим хороший уровень фолиевой кислоты, или витамина B9. Таким образом, снижается риск развития пороков развития в данной структуре. Идеальным вариантом является начало приема добавок примерно за 3 месяца до беременности, так как закрытие трубы происходит в первый месяц.

Эта простая мера снижает риск пороков развития до 95%. Не забывайте также тщательно выбирать продукты питания: отдавайте предпочтение темно-зеленым овощам. Брокколи, шпинат, спаржа… Но остерегайтесь: длительная варка может разрушить фолиевую кислоту, содержащуюся в листьях. И это еще не все!

Помимо фолиевой кислоты, существует еще одна необходимая добавка для беременных женщин: сульфат железа. Железо участвует в образовании красных кровяных телец.

Учитывая значительное увеличение объема крови, производство клеток должно идти в ногу с ним. С другой стороны, если этого не происходит, существует большая вероятность развития анемии во время беременности. Это повышает риск недоношенности и ограниченного роста. Помимо добавок, железо можно найти в: мясе и яйцах; фасоли и чечевице; свекле. Хотите получить дополнительные чаевые?

Увеличьте потребление цитрусовых в своем рационе во время беременности, чтобы улучшить усвоение этих питательных веществ! Второй триместр: и пол ребенка… Во втором семестре беременности рост продолжает ускоряться, происходит созревание ранее сформированных органов и развитие других. Развитие мышц также обеспечивает большую поддержку мышечного движения плода.

Когда ребенок уже подрос и окреп, мать начинает чувствовать, как ребенок двигается, знаменитые пинки. Это также связано с моментом, вызывающим сильные переживания в семьях: возможность узнать пол ребенка!

Но она требует особой осторожности: именно во втором триместре существует наибольший риск развития гестационного диабета у беременной женщины. Диагноз обычно ставится между 24 и 28 неделями беременности.

Хорошей новостью является то, что после первого триместра вероятность выкидыша снижается. Выкидыши встречаются чаще, чем мы думаем. Но поскольку это болезненная тема, о ней не часто говорят в кругу друзей и близких… Это одна из причин, почему будущие и пытающиеся забеременеть мамы ждут до третьего месяца беременности, чтобы объявить о том, что они беременны.

В настоящее время прием пищевых добавок перестал быть основным направлением, что дает больше возможностей для получения питательных веществ через пищу. В этой перспективе мы уделим особое внимание витаминам С и В6. В первом случае, витамин С, играет важную роль в образовании коллагена.

Данный белок обеспечивает поддержку различных структур, таких как кожа, хрящи, кости и кровеносные сосуды. Кроме того, именно он способствует усвоению железа! Поэтому важно продолжать выбирать цитрусовые, такие как апельсины, папайя и ананас, а также темно-зеленые овощи — брокколи, перец, цветную капусту. В качестве дополнения, витамин С также действует как важный антиоксидант, что полезно для метаболизма.

Витамин B6, известный как пироксин, содержится в рыбе, курице и молоке. Он действует по-разному: предотвращает преэклампсию и послеродовую депрессию у матери; способствует развитию нервной системы плода; помогает плоду расти и набирать вес. Еще один способ предотвратить гипертонические кризы, являющиеся частью картины преэклампсии, — включить в рацион продукты, богатые магнием, такие как морепродукты, орехи и соя. Минерал помогает снизить материнское давление, не влияя на течение плода. Третий триместр: сила, сила и еще раз сила Сейчас, в конце беременности, тело женщины начинает претерпевать более интенсивные анатомические изменения.

Беременная женщина будет испытывать более сильные позывы к мочеиспусканию и кишечный дискомфорт, все потому, что плод уже занимает много места в животе, оставляя органы более сжатыми. С другой стороны, развитие ребенка практически завершено, но ему еще необходимо набрать вес и силы для рождения. Поэтому кормление будет ключевым моментом для обеспечения большего роста за счет питательных веществ. Дробное питание По мере усиления дискомфорта, а также тошноты старайтесь хорошо разделить пищу в течение дня.

Идеальный вариант — есть меньше, но чаще. Помимо того, что нужно следить за количеством, хорошо проанализируйте питательные качества продуктов. Молочные продукты, например, богаты кальцием, минералом, который очень важен для здоровья костей. Стоит помнить, что витамин D способствует закреплению кальция в костях, а также снижает риск развития преэклампсии и гестационного диабета. Основным источником витамина D является солнечный свет, но его также можно получить с помощью добавок.

Если вы хотите получать его через пищу, выбирайте сардины, тунец, грибы и лосось. Наконец, поговорим о докозагексаеновой кислоте (ДГК), которая необходима для развития зрения ребенка. Его можно получить через рыбу, такую как моллюски, лосось, ракообразные, сардины и др. «Ты есть то, что ты ешь!»Никогда еще эта поговорка не имела такого смысла, не так ли??

Принятая вами диета может способствовать или препятствовать развитию вашего ребенка. Поэтому не пренебрегайте правильным питанием во время беременности! Помните, что приоритет всегда отдается качеству, а не количеству. Это обеспечит более здоровую жизнь матери и плода не только во время беременности, но и в послеродовом периоде и в последующие месяцы жизни. Понравились ли вам наши советы по питанию во время беременности??

Поделитесь ею в своих социальных сетях и помогите большему количеству беременных женщин улучшить свое питание во время беременности! Ноэ, технологии для заботы о жизни!

Надеюсь, вам понравилось! Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с Ноех! Теплое объятие от Noeh References Диета при беременности и послеродовом периоде. Журнал о питании.

Неделя осведомленности о фолиевой кислоте. Журнал эпилепсии и клинической нейрофизиологии. Прием сульфата железа беременными женщинами: результаты популяционного кросс-секционного исследования. Бразильский журнал эпидемиологии.

Использование рекомендаций по питательным веществам для оценки распространенности недостаточного потребления витаминов С и Е у беременных женщин. Бразильский журнал эпидемиологии.

Влияние приема витамина В6 (пиридоксина) во время беременности или родов на материнские и неонатальные исходы. Кокран.

Оставить комментарий

Читайте так же

Уход за детской кожей: 3 совета для вашего малыша

Уход за кожей младенца: три совета! Как избавиться от небрежности на лице вашего ребенка? Я хочу сжать и обнять его? Ей нужен уход! И не только маленькое личико, но и тело ребенка в целом. И вы можете сказать, что такое уход за детской кожей? Сначала нужно понять, что кожа выполняет важные функции, в основном связанные […]

Гомеопатия для детей: лечение или полемика?

Слышали ли вы о гомеопатии? Вопреки мнению многих людей, эта концепция не является недавней — она появилась в 17 веке! С тех пор исследования в этой области развивались, как и ее применимость. Как гомеопатия может помочь младенцам? Прежде всего, мы должны четко понимать, что ответы на этот вопрос не являются простыми. Это потому, что гомеопатия […]

Диабет у детей: знать типы и различия

Вы наверняка слышали, что существует две формы сахарного диабета — тип 1 (T1DM) и тип 2 (T2DM). Когда мы говорим о диабете у детей, диабет 1 типа встречается гораздо чаще, считаясь вторым по распространенности хроническим заболеванием среди детей. В связи с эпидемией ожирения, которую мы переживаем, тип 2 также приобрел большое значение в педиатрии. Рост […]

Походка вашего ребенка: что такое походка?

Ходьба — один из самых долгожданных и знаменитых этапов моторного развития вашего ребенка. Существует множество исследований о ходьбе у детей с целью понять «созревание» этого движения, которое происходит примерно в возрасте 4 лет, и основные отличия от ходьбы взрослых. Но что такое ходьба и как биомеханика анализирует этот процесс?? Технически мы называем ходьбу человеческой походкой, […]