Детские вещи: ваш ребенок ходит по-другому? Стратегии ходьбы

0

Детские вещи: ребенок ходит по-другому или использует стратегии походки? Ходьба — это способность перемещаться с одного места на другое.

Хотя это кажется простым занятием, ведь мы каждый день легко ходим из одного места в другое, мы можем лучше понять его трудности, если понаблюдаем за началом прогулки наших малышей, ведь она не кажется такой простой, не так ли?? Хотя мы основываемся на походке взрослых, очевидно, что походка младенцев отличается…. Приятно познакомиться, я — Лирия, директор по исследованиям Anamê, и вместе мы собираемся пройтись по этому миру малышей в их первые 1000 дней..

Существуют различия в походке детей, взрослых и пожилых людей.

Источник Развитие и исследование походки Прежде всего, мы обсудим здесь развитие походки. Помимо аспектов развития и обучения этому новому двигательному навыку, исследования в этой области, как правило, проводятся с небольшим количеством детей. Тем более, что в этом возрасте трудно следовать определенным протоколам. Другая особенность заключается в том, что исследования являются кросс-секционными, то есть проводятся в определенный момент времени и не отслеживают развитие этой задачи во времени. Этим ограничениям в исследованиях в данной области противопоставлены.

Например, увеличение каденса (т.е. количества шагов в минуту), описанное в некоторых исследованиях, было показано как постоянное в течение первых 5 месяцев освоения походки. В других исследованиях каденция увеличивалась только в первые 2-3 месяца, а затем снижалась.

В любом случае, в этой области принято считать, что в первые 5-6 месяцев самостоятельной ходьбы происходит интеграция вертикальной позы и динамики ходьбы. Со временем происходит тонкая корректировка, которая позволяет сформировать походку, более похожую на походку взрослого человека, как мы знаем.

Ребенок ходит по-другому или стратегии походки? В течение первых недель развития походки существует большая вариативность в том, как дети начинают ходить. В любом случае, есть исследования, которые показывают общие стратегии, помогающие понять походку в этой фазе. Макколлум был одним из пионеров, рассказавших о стратегиях, используемых в качестве способа достижения независимой ходьбы.

К ним относятся: i) Twister: который использует вращение туловища для облегчения продвижения шагов; ii) Faller: который использует действие силы тяжести для продвижения центра масс и iii) Stepper: который использует контроль за продвижением стопы для стабилизации траектории центра масс. Затем младенцы могут использовать эти механические стратегии или их комбинацию.

После этого периода инициации они начинают демонстрировать характеристики походки, более похожие на маятниковый механизм, характерный для походки взрослых. Стратегии самостоятельной ходьбы: вращательные

Иллюстрация вращательной стратегии Мария Кристина Бизи — итальянский исследователь, изучавший созревание развития моторного контроля. Среди нескольких своих исследований она представляет статью, в которой классифицирует эти стратегии развития независимой походки, основываясь на работе МакКоллума. На следующих рисунках представлена наглядная схема этих стратегий.

Ребенок, использующий вращательную стратегию, например, использует мышцы туловища для создания вращательного момента на основании опоры. Эта стратегия использует туловище как пружину, вращая и выводя балансирующую ногу вперед, используя крутящий момент и угловой момент туловища, почти как компас.

Стратегии самостоятельной ходьбы: падение

Иллюстрация стратегии падающего человека Походка падающего человека основана на действии силы тяжести. Ребенок использует действие силы тяжести для перемещения своего центра масс. Он/она использует обмен гравитационной потенциальной энергии на кинетическую энергию, как при «падении», а затем генерацию потенциальной энергии при переводе себя в вертикальное положение, снова используя силы мышц ног и вертикальный крутящий момент.

Ребенок, использующий эту стратегию, несколько мгновений ходит на цыпочках и медленно «падает» вперед. При таком «падении» ребенок выставляет балансирующую ногу вперед, чтобы прервать падение и таким образом превратить момент падения в момент, благоприятствующий антериоризации. Быстрый шаг близко к земле заставляет ребенка вернуться в исходное положение.

Поскольку баланс в этой стратегии низкий, обычно «падающий» не может остановиться, пока у него нет цели, которая его остановит (например, взрослый или даже диван). Стратегии самостоятельной ходьбы: степперы

Иллюстрация стратегии шага В этой стратегии ребенок контролирует свою ногу вперед, чтобы стабилизировать продвижение центра масс. Другими словами, мы можем описать эту стратегию как консервативную или балансовую, поскольку ребенок выполняет короткие экскурсии стопой из стабильного и сбалансированного положения двойной опоры. При этой стратегии младенец делает небольшие шаги, поднимая одну ногу, сгибая колено. Ребенок, использующий эту стратегию ходьбы, имеет хороший баланс как в фазе качания, так и в фазе опоры.

Быстрое перемещение стопы без «падения» или вращения туловища, используя в основном силу мышц ног Разнообразие стратегий самостоятельной ходьбы Должно быть ясно, что это общие формы классификации, но внутри них существуют вариации. Они показывают, что в некотором смысле простота, поскольку у младенца еще небольшой репертуар, то есть мало возможностей для движения. Кроме того, как только ребенок начинает ходить, у него начинают формироваться механизмы адаптации, которые меняются с опытом.

Исследования показывают, что изменения в форме ходьбы происходят примерно через 2 месяца после начала самостоятельной ходьбы. В этом смысле, вероятно, происходит усиление постурального контроля, что существенно отражается на походке в целом. В данном исследовании наиболее часто используемыми стратегиями были «степперы» и «ротаторы». Этот тип квалификации дает нам основу для лучшего понимания развития походки, но мы всегда должны учитывать большую вариабельность, которая существует среди младенцев. Ребенок ходит по-другому или использует стратегии походки?

Нашли ли вы эту статью полезной?? Опубликуйте это в своих социальных сетях, это может быть полезно и для других родителей! Anamê, технологии заботы о жизни! Надеюсь, вам понравилась эта статья! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто спросите, и мы ответим вам!

Теплое объятие от Лирии из Anamê Dra. Лирия Окай-Нобрега.

Научный сотрудник, доктор наук в области нейронаук и постдоктор в области реабилитационных наук.

Оставить комментарий

Читайте так же

Смотрите 5 игр для детей дома!

Вот уже почти 12 месяцев мир переживает социальную изоляцию. Если даже для взрослых эта ситуация создала большие трудности, то представьте, что будет с малышами! Родители часто оказываются в ловушке, не имея дома новых занятий или игр для детей. Мы знаем, как трудно бывает развлечь детей! По этой причине мы подготовили несколько специальных материалов, чтобы показать […]

Диабет у детей: знать типы и различия

Вы наверняка слышали, что существует две формы сахарного диабета — тип 1 (T1DM) и тип 2 (T2DM). Когда мы говорим о диабете у детей, диабет 1 типа встречается гораздо чаще, считаясь вторым по распространенности хроническим заболеванием среди детей. В связи с эпидемией ожирения, которую мы переживаем, тип 2 также приобрел большое значение в педиатрии. Рост […]

Походка вашего ребенка: что такое походка?

Ходьба — один из самых долгожданных и знаменитых этапов моторного развития вашего ребенка. Существует множество исследований о ходьбе у детей с целью понять «созревание» этого движения, которое происходит примерно в возрасте 4 лет, и основные отличия от ходьбы взрослых. Но что такое ходьба и как биомеханика анализирует этот процесс?? Технически мы называем ходьбу человеческой походкой, […]

Предчувствия во время беременности: мифы и поверья

Существует множество мифов и убеждений, которыми пронизана беременность. Вы наверняка слышали, как кто-то говорит, что беременным нельзя заниматься спортом или есть корицу. Действительно ли эти предчувствия беременности верны? Давайте рассмотрим их с научной точки зрения. Заостренный живот означает, что ребенок — мальчик? Нет никакой связи между формой вашего животика и полом вашего ребенка. Подобно этому […]