Корь: симптомы и лечение или профилактика?
Корь: симптомы и лечение или профилактика? Что бы вы предпочли знать о кори: симптомы и лечение или профилактику? Считая, что профилактика лучше лечения, профилактика — лучший способ.
Поскольку нынешние новости совсем не обнадеживают, мы должны быть очень осторожны, так как корь — очень заразное вирусное заболевание. В 2016 году Бразилия получила от ПАОЗ (Панамериканской организации здравоохранения) звание страны, свободной от кори, но, к сожалению, болезнь, которая уже была искоренена, возвращается. Активные вспышки происходят в Сан-Паулу, где за последние 90 дней зарегистрировано более 900 подтвержденных случаев заболевания, и в меньшей степени в Рио и Баие. В штате Минас-Жерайс в этом году уже зарегистрировано 190 случаев заболевания, из них четыре подтверждены. Печально думать, что мы снова подвергаемся риску заразиться болезнью, которой всего несколько лет назад у нас не было.
Я — Беатрис Адриан, педиатр, и в этой статье я дам вам рекомендации. Ситуация с корью в мире По данным Бразильского общества педиатрии, корь остается эндемическим заболеванием на нескольких континентах, при этом зарегистрировано 128 случаев заболевания.170 подозреваемых случаев, из них 81.635 подтвержденных случаев заболевания корью только за первые пять месяцев 2018 года в мире.
Например, в Европе несколько стран сталкиваются со вспышками заболевания, поражающего в основном подростков и молодых взрослых, с более чем 21 000 зарегистрированных случаев в 2017 году и 35 смертями. Это много людей, не так ли??! Падение уровня охвата вакцинацией в Европе является основным фактором, связанным с ростом числа случаев заболевания на этом континенте.
Это падение может быть следствием роста антивакцинального движения, которое набирает силу в мире. Здесь, в блоге Noeh, есть статья, в которой мы немного рассказываем об опасностях невакцинации для отдельного человека и особенно для общества в целом.
С июля 2017 года в Венесуэле наблюдается вспышка кори, причем большинство случаев заболевания приходится на штат Боливар. Текущая социально-политическая и экономическая ситуация, в которой находится страна, вызывает интенсивное миграционное движение, которое способствовало распространению вируса в другие географические регионы, включая Бразилию. Американский регион, после того как в 2016 году он был объявлен первым регионом, свободным от кори, в этом году в первые месяцы зарегистрировал 1.864 случая заболевания корью в 11 странах, среди которых выделяется Венесуэла с 1.427 случаев. Из-за этих опасных цифр нам необходимо больше узнать о кори: симптомах и лечении, и особенно о профилактике. Корь: лечение и профилактика Заболевание имеет следующие симптомы: лихорадка, продуктивный кашель с прозрачным или беловатым коризом, конъюнктивит, светобоязнь (плохо переносит свет), признак Коплика (белые пятна на слизистой оболочке рта), диарея, экзантема (красные пятна), которые появляются на лице, распространяются по всему телу и могут шелушиться.
Корь также может давать такие осложнения, как ушная инфекция, пневмония и энцефалит (поражение головного мозга). Берегите детей, так как летальность высока и более серьезна у младенцев, недоедающих и/или иммуносупрессивных детей. Передача инфекции происходит при кашле, чихании, дыхании и разговоре с зараженными людьми.
По этой причине избегайте закрытых мест и мест скопления людей. Единственным способом предотвращения заболевания является вакцинация!
Вакцина: игла и вещество Когда делать прививку от кори? Дети — Ситуация настолько тревожна, что постановление Министерства здравоохранения, опубликованное в середине 2019 года, рекомендует введение так называемой «НУЛЕВОЙ ДОЗЫ»: одна доза тривирусной вакцины для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года.
Однако эта доза не учитывается в обычном графике прививок (это обычный график прививок от кори), которые обычно должны начинаться в 1 год. Обычный график состоит из двух доз: тривирусной вакцины в 12 месяцев и тетравирусной в 15 месяцев. Поэтому они рекомендуют, чтобы дети получали вакцину до 1 года, чтобы повысить защиту, поскольку это опасное для жизни заболевание.
Взрослые — в возрасте до 30 лет должны получить 2 дозы тривирала. В возрасте от 30 до 60 лет — 1 доза тривирала. Лица старше 60 лет, вероятно, уже имели контакт и не нуждаются в вакцинации.
Но если вы не знаете или потеряли свою карту прививок, лучше сделать прививку. Профилактика лучше, чем лечение? Кто не должен быть привит против кори? Не следует прививать младенцев от 0 до 6 месяцев, беременных женщин, людей с нарушениями иммунитета, длительным применением кортикостероидов или иммуносупрессивных препаратов, поскольку они могут быть опасны для жизни.
Однако, как и при любом вирусном заболевании, лекарств для лечения не существует, только симптоматические средства для облегчения дискомфорта, такие как жаропонижающие препараты, и гидратация. Поэтому обязательно обсудите с педиатром график вакцинации вашего ребенка. Узнайте о кори: симптомы и лечение, и особенно о профилактике, и защитите своего ребенка от кори и других инфекционных заболеваний.
Ноэ, технологии для заботы о жизни! Надеюсь, вам понравилось! Если у вас есть вопросы, просто задайте их здесь в комментариях, и мы ответим на них! Теплое объятие, с нежностью от Др.
Beatriz and the Noeh team Статья написана в партнерстве с доктором Беатриз. Беатрис Адриане Гонсалвес, доктор медицины Педиатр_CRM-MG 45768.
Доктор Беатрис — педиатр в больнице Hospital das Clínicas, UFMG, и педиатр-интенсивист в Hospital Metropolitano Odilon Behrens, имеет степень магистра в области детского и подросткового здоровья в UFMG. Найдите доктора Беатрис на каналах ниже и пусть она будет рядом с вами даже издалека!
Instagram: @dra.битризадриан.пед. телефоны: (31) 2551-1510/ (31) 99413-0001 Чтобы поговорить напрямую с Ноех? Нажмите здесь и поговорите с нами по Whatsapp! [activecampaign form=9] Ссылки: 1) SBP Measles Update Guide 2) Веб-сайт Министерства здравоохранения
Читайте так же
Летние болезни: узнайте, как защитить своего ребенка
Мы находимся в самом жарком сезоне года, поэтому знайте, как защитить ребенка от летних заболеваний! Несмотря на то, что жаркая погода уже стала частью привычного уклада жизни бразильцев, мы должны усилить заботу о себе и защиту наших детей. Это связано с тем, что есть некоторые летние проблемы, которые могут создать множество неудобств… Прежде всего, вы […]
Первые 1000 дней: почему нужно заботиться?
Первые 1000 дней жизни ребенка включают беременность и длятся до двухлетнего возраста. В течение этого периода происходящие события будут иметь большое влияние на модуляцию, положительную или отрицательную, генетического наследия, полученного родителями. Сегодня наука рассматривает этот момент как окно возможностей для вмешательств, которые принесут пользу на всю оставшуюся жизнь, уменьшая или даже предотвращая возникновение хронических неинфекционных […]
Ребенок и ходунки
Детские ходунки облегчают обучение малышей ходьбе? При использовании детских ходунков возникают проблемы в развитии моторики? Бывают ли детские ходунки причиной несчастных случаев?? Существует много споров об использовании детских ходунков. Давайте поговорим, чтобы попытаться ответить на некоторые из этих вопросов? Здравствуйте, я Лирия, директор по исследованиям в Anamê, и сегодня у нас специальный гость, доктор Лирия. […]
Советы по воспитанию детей, как с ними справляться?
Достаточно женщине объявить о своей беременности, чтобы на нее обрушился поток догадок о воспитании детей. Начинают появляться «советы» о том, что нужно есть, как двигаться, что следует или не следует делать. И эти подсказки исходят не только от матерей. Тот человек, который «однажды прочитал пост в социальной сети», обязательно упомянет, полезна или вредна та или […]