Ребенок начинает ходить
Начало хождения ребенка. Одно из самых больших волнений в жизни матери — когда ее ребенок начинает ходить. Но какие признаки указывают на то, что ваш ребенок начинает ходить??
И, если походка кривая? У него проблемы?
Давайте поговорим, чтобы попытаться ответить на некоторые из этих вопросов, всегда помня, что плановый визит к педиатру очень важен, и именно он сможет посмотреть на вашего ребенка индивидуально. Я Лирия, директор по исследованиям Anamê, и вместе мы пройдемся по миру младенцев в их первые 1000 дней….
мы можем помочь нашим детям ходить? Малыш и начало ходьбы Переход к ходьбе — увлекательный этап в развитии малыша, требующий от родителей большого терпения.
И как определить, готов ли ваш малыш исследовать мир на своих двух ногах? В каком возрасте дети начинают ходить? Как правило, дети начинают делать первые шаги примерно на первом году жизни. Однако для того, чтобы они действительно начали ходить самостоятельно, может пройти несколько месяцев после первых шагов…
Некоторые дети начинают ходить в возрасте около 18 месяцев. Так что не отчаивайтесь, если это займет некоторое время. Потому что, когда он начнет ходить, вам будет трудно остановить своего малыша от изучения мира!
Признаки, указывающие на то, что ваш ребенок скоро начнет ходить. Преодоление препятствий
Преодоление препятствий — один из первых признаков Вы когда-нибудь задумывались о том, как трудно начать ходить? Помните, когда вы только начали водить машину?? Управление автомобилем, ускорение, остановка, переключение передач… Так много вещей, которые нужно организовать!
То же самое происходит и с вашим ребенком, но более естественным образом. В то же время он должен найти равновесие на одной или обеих ногах и найти способ двигаться вперед, то есть ходить. И это трудно, потому что его движения все еще становятся организованными. Если ваш малыш пытается преодолевать препятствия с помощью ног, пытаясь перешагнуть через них или даже боком, это означает, что он использует свои мышцы ног и укрепляет их, чтобы начать ходить.
Вставание
Когда вы видите, что ваш ребенок пытается самостоятельно встать с пола, это означает, что ваш малыш скоро начнет ходить. Он часто использует руки, чтобы опереться на мебель, находящуюся на одной с ним высоте, или пытается встать с пола. Вы часто увидите, как он держится за мебель или даже за вашу ногу. Что радует! Держась за руки Как только он обретает уверенность в стоянии, он сразу же пытается ходить.
Однако, как и при езде на велосипеде, это происходит не сразу. Ему потребуется большая помощь для поддержания равновесия при ходьбе. Поэтому позвольте ему использовать вашу руку для поддержки. Время от времени вставать
ребенок любит стоять вертикально?
Международные исследования показывают, что большинство младенцев начинают ходить после 2-3 месяцев, когда они начинают самостоятельно стоять. Но это диктуется не временем, а количеством практики и опыта, который есть у ребенка. Когда дети учатся ходить самостоятельно, они падают и падают много раз!
Некоторые дети не заботятся об этом. Они с энтузиазмом бросаются отрабатывать эти движения и быстро учатся ходить. Переход к началу ходьбы ребенка Как было описано выше, существует большой разброс в возрасте, в котором у ребенка развивается
походка.
Некоторые дети начинают ходить в 9 месяцев, а другим требуется 18 месяцев или даже больше! И почему существует такой большой разброс?? Это связано с тем, что ходьба на нижних конечностях является сложной задачей для обучения.
Существует множество препятствий, включая собственное тело ребенка. Например, малышам с тонкими ножками и высоким индексом мышечной массы легче преодолевать гравитацию, и они должны начинать ходить раньше, чем более пушистые дети с меньшей мышечной массой. Время, когда ребенок начинает ходить, также зависит от возможностей для движения и большого количества практики! В целом, дети, которые больше занимаются спортом, играют на свежем воздухе, лазают, висят, как правило, раньше достигают своих двигательных ориентиров. Другими словами, дети учатся ходить раньше, если они больше практикуют ходьбу с поддержкой, т.е. делают маленькие шаги вперед, держась за руки взрослого.
Мотивация также является важным фактором для достижения моторных вех. Например, исследования показали, что дети начинают учиться ходить раньше, если проявляют интерес к предметам, которые находятся дальше, вне пределов их досягаемости. И часто даже одежда имеет значение. Как описано здесь ранее, подгузники влияют на то, как дети ходят. Представьте себе обувь, которая является непосредственным связующим звеном между стопой ребенка и окружающей средой?
Все эти факторы в совокупности объясняют, как дети могут различаться индивидуально. Это в дополнение к влиянию различных культур. Ребенок и начало ходьбы
Вы когда-нибудь замечали, что ребенок, даже новорожденный, кажется, делает маленькие шаги?? Это то, что мы называем рефлексом шага. Держите новорожденного в стульчике для ног, позволяя ногам касаться земли — ребенок будет делать маленькие шаги, как бы готовясь к ходьбе!
Но, конечно, ребенок еще не готов ходить! Для эффективного выполнения этой задачи новорожденным еще необходимо лучше развить свои мышцы, координацию и пропорции.
И если этот рефлекс игнорировать, он должен исчезнуть примерно к 8-ми недельному возрасту. Африканские культуры, такие как кипсиги (более подробно описанные здесь), не игнорируют этот рефлекс. Вместо этого они используют его как игрушку для детей. Родители держат младенцев за подмышки и играют с ними в возрасте около 1 месяца на коленях, играя с этим формирующимся рефлексом.
Исследования показали, что при ежедневной стимуляции ребенок готов ходить примерно в 7-8 месяцев. И что самое интересное, этот рефлекс не исчезает, как это происходит, когда его не стимулируют. Кажется, что он развивается постепенно, так что его шаги становятся все сильнее! Когда исследователи протестировали этот тип стимула на младенцах в других культурах, наблюдался тот же ответ: младенцы не теряли рефлекторную реакцию шага с течением времени. Таким образом, существует сильная взаимосвязь между практикой и временем освоения походки.
Роль родителей Дети с большей практикой ходьбы, как правило, начинают ходить самостоятельно в более раннем возрасте.
Поэтому родители могут стимулировать развитие ходьбы с помощью упражнений и игр. И чем естественнее окружающая среда, тем лучше… Верно и обратное: если ребенок обездвижен, его постоянно носят на руках и не дают ему возможности исследовать окружающую среду, он начнет ходить позже.
Нашли ли вы эту статью полезной?? Опубликуйте это в своих социальных сетях, это может быть полезно и для других родителей! Anamê, технологии заботы о жизни! Надеюсь, вам понравилось! Если у вас есть вопросы, просто спросите, и мы ответим на них!
Крепко обнимаю, с нежностью от Liria da Anamê Dra. Лирия Окай-Нобрега.
Научный сотрудник, доктор в области нейронаук и постдоктор в области реабилитационных наук.
Читайте так же
Уход за детской кожей: 3 совета для вашего малыша
Уход за кожей младенца: три совета! Как избавиться от небрежности на лице вашего ребенка? Я хочу сжать и обнять его? Ей нужен уход! И не только маленькое личико, но и тело ребенка в целом. И вы можете сказать, что такое уход за детской кожей? Сначала нужно понять, что кожа выполняет важные функции, в основном связанные […]
Гомеопатия для детей: лечение или полемика?
Слышали ли вы о гомеопатии? Вопреки мнению многих людей, эта концепция не является недавней — она появилась в 17 веке! С тех пор исследования в этой области развивались, как и ее применимость. Как гомеопатия может помочь младенцам? Прежде всего, мы должны четко понимать, что ответы на этот вопрос не являются простыми. Это потому, что гомеопатия […]
Денге у детей: каковы риски?
В 2020 году мы наблюдаем обострение вирусного заболевания, которое приносит смертельные жертвы, особенно у пожилых пациентов, COVID-19. В отличие от коронавируса, который не так сильно тревожит нас в отношении малышей, денге у детей требует усиленного ухода, прежде всего потому, что он очень распространен. В отличие от COVID, арбовирусы, группа заболеваний, включающая денге, чикунгунью, зику и […]
Детская стопа и эпидермолизный буллез
Слышали ли вы когда-нибудь о эпидермолизе (Epidermolysis Bullosa)?? Знаете ли вы, что это значит? Это влияет на стопу ребенка и на то, как он/она ходит? Как я могу сотрудничать? Давайте побеседуем, чтобы попытаться ответить на некоторые из этих вопросов. Мне очень приятно, я Лирия, директор по исследованиям в Anamê, и вместе мы пройдемся по миру […]