Детские вещи: хождение по песку
Будучи матерью, я больше всего поощряла занятия с детьми на свежем воздухе, особенно хождение босиком по песку. Но каковы преимущества этой прогулки по песку?? Почему мой ребенок так устает после такого воздействия?
Это полезно для развития их моторики? Как?
Разве не лучше и не удобнее было бы позволить ножкам моего малыша ходить по ровному, чистому месту? Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям Anamê, и мы вместе поговорим о младенцах в их первую тысячу дней.
Мир природы: нога и песок Прежде всего, одна мысль о песке и ноге вашего ребенка вызывает у вас мурашки по коже?
Если оставить ребенка играть в песке, у многих родителей волосы встают дыбом! Кроме грязи, песок колючий, нужно быть осторожным с глазами и главный «этикет» песочницы: не кидать его в другого. Помимо страха заражения микозами и вирусами, …. В естественных условиях щенки всех видов легко проходят по различным типам местности. Естественный рельеф имеет множество механических свойств, которые влияют на ходьбу.
Точно так же ножки наших малышей должны постоянно приспосабливаться к различным поверхностям, которые амортизируют, корректируют и смягчают походку. Рельеф мягкого субстрата, такого как песок, оказывает глубокое влияние на механику и энергетику локомоции.
Изучение походки ребенка Походка человека широко изучается в лабораториях трехмерного анализа движений, что позволяет получить многочисленные представления об этом способе передвижения наших детей. Механика этого движения и энергия, которая расходуется во время ходьбы, — тема, которая много описана, но в основном изучается на твердых, ровных и нескользящих поверхностях, которые совсем не имитируют то, что происходит в природе (Adoplh et al, 2013).
Если вы хотите узнать немного больше о фазах, из которых состоит походка человека, мы рассказываем о них здесь. Хотя с точки зрения здравого смысла ходить по песку полезно, кажется, никто не знает, почему именно так. Научные исследования показывают, что при ходьбе по песку тратится больше энергии.
Хорошо ли это?? Энергозатраты при ходьбе Изучение энергии человеческого движения важно для понимания работы, выполняемой человеческим телом для передвижения. Для того чтобы переместиться из одного места в другое, тело сжигает энергию, как машина.
Мы, люди, как правило, выбираем предпочтительную скорость ходьбы. Например, вы можете наблюдать на улице, у каждого своя скорость, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Такая скорость является одним из факторов, минимизирующих стоимость транспортировки. И нет смысла ходить медленнее, это также приводит к большим затратам энергии! У здоровых людей, при самостоятельно выбранной скорости, затраты на передвижение составляют около 0,8 калорий/метр/кг (Zarrugh et al, 1974).
У детей в возрасте 3-4 лет эти расходы увеличиваются примерно на 50%. На более высоких скоростях, где энергетические затраты на ходьбу выше, дети этого возраста потребляют на 70% больше энергии, чем взрослые.
И мы говорим об исследованиях, которые проводятся при ходьбе по прямой, чего не происходит, когда мы говорим о детях/малышах. Затраты энергии при ходьбе по песку
Точно так же мы тратим больше энергии, когда ходим по песку, чем когда ходим по ровной земле, как в наших домах. Увеличение усилий, требуемых при ходьбе по мягким поверхностям, таким как песок, связано с большей работой мышц и сухожилий, которую приходится выполнять. Опорно-двигательная система способна сохранять и экономить энергию за счет непрерывной ходьбы с маятниковым движением, при котором 60-70% механической энергии центра масс тела может быть спасено через механизм обмена потенциальной/кинетической энергии при оптимальной скорости (подробнее об этом можно прочитать здесь).
В любом случае, метаболические затраты при ходьбе по песку увеличиваются как главное следствие результата работы, проделанной на неустойчивом грунте и ногой на земле. Это указывает на то, что механизмы, которые мы используем для сохранения энергии во время ходьбы по твердой почве, не работают на более мягких почвах, таких как песок, и/или что мышцы при такой активности действуют по-другому на этом типе почвы, их работа намного больше, когда стопа работает на субстрате. Различия между ходьбой по песку и по устойчивой поверхности для стопы ребенка Во время ходьбы по твердой поверхности мало работы выполняется окружающей средой. Сила реакции на грунт, согласно третьему закону Ньютона, — это сила, возникающая, когда наше тело оказывает силу на грунт.
В определенной фазе ходьбы (и в последующих ее фазах) энергия этой силы поглощается мышцами и сухожилиями. Часть поглощенной упругой энергии может быть повторно использована для производства силы на следующем этапе, увеличивая общую эффективность, которая считается максимальной эффективностью преобразования мускулами энергии, отличной от химической, в механическую. Однако передвижение по динамичным поверхностям, таким как песок, означает, что окружающая среда совершает работу, то есть субстрат поглощает энергию, что представляет собой потерю энергии организмом. Тогда эта энергия должна восполняться на каждом шаге за счет большей активности мышц, и происходит снижение «идеальной» эффективности.
Исследования показывают, что эти энергозатраты обусловлены увеличением мышечной силы и сопротивления, а также сердечно-легочного сопротивления. Важным аспектом этих исследований является то, что увеличение силы мышц напрямую влияет на качество походки (Einsgber et al, 2006). Малыши в возрасте от 1 до 3 лет, которые начинают ходить, при ходьбе по неустойчивой почве, например, песку, постоянно испытывают трудности и учатся различным способам преодоления этих различий. увеличивая их репертуар движений и помогая им научиться лучше ходить.
Биомиметическая обувь, т.е. обувь с дизайном, основанным на природе, может обеспечить преимущества прогулок на природе, которые во многом… для вашего городского ребенка. Нашли ли вы эту статью полезной? Опубликуйте в своих социальных сетях, это может быть полезно и для других родителей! Anamê, технологии заботы о жизни! Надеюсь, вам понравилось!
Если у вас есть какие-либо вопросы, просто спросите, и мы ответим вам! Крепко обнимаю, с нежностью от Лирии из Анаме Дра.
Лирия Окай-Нобрега. Научный сотрудник, доктор наук в области нейронаук и постдоктор в области реабилитационных наук.
Читайте так же
Знать 5 распространенных детских кожных заболеваний!
Знаете ли вы, что кожа — самый большой орган в человеческом теле?? И это многое говорит о его функции! Он защищает наше тело от микробов, радиации и даже перепадов температуры. Учитывая его важность, как избежать распространенных кожных заболеваний у детей? Узнайте о некоторых распространенных детских кожных заболеваниях. Прежде всего, существует ряд хороших привычек, которые мы […]
Детские вещи: Развитие стопы II
Ранее, в посте про детские вещи, мы говорили в общих чертах о развитии стопы у детей на этом этапе. В этом посте мы подробнее поговорим об исследованиях, касающихся развития стопы ребенка (II). Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям в Anamê, и вместе мы пройдем по этому миру младенцев в их первые 1000 дней… Ножка […]
Врожденный вывих бедра и походка младенцев
В настоящее время в детской ортопедии термин «врожденный вывих бедра» заменен термином «дисплазия развития бедра — DDQ». В результате новая номенклатура охватывает спектр изменений, которые могут повлиять на тазобедренный сустав новорожденного, как врожденных, так и развившихся в первые месяцы жизни ребенка. По оценкам, на каждый 1.на 000 новорожденных 1 ребенок рождается с вывихом бедра и […]
Узнайте, нет ли у вашего ребенка гипотонии
Гипотония — мышечная слабость, мягкое тело, без мышечного тонуса. Гипотоничных детей необходимо стимулировать, чтобы избежать задержек в развитии. Важно иметь мышечный тонус (в состоянии покоя), потому что этот тонус отвечает за поддержание осанки и направление наших движений. Другими словами, тонус наших мышц необходим для развития моторики. Поэтому если у вас есть сомнения по поводу развития […]