Детские вещи: анализ движений?

0

Детские вещи: анализ движений? Сегодня мы поговорим об анализе движений человека и о том, какое отношение он имеет к ребенку.

Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям Anamê, и вместе мы пройдемся по миру младенцев в их первые 1000 дней… Анализ движения человека Замечали ли вы когда-нибудь, что можете узнать человека, просто увидев или услышав, как он ходит?? Мы способны распознавать манеру передвижения близких нам людей. Мы часто не детализируем, почему признание.

Мы просто говорим: «Это ее путь!». Потому что это уже дает нам доказательства того, что существует уникальный паттерн движения для каждого человека даже в циклических и повторяющихся движениях, таких как ходьба (что мы объясняем здесь). Это означает, что походка, например, может быть использована в качестве биометрического способа распознавания людей. Другими словами, биометрия означает изучение физических и поведенческих характеристик живых существ; bio (жизнь) + metria (измерение).

Временная шкала изучения походки Коннором &Росс, 2018 На схеме выше показано развитие основных исследований походки: анализ походки (оранжевый), «криминалистическая» походка (зеленый) и биометрия походки (синий). Кроме того, на нем имеется временная шкала (черного цвета), указывающая на время разработки оборудования. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь со статьей здесь. Анализ движения и ребенка Интересно все это, верно? Но какое отношение это имеет к моему ребенку??

Как родители, мы заинтересованы в способах и продуктах, которые поддерживают и способствуют развитию наших детей.

Известно, что развитие глобальной моторики ребенка происходит задолго до развития устной речи, а первый жест, направленный на общение (обычно указательный), появляется в первые 8-10 месяцев (Fitzpatrick et al, 2014). Итак, если они не общаются устно, как расшифровать самочувствие наших малышей?

Один из способов — движение! Именно так, движение, описанное нами в начале этого поста, несет гораздо больше информации об общем состоянии ребенка, чем просто его биомеханика.

Таким образом, чем естественнее и экологичнее это движение, тем больше разнообразие стимулов и вариативность движений, выполняемых детьми, что обеспечивает более полное развитие. Анализ движения, ребенок и исследования

Источник Один из ведущих ученых в области детского развития, Карен Адольф, профессор из Нью-Йорка, утверждает в одной из своих статей, что исследователи мало знают о том, сколько дети ползают и ходят, как эта активность распределяется во времени, как далеко они перемещаются и куда эти дети направляют свое движение, как часто они падают и что мотивирует детей продолжать, и как естественное движение меняется с развитием ребенка.

Итак, не имея ответа на эти вопросы, как мы можем описать естественное развитие движений у детей? Это естественное развитие ребенка является основой для многих теорий, определяет клинические вмешательства и направляет исследования в других областях, таких как овладение языком, когнитивное развитие, социально-эмоциональное развитие, символическая игра, сон и естественное развитие зрения. Однако теории развития локомоции и методы лечения, направленные на атипичную локомоцию, похоже, не связаны с реальным миром опыта младенцев. Например, 30% детей переходят от сидения к ходьбе, не ползая.

Это не означает, что у нее есть проблемы. Очевидно, что ползание является частью нормальной последовательности развития детей, но, конечно, не является крайне необходимым, чтобы все дети ползали, прежде чем ходить. Движение человека, ребенок и технологии До 2000-х годов или около того, исследования в области анализа движений человека были сосредоточены на сертификации и проверке различных типов систем, которые фиксируют движения.

С развитием технологий сегодня существует несколько форм анализа движений, которые позволяют проводить точный анализ. Теперь задача состоит в том, чтобы интерпретировать этот огромный объем данных таким образом, чтобы он давал нам важную информацию о движении человека.

Система трехмерного анализа движений

изображение анализа движений у младенцев Золотым стандартом, т.е. самым надежным доступным способом, является трехмерный анализ движений. Поскольку трехмерные? Изображения, такие как фотографии и видео, являются двумерными, то есть вы можете извлекать информацию по двум осям, например, по оси X и оси Y. При использовании двух или более камер (обычно гораздо более!) мы можем извлечь информацию по трем осям: X, Y и Z. И что это значит? Это означает, что мы можем получить информацию о движении человеческого тела вперед-назад, из стороны в сторону, вверх-вниз. Таким образом, мы можем точно отслеживать движение наших малышей!

Как правило, эта система используется для оценки изменений в типичных движениях, таких как ходьба, у детей с церебральным параличом, например. Оценка движений может помочь в принятии клинических и хирургических решений для этих детей. но, кроме того, мы можем оценить эффект от использования подгузников или обуви, например. в том, как двигается ребенок. Силовые платформы

Платформы с исходной силой измеряют силу, которую ребенок прикладывает к земле: мы называем ее силой реакции на землю. Другими словами, это силы, с которыми стопа соприкасается с землей, и они могут быть вертикальными, боковыми или передне-задними. Когда мы измеряем эту силу во время движения, например, при ходьбе, кривые обычно имеют вид, показанный на рисунке сбоку. она соответствует вертикальной силе и обычно имеет форму буквы «М», где 1-й пик соответствует пику силы удара при первоначальном контакте, а 2-й пик — толчку вперед той же самой ногой.

Важно помнить, что эти системы дополняют друг друга. Силовые платформы измеряют силы, которые ребенок прикладывает к земле, например, с использованием обуви или без нее, но эти измерения не относятся к тому, что происходит, например, в суставах. Нашли ли вы эту статью полезной? Опубликуйте это в своих социальных сетях, это может быть полезно и для других родителей! Anamê, технологии заботы о жизни!

Надеюсь, вам понравилось! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто спросите, и мы ответим вам! Теплое объятие от Лирии из Анаме Дра. Лирия Окай-Нобрега.

Научный сотрудник, доктор наук в области нейронаук и постдоктор в области реабилитационных наук.

Оставить комментарий

Читайте так же

Летние болезни: узнайте, как защитить своего ребенка

Мы находимся в самом жарком сезоне года, поэтому знайте, как защитить ребенка от летних заболеваний! Несмотря на то, что жаркая погода уже стала частью привычного уклада жизни бразильцев, мы должны усилить заботу о себе и защиту наших детей. Это связано с тем, что есть некоторые летние проблемы, которые могут создать множество неудобств… Прежде всего, вы […]

Детские вещи: Развитие стопы II

Ранее, в посте про детские вещи, мы говорили в общих чертах о развитии стопы у детей на этом этапе. В этом посте мы подробнее поговорим об исследованиях, касающихся развития стопы ребенка (II). Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям в Anamê, и вместе мы пройдем по этому миру младенцев в их первые 1000 дней… Ножка […]

Нейроразвивающие нарушения

Что такое нейроразвивающие расстройства? Как они влияют на здоровье ребенка? С развитием медицины и технологий за последние несколько десятилетий произошел взрыв информации о развитии ребенка. Трудно подумать, что всего 50 лет назад было обнаружено, что плод уязвим к внешним воздействиям. Несмотря на это, не существует единой причины возникновения нейроразвивающих расстройств (НРР), поэтому как их выявить? […]

Советы по воспитанию детей, как с ними справляться?

Достаточно женщине объявить о своей беременности, чтобы на нее обрушился поток догадок о воспитании детей. Начинают появляться «советы» о том, что нужно есть, как двигаться, что следует или не следует делать. И эти подсказки исходят не только от матерей. Тот человек, который «однажды прочитал пост в социальной сети», обязательно упомянет, полезна или вредна та или […]