Игры для занятий дома: дыхательная система

0

Игры для занятий дома: поговорим о дыхательной системе! Мы находимся в середине карантина коронарного вируса, проживая опыт, который мы никогда не проживали. Находиться дома 24 часа в сутки с детьми — это и удовольствие, и вызов как для детей, так и для родителей. Что мы можем сделать в изоляции дома?

Размышляя о том, как сохранить здоровье и активность, мы создали серию игр, которые можно проводить всей семьей дома и в увлекательной форме узнать больше о человеческом теле. Преимущественно легкий и непринужденный способ играть и учиться вместе, усиливая связь с нашими детьми в приятной форме… Во время COVID 19 давайте разберемся, что такое дыхательная система и для чего она нужна…

Дыхательная система Часть 4: Дыхательная система! Несколько дней дома мы говорили о дыхательной системе.

Было не так просто заинтересовать Хиро, моего 4-летнего сына, этой темой… Но мы стараемся в его время позволить любопытству взять верх. Очень важно прислушиваться к своему ребенку… прислушайтесь к тому, что его действительно интересует, и постарайтесь направить. В любом случае, давайте будем честными, не все дети интересуются легкими и газообменом в 4 года, верно??! Я Лирия, доктор философии, физиотерапевт, директор по исследованиям Anamê, и я проведу вас через эту игру с газом!

Одна из интересных вещей об этой части нашего тела заключается в том, что помимо своих физиологических функций, таких как транспортировка газов, необходимых для поддержания жизни человека, она оказывает очень сильное влияние на наши эмоции. Это означает, что с помощью дыхательных упражнений мы можем изменить ощущения, которые возникают в нашем сознании, что очень хорошо в этой фазе ограждения. В этом видео моя подруга Диана Толедо, кандидат наук в области нейронаук из USP, показывает некоторые упражнения йоги, которые могут помочь нам лучше дышать и контролировать свое самообладание. Вдохните… Выдохните…

Втяните воздух! Выпустите воздух! Мы можем начать так с детьми. Это хорошее чувство, не так ли??

Мой дедушка говорил, что дыхание — это основа всего, без него наше тело и разум не функционируют должным образом! И мы дышим около 20.000 раз в день. Muiné?! Итак, что такое дыхательная система?

Попросите вашего ребенка бежать, бежать так далеко, как он может. Когда вы остановитесь, попросите его прислушаться к своему дыханию, оно должно быть тяжелым, сильным. Это происходит потому, что его организму требуется больше кислорода, а тот, что у него был, использовался для выполнения движения при беге. И мы получаем кислород из окружающего нас воздуха. Без кислорода мы подобны автомобилю без бензина, другими словами, без энергии…

Как воздух попадает в легкие? Одна из главных причин нашей жизни — это кислород. Дышите глубоко и обратите внимание, что воздух поступает через нос. Вдохните…

Выдохните… обратите внимание, что воздух входит более холодным, а выходит более теплым!

Поступление воздуха через нос Внутри носа есть носовые реснички, которые фильтруют воздух от бактерий, микробов, вирусов и пыли.

Вот почему важно всегда содержать верхние дыхательные пути в чистоте! Помните, что педиатр всегда просит нас использовать солевой раствор в носу? Это необходимо для того, чтобы сохранить его чистым и влажным. Эта процедура рекомендована Бразильской ассоциацией оториноларингологии и хирургии лица (Associação Brasileira de Otorrinolaringologia e Cirurgia Cérvico-Facial), которая ведет на эту ссылку.

Затем воздух проходит через трубку, называемую трахеей, которая проходит в вашей шее.

Воздух проходит через канал — трахею, пока не достигнет бронхов, этого ответвления, которое вы видите на рисунке ниже. Внутри них находятся бронхиальные реснички, которые собирают микробы и другие частицы.

Бронхи и легкие Эти реснички действуют как «метла», которая движется вверх и вниз, выводя секрецию или слизь из легких, поддерживая чистоту дыхательных путей.

реснички внутри бронхов Затем воздух поступает в легкие. Знаете ли вы, что левое легкое меньше правого??

Почему это? Чтобы освободить место для сердца!

(белый) воздух, поступающий в легкие Внутри каждого легкого есть альвеолы, куда в конечном итоге поступает кислород.

Альвеолы легких Именно в альвеолах происходит газообмен, то есть кислород поступает в кровь и достигает всех частей нашего тела, а Co2 (углекислый газ) забирается и выдыхается обратно в окружающую среду.

В нашей серии занятий о человеческом теле мы начали со скелетной системы, вы можете найти ее здесь. Очень важно начать с него, потому что он — основа нашего маленького тела, и продолжать играть дальше.

Мы начинаем сегодняшнюю игру, объясняя, где находится легкое и для чего оно нужно. У нас дома есть большой двор, поэтому я попытался нарисовать человеческое тело и легкие внутри него. Легкое находится в грудной клетке и служит для насыщения крови кислородом. Если вы живете в квартире, вы можете использовать креповую ленту, чтобы разграничить легкие, потому что тогда они легко выходят и не портят ваш пол :).

Чтобы проиллюстрировать, как циркулирует кислород, я положил красные лего. Лего будут означать кислород, поступающий в организм, проходящий через нос, трахею, бронхи и легкие.

Идея заключалась в том, чтобы Хиро ходил вокруг тела, переходя к каждой конечности и выполняя физическую активность, например, приседание или растяжку. Показывает, куда должна поступать кровь с кислородом, чтобы эти части работали. Но он адаптировал его по-своему.

Он брал собственные тележки и доставлял кислород от конечностей к легким и наоборот. Способ для него понять это по-своему.

Хиро разносит «кислород» по всем частям тела В другой день мы помещаем наше легкое в наше маленькое тело.

Мы распечатываем это легкое размером с лист бумаги А4, вырезаем ножом грудную клетку, раскрываем ее и помещаем легкое под нее. Первое, что он спросил меня, указывая на грудную клетку: «Значит, легкое остается здесь, не так ли, мама??». Я ответил «да» и понял, что урок о том, где находятся легкие, был преподан.

Легкое в нашем скелете С помощью папы мы устроили игру о том, как мы можем управлять воздухом в наших легких.

С помощью соломинки мы устроили хлопковую гонку. Я поставил финишную черту в конце стола, и они оба продолжали дуть на вату, пока не дошли до конца. Им было очень весело.

гонка хлопка Кроме того, еще одной игрой, в которую мы играли, было надувание мыльного пузыря на листе. Он знал, что она не лопнет? Это была одна из моих любимых игр в детстве, в разных размерах листьев. Поэтому он должен был контролировать силу дыхания.

Мыльные пузыри на листьях Заниматься вместе… В итоге мы посмотрели «Йогу для детей» по ТВ Культура. Практика йоги очень связана с дыханием, и, хотя программа очень быстрая (нужно несколько раз сделать паузу, чтобы успеть выполнить задание), она рассчитана на детей . Ему понравилось, и он хочет выполнять позы каждый день. Еще одно видео, которое мы посмотрели, объясняет работу дыхательной системы. Поиграйте с человеческим телом, покажите дыхательную систему у себя дома и расскажите, как это было!

Опубликуйте в своих социальных сетях, пометьте Noeh и хэштег #BrincandocomaNoeh Noeh, технологии заботы о жизни! Надеюсь, вам понравилось!

Если у вас есть вопросы, просто спросите! Теплое объятие от Лирии из Анаме Дра. Лирия Окай-Нобрега.

Исследователь, кандидат наук в области неврологии и постдоктор наук в области реабилитации.

Оставить комментарий

Читайте так же

Узнайте о 3 распространенных проблемах детских стоп

Развитие ребенка включает в себя ряд факторов, поэтому существуют состояния, которые считаются распространенными проблемами стоп младенцев. Это не всегда настоящая проблема, а часть процесса развития мышц и костей маленьких ножек. Поскольку стопа является основой нашего тела, понимание того, что естественно для наших стоп, очень важно, потому что это мешает ходьбе, важной двигательной вехе для ребенка, […]

Детские вещи: детская обувь, почему она важна?

Детские вещи: детская обувь, почему это важно? У Ноэ есть история с анализом движения. В прошлом посте мы говорили об анализе движений и его связи с младенцами. Сегодня мы поговорим о том, как мы понимаем это движение и как оно помогло нам понять Ноэ . Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям Anamê, и вместе […]

Что делать и чего не делать во время дефралда ребенка

Для большинства этапов развития ребенка чем раньше это происходит, тем лучше. Дефральде, однако, должно происходить в правильное время, синхронно с нейропсихомоторным развитием каждого ребенка. Это связано с тем, что тренировка сфинктеров — мышц, контролирующих дефекацию и мочеиспускание, — сложный процесс, на который могут влиять анатомические, физиологические и поведенческие факторы. Хотя это кажется совершенно интуитивным, снятие […]

Почему важно делать прививки вашему ребенку?

Знаете ли вы, почему важно делать прививки вашему ребенку?? Каковы последствия отсутствия вакцинации? Узнайте, почему важно вакцинировать ребенка и каковы последствия невакцинации для младенцев. Если вы следите за газетами и читаете новости в Интернете, вы наверняка знаете о росте числа случаев заболевания корью в Бразилии. В связи с этим важность вакцин, особенно для младенцев, широко […]