Психологический послеродовой период: эмоции молодой матери!

0

На протяжении девяти месяцев беременности женщина претерпевает различные физиологические изменения в теле и сознании. И именно в послеродовой период эмоциональные изменения часто более очевидны. Эта послеродовая стадия называется послеродовым периодом. Послеродовой период — это период, в течение которого женщина восстанавливается после изменений в организме, вызванных беременностью, с акушерской точки зрения. Считается промежутком между родами и возвращением тела женщины к телу, близкому к телу до беременности, в котором органы, измененные во время беременности и родов, проходят процесс возвращения к нормальному состоянию.

По мнению ученых, этот момент наступает сразу после изгнания плаценты и длится примерно до шести-восьми недель. Этапы этого послеродового периода классифицируются как непосредственный послеродовой период (с 1-го по 10-й день), поздний (с 11-го по 45-й день) и отдаленный (после 45-го дня).

Однако другие линии считают, что этот период может продлиться до одного года. В этот момент пуэрпера, новая мать, сталкивается с рядом изменений, начиная с послеродового стресса, изменений в распорядке дня, лишения сна, повседневной деятельности и даже потери автономии, что проявляется во внимании, направленном на новорожденного. Я Луиза Франсинара, специалист по уходу за матерью и ребенком, проведу вас по этой теме!

кормящая мать, послеродовой период

Психологический пуэрперий Если мы остановимся на том, что период беременности устанавливается более девяти месяцев, и в среднем около двух месяцев после родов организм, как правило, уже возвращается к своему нормальному физиологическому состоянию, было бы несправедливо, чтобы за такое короткое время женщина адаптировалась к этому новому эмоциональному распорядку дня. Именно тогда мы называем это более длительное время «психологическим послеродовым периодом».

Это резкая смена гормонов во время и после беременности, которая требует времени на адаптацию. Не существует определенного хронологического времени, это время, необходимое женщине для идентификации себя в различных ролях в обществе, связанных с ее новым «я».

Согласно клинической практике, этот период может длиться в среднем от 2 до 3 лет. Эти первые годы жизни ребенка проживаются с интенсивностью чувств и вызовов, которые могут даже вызвать неблагоприятные ситуации в психологическом аспекте этой новой матери. Поэтому необходимо поддерживать женщину после родов, чтобы она могла преодолеть эти трудности. Психологические расстройства послеродового периода. Уже известно, что это непростое время для матери.

Послеродовой период приносит с собой ряд тревог, перепадов настроения, конфликтов, неуверенности, дискомфорта, усталости, а также страх психологических расстройств. Послеродовая депрессия (ППД), послеродовая грусть, которую мы называем «бэби блюз», посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и нарушение грудного вскармливания — вот некоторые психологические расстройства, с которыми может столкнуться мать. Однако важно знать, что некоторые чувства совершенно естественны. Знание различий поможет в случае необходимости обратиться за профессиональной помощью.

Так называемый бэби-блюз Послеродовой блюз очень распространен среди женщин. В послеродовом периоде он характеризуется эмоциональной лабильностью: эмоциональная нестабильность, грусть, эйфория, раздражительность, легкий плач, преувеличенное чувство эмпатии, ощущение странности — вот некоторые из симптомов. Он начинается в первую неделю послеродового периода и достигает пика между четвертым и пятым днем, продолжаясь до двух недель.

Управление осуществляется путем успокоения матери и семьи. Поймите, что это нормальный процесс и связан с гормональными факторами и адаптацией момента. В этом случае важна поддержка семьи, чтобы это чувство могло перестроиться и не развиваться. Хотя такая эмоциональная лабильность нормальна и не является показанием к фармакологическому лечению, консультации с квалифицированными специалистами поддерживают мать и семью в этом процессе, облегчая понимание и предотвращая развитие других психологических расстройств.

Послеродовая депрессия (ПРД) является наиболее частым эмоциональным осложнением материнства. Это острая клиническая картина, требующая наблюдения и диагностики у психиатра, сопровождаемая психотерапией, а в тяжелых случаях может быть показан фармакологический подход.

Ему больше подвержены женщины, у которых уже есть предыдущие психологические расстройства. Она начинается между третьей неделей после родов и третьим месяцем, но может проявляться в течение первого года жизни ребенка. Он характеризуется постоянной грустью, апатией, чувством неудовлетворенности и оказывает вмешательство в связь между матерью и ребенком, и даже может быть риском раннего отлучения от груди. Посттравматическое стрессовое расстройство ПТСР обычно возникает у матерей, переживших какую-либо стрессовую ситуацию во время родов и послеродового периода. Акушерское насилие или ситуации, в которых ребенок требует госпитализации в отделение интенсивной терапии, являются наиболее распространенными причинами этого расстройства.

Чувства характеризуются сильным страхом, беспомощностью, потерей контроля и ужасом. Эта женщина, скорее всего, будет пользоваться междисциплинарной и семейной поддержкой. Непризнание этого состояния может перерасти в депрессию и тревожные расстройства.

Нарушенное грудное вскармливание Это изнурительное и сложное чувство, которое возникает, когда мать кормит грудью, и может благоприятствовать раннему и резкому отлучению от груди. Чаще встречается у матерей, кормящих грудью двух детей разного возраста (тандемное кормление), у беременных женщин, кормящих грудью, или при длительном грудном вскармливании. Во время кормления грудью симптомы проявляются по-разному: покалывание, зуд по всему телу, страдание, плач, гнев, чувства, которые трудно объяснить.

кормящая мать. Мать и ребенок с заплетенными волосами

Когда обращаться за помощью в послеродовом периоде? При появлении стойкого чувства растерянности, недовольства и нарушения связи между матерью и ребенком следует сообщить об этом медицинскому работнику. Восприятие часто исходит от семейной сети поддержки, поскольку женщина проходит через период, когда она сама не может объяснить, что она чувствует.

В этом случае рекомендуется профессиональное сопровождение. Преимуществами психотерапевтического сопровождения являются: Укрепление связи матери и ребенка; Снижение вероятности раннего отлучения от груди; Повышение качества жизни; Снижение вероятности длительных психических расстройств. Поддержка семьи имеет большое значение! Перед лицом стольких запутанных чувств распознавание психологических изменений матери в послеродовом периоде важно для поддержания качества жизни этой женщины. Семья, будучи самыми близкими людьми, может сыграть важную роль в наблюдении за тем, когда сбивающие с толку чувства этого периода выходят за рамки обычного.

Понимание этих чувств и поддержка молодой матери могут иметь решающее значение для постановки диагноза и лечения в случае необходимости.

отец с новорожденным на коленях

Беременные и послеродовые женщины получают различные взрывы гормонов, которым нужно время, чтобы прийти в равновесие. Поэтому очень важно, чтобы мы заботились о мамах, как они заботятся о новорожденных. Таким образом, выигрывают все! Ноэ, технологии для заботы о жизни!

Надеюсь, вам понравилось! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто спросите, и мы ответим вам!

Крепкие объятия, с нежностью от Ноэ Текст написан медсестрой Луизой Франсинарой в партнерстве с Ноэ. Луиза — мать Леле и специалист по уходу за матерями и детьми. Посещение в Рио-де-Жанейро.

Найти Луизу: Instagram: @luizafrancynara ______Phone: (21) 96542.7326 ______e-mail: luizafrancynara@gmail.со ссылками https://www.scielo.br/pdf/rpc/v37n6/a06v37n6.pdf https://www.scielo.br/pdf/jbpsiq/v58n4/a06v58n4.pdf http://www.ревитализация.с.br/revistas/259/pg78.pdf https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http://revista.кофен.gov.br/index.php/enfermagem/article/viewFile/2455/584 Tratado do especialista em cuidado materno infantil — Tatiana Vargas, Belo Horizonte: Mame Bem, 2019, pgs 76-89.

Оставить комментарий

Читайте так же

Редкие заболевания: что должен знать каждый родитель!

Знаете ли вы кого-то с буллезным эпидермолизом?? И муковисцидоз? Слышали ли вы о врожденной гиперплазии надпочечников?? Прежде всего, мы предупреждаем, что эти заболевания не всегда получают то освещение, которого они заслуживают, поэтому был учрежден Всемирный день редких заболеваний! Поэтому родители должны больше знать о редких заболеваниях. Эта дата отмечается в последний день февраля и была […]

Аллергия на подгузник: 3 совета по профилактике и уходу

[activecampaign form=24] Кожа — самый большой орган человеческого тела и является нашей защитой от всех видов внешних воздействий. У младенцев нередки жалобы на то, что кожа печет или что на ней много грибков из-за влажности, вызванной фекалиями и мочой. В этом контексте стоит выдвинуть гипотезу о возможной аллергии на подгузники. Эта проблема также известна как […]

Врожденный вывих бедра и походка младенцев

В настоящее время в детской ортопедии термин «врожденный вывих бедра» заменен термином «дисплазия развития бедра — DDQ». В результате новая номенклатура охватывает спектр изменений, которые могут повлиять на тазобедренный сустав новорожденного, как врожденных, так и развившихся в первые месяцы жизни ребенка. По оценкам, на каждый 1.на 000 новорожденных 1 ребенок рождается с вывихом бедра и […]

Узнайте, нет ли у вашего ребенка гипотонии

Гипотония — мышечная слабость, мягкое тело, без мышечного тонуса. Гипотоничных детей необходимо стимулировать, чтобы избежать задержек в развитии. Важно иметь мышечный тонус (в состоянии покоя), потому что этот тонус отвечает за поддержание осанки и направление наших движений. Другими словами, тонус наших мышц необходим для развития моторики. Поэтому если у вас есть сомнения по поводу развития […]