INSPIRE: семь стратегий по прекращению насилия в отношении детей

0

INSPIRE: Семь стратегий по прекращению насилия в отношении детей

INSPIRE: Семь стратегий по прекращению насилия в отношении детей

442

Тридцать лет назад самый широко ратифицированный в мире договор по правам человека — Конвенция ООН о правах ребенка — заявил, что каждый ребенок имеет право на защиту от насилия. На протяжении десятилетий агентства по оказанию помощи, правительства, исследователи и отдельные люди пытались достичь этого идеала. Но, работая в своих уголках земли, они часто упускали знания и обучение других и не могли соединить точки между регионами и секторами. В 2016 году Генеральный секретарь Пан Ги Мун объявил об ответе на этот вызов, создав новый уникальный механизм под названием «Покончить с насилием».

В том же году десять агентств сотрудничали в разработке INSPIRE, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала подготовку INSPIRE в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), Глобальным партнерством по прекращению насилия в отношении детей. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ), Чрезвычайная программа Президента США по оказанию помощи в связи со СПИДом (ПЕПФАР), «Вместе для девочек», Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) и Всемирный банк.

INSPIRE — это технический пакет из семи основных стратегий по прекращению насилия в отношении детей. Запущенный совместно с Глобальным партнерством по прекращению насилия в отношении детей, этот набор из семи научно обоснованных стратегий будет полезен для стран и сообществ, работающих над прекращением насилия в отношении детей. Созданная десятью агентствами с многолетней историей работы по защите детей, программа INSPIRE служит техническим пакетом и руководством по внедрению комплексных и эффективных программ по борьбе с насилием.

Основывается на простых стратегиях и использует для их обозначения аббревиатуру INSPIRE:

  • Реализация и обеспечение соблюдения законов
  • Нормы и ценности
  • Экологическая безопасность
  • Отцам, матерям и лицам, осуществляющим уход, оказывается поддержка
  • Повышение доходов и укрепление экономики
  • Реагирование на услуги по уходу и поддержке
  • Образование и жизненные навыки
  1. INSPIRE поощряет принятие законов, запрещающих жестокое наказание детей родителями, опекунами, учителями и другими взрослыми, а также законов, предусматривающих уголовную ответственность лиц, виновных в жестоком обращении с детьми и их сексуальной эксплуатации. Он также поощряет законы, которые предотвращают злоупотребление алкоголем и доступ молодежи к огнестрельному оружию, поскольку доказано, что они снижают уровень насилия.
  2. INSPIRE подчеркивает важность изменения вредных социальных норм, которые могут быть направлены на пол, уровень способностей, возраст и другие показатели, приводя примеры эффективных программ мобилизации сообщества и вмешательства сторонних наблюдателей.
  3. INSPIRE обнаружил снижение уровня насилия за счет устранения «горячих точек. Повышение безопасности окружающей среды может предотвратить распространение насилия в обществе.
  4. Чтобы действительно остановить насилие над детьми, необходимо привлечь родителей и воспитателей. INSPIRE предлагает способы сделать это, включая посещение на дому, групповые занятия в общественных местах и другие научно обоснованные программы для специалистов и лиц, ухаживающих за больными.
  5. INSPIRE описывает мероприятия, укрепляющие экономическое положение семей, включая денежные переводы, сберегательные программы и групповые займы в сочетании с обучением гендерному равенству и инициативы по микрофинансированию в сочетании с обучением гендерным нормам. Насилие часто можно предотвратить, если улучшить финансовое положение семьи.
  6. INSPIRE приводит примеры эффективного консультирования и терапевтических подходов, скрининга в сочетании с интервенциями и программами лечения для молодых правонарушителей в системе уголовного правосудия. Кроме того, пакет включает мероприятия по семейному воспитанию с привлечением служб социального обеспечения
  7. INSPIRE дает рекомендации по увеличению числа учащихся в дошкольных учреждениях, начальных и средних школах, а также сообщает о важности безопасной и благоприятной школьной среды. Повышая уровень знаний детей о насилии и сексуальной эксплуатации, дети с меньшей вероятностью станут жертвами такого насилия, что делает жизненные навыки и социальную подготовку важной частью пакета INSPIRE.

Глобальные лидеры задумали создать государственно-частное партнерство, которое объединит правительства, учреждения ООН, гражданское общество, религиозные группы, частный сектор, благотворительные фонды, ученых и самих детей вокруг единой цели: положить конец всем формам насилия в отношении детей к 2030 году.

Сегодня организация «Покончить с насилием» стала именно такой: у нас более 635 партнеров по всему миру. По отдельности эти партнеры выполняют важнейшую ежедневную работу по прекращению насилия, начиная с предоставления услуг на местах и заканчивая глобальной адвокацией. Вместе они сотрудничают, чтобы помочь устранить четыре ключевых пробела в борьбе с насилием в отношении детей, работая через границы, чтобы обеспечить безопасность детей, собрать средства на борьбу и выступить с более громким и единым голосом.

Фонд Жозе Луиса Эгидия Сетубала вместе с 15 другими организациями нашей страны, включая правительство Бразилии, входят в эту группу из 635 партнеров по этой мобилизации. В апреле 2018 года Бразилия стала страной-пионером в Глобальном партнерстве по прекращению насилия в отношении детей. Правительство обязуется содействовать комплексным действиям по прекращению всех форм насилия в отношении детей, особенно когда речь идет об улучшении сбора данных и разработке дорожной карты конкретных решений, основанных на фактах, для поддержки тех, кто пострадал от насилия.

В декабре мы проведем III Форум по публичной политике, темой которого станет насилие в отношении детей и подростков, предоставив информацию, данные для обсуждения экспертами и учеными сектора.

Источник: Юнисеф

Узнайте больше:

https://www.прекратить насилие.org/inspire

https://institutopensi.org.фонд против насилия в отношении детей/

https://institutopensi.org.это результат насилия против детей за последние 5 лет в бразилии — 35 000 убитых детей и 180 000 изнасилованных — что вы об этом думаете?

Оставить комментарий

Читайте так же

Президент, министр и менструальная бедность

Президент, министр и менструальная бедность 364 В октябре президент Болсонаро утвердил закон о Программе охраны и укрепления менструального здоровья, но наложил вето на те разделы, которые предусматривают предоставление гигиенических прокладок и других базовых услуг по охране менструального здоровья: учащимся государственных школ с низким уровнем дохода; женщинам, живущим на улице или находящимся в крайне уязвимом социальном […]

Татуировка и подростки. Вам также нравится?

Татуировка и подростки. Тебе тоже нравится? 598 Наблюдая за соревнованиями Олимпийских игр в Токио или за любым футбольным матчем больших команд, меня поражает количество татуировок, демонстрируемых спортсменами. Это не их прерогатива, а тенденция, наблюдаемая среди молодежи во всем мире. Кажется, что всем молодым людям нравится. Одна из вещей, которая больше всего беспокоит родителей подростков, — […]

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям 1136 < div> В 2015 году 193 страны, входящие в ООН (включая Бразилию), обязались выполнить глобальный план действий, включающий такие меры, как ликвидация крайней нищеты и голода, укрепление мира, обеспечение качественного образования для всех и защита планеты. Эта амбициозная программа состоит из 17 Целей устойчивого […]

Триггеры астмы и что с ними делать

Триггеры астмы и что с ними делать 939 Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием, поражающим детей во всем мире. По оценкам, в Бразилии насчитывается около 20 миллионов астматиков. Лекарства от астмы нет, но есть способы ее контролировать. На сайте Детская больница Сабара в это время года мы наблюдаем более чем двукратное увеличение числа случаев респираторных […]