Как справиться со стрессом во время Covid-19

0

Как справиться со стрессом во время Covid-19

Как противостоять стрессу во времена Covid-19

916

<

div>

Времена Covid-19 особенно сложны, что может принести стресс. Мы часто оцениваем, что наши ресурсы для противостояния им недостаточны или преувеличены. Например, мы можем «выместить свой гнев на ком-то другом». Мы ведем себя так, как будто она «виновата» в том, через что нам приходится проходить в заключении. Прямо или косвенно, мы ведем себя так, как будто она является причиной проблемы.

Или мы «убегаем» от него. Если мы не можем быть с ними через прямой, более личный и интимный контакт, то мы отказываемся использовать доступные ресурсы (онлайн разговоры, видео, сообщения WhatsApp или электронную почту), чтобы быть с ними вместе.

Вместо этого мы можем пойти на нерекомендованный риск, подвергая себя возможности заразиться или заразить других людей. Одним словом, мы выплескиваем чувства, возлагая вину, убегая, отрицая реальность, создавая конфронтации, которые могут навредить нам, навредить другим и никак не способствовать ситуации, самой по себе сложной.

Эти формы конфронтации с нынешней реальностью, которая так изменила наш жизненный уклад, становятся еще более серьезными, если применяются к маленьким детям. У них еще нет достаточных ресурсов, чтобы понять ситуацию, в которой мы живем. Они, конечно, интенсивно проживают этот опыт, наблюдают различия.

Если их родители теперь чаще или постоянно находятся дома, они стремятся к большему общению с ними. Они хотят проводить время вместе, играть с ними, заботиться о них.

Как они реагируют на эту ситуацию? Как им удается совмещать продолжение работы и заботу о доме, а также «заменять» воспитателей в детском саду, играть и заботиться о своих детях, защищать их?

Проецирование гнева или стресса из-за этой нежелательной ситуации на детей, притворство, что ничего не происходит, бегство от ситуации или подвергание себя бесполезному риску — не лучший способ справиться с ситуацией. Возможно, лучше, чем это, с некоторой игривостью встретить проблемы «в то время», воспользоваться ситуацией, чтобы быть и знать наших детей лучше, принять, жить с и понять эту ситуацию, которая просит нас координировать многие аспекты одновременно, и, кто знает, «простить» вирус за вред, который он наносит нам и миру в целом.

Используйте момент, возможность спасти наше состояние части природы, очень «мощной» части и, в то же время, хрупкой и чувствительной, которая иногда умирает или заболевает из-за невидимого вируса.

Оставить комментарий

Читайте так же

Президент, министр и менструальная бедность

Президент, министр и менструальная бедность 364 В октябре президент Болсонаро утвердил закон о Программе охраны и укрепления менструального здоровья, но наложил вето на те разделы, которые предусматривают предоставление гигиенических прокладок и других базовых услуг по охране менструального здоровья: учащимся государственных школ с низким уровнем дохода; женщинам, живущим на улице или находящимся в крайне уязвимом социальном […]

Татуировка и подростки. Вам также нравится?

Татуировка и подростки. Тебе тоже нравится? 598 Наблюдая за соревнованиями Олимпийских игр в Токио или за любым футбольным матчем больших команд, меня поражает количество татуировок, демонстрируемых спортсменами. Это не их прерогатива, а тенденция, наблюдаемая среди молодежи во всем мире. Кажется, что всем молодым людям нравится. Одна из вещей, которая больше всего беспокоит родителей подростков, — […]

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям 1136 < div> В 2015 году 193 страны, входящие в ООН (включая Бразилию), обязались выполнить глобальный план действий, включающий такие меры, как ликвидация крайней нищеты и голода, укрепление мира, обеспечение качественного образования для всех и защита планеты. Эта амбициозная программа состоит из 17 Целей устойчивого […]

Триггеры астмы и что с ними делать

Триггеры астмы и что с ними делать 939 Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием, поражающим детей во всем мире. По оценкам, в Бразилии насчитывается около 20 миллионов астматиков. Лекарства от астмы нет, но есть способы ее контролировать. На сайте Детская больница Сабара в это время года мы наблюдаем более чем двукратное увеличение числа случаев респираторных […]