Опасность бродяжничества и побегов детей с аутизмом
Опасность блужданий и побегов детей с аутизмом
В течение многих лет педиатр, специализирующийся на поведенческом развитии, д-р. Пол Н. Липкин, пытается привлечь внимание к опасности бродяжничества и побегов детей с аутизмом. Технически ситуация определяется как выход из контролируемого, безопасного пространства и подвергание потенциальным опасностям, таким как открытое море, движение транспорта и погода. Исследования показывают, что от 25% до 50% детей с аутизмом пытались сбежать. Однако многие педиатры до сих пор не знают об этой проблеме.
Итак, мы имеем часто встречающееся состояние, которое ежегодно приводит к серьезным травмам или даже смерти для многих аутичных детей. Но педиатры делают очень мало, если вообще что-то делают, потому что им не хватает знаний и знакомства с этим вопросом.
Др. Липкин является директором медицинских амбулаторных услуг в Институте Кеннеди Кригера и доцентом педиатрии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. В начале октября он выступил на тему «Опасности аутизма: безопасность и блуждающий ребенок» на онлайн-заседании Американской академии педиатрии.
В исследовании 2011 года, проведенном Интерактивная сеть аутизма, почти половина родителей заявили, что их дети хотя бы раз пытались убежать в возрасте после 4 лет. Среди тех, кто пропал без вести, 24% подвергались риску утопления, а 65% — риску дорожно-транспортных травм. Когда доктор. Липкин стал директором сети в 2013 году, бродяжничество оставалось проблемой с серьезными последствиями для детей — и остается ею по сей день.
Педиатры становятся все более осведомленными о диагностике и лечении расстройства аутистического спектра в своих клиниках, но они все еще могут быть не осведомлены о вопросах пожизненного ведения детей с этим расстройством. Быть внимательным и принимать меры по предотвращению бродяжничества и побегов соответствует роли педиатра общего профиля в обеспечении профилактической помощи.
Во время сессии доктор. Липкин обсуждает природу проблемы и предлагает стратегии и ресурсы, включая «Большой красный ящик безопасности» Национальной ассоциации аутизма, которыми педиатры могут поделиться с родителями, чтобы помочь предотвратить травмы и смерть.
Большой красный ящик безопасности Национальной ассоциации аутизма — это бесплатный набор инструментов безопасности для семей с аутистами, которым нужны средства для предотвращения правонарушений. Материал предоставлен Управление программ правосудия (OJP), Министерства юстиции США (DOJ), в рамках инициативы под названием «Сокращение травм и смертей пропавших людей с деменцией и нарушениями развития — проактивные программы».»
В Бразилии нет ни аналогичной программы, ни статистики побегов аутистов из дома.
Узнайте больше:
- https://institutopensi.org.child-health/eye-tracking-could-help-diagnose-autism/
- https://institutopensi.org.child-health/blog/hereditary-genetic-autism/
- https://institutopensi.org.детское здоровье/детское здоровье/заболеваемость аутизмом/
- https://institutopensi.org.здоровье детей/дети с деменцией/
- https://institutopensi.org.child-healthblog/ symptoms-of-you-understand/
Источник: 2020 Национальная конференция Американской академии педиатрии AAP
Читайте так же
Семь целей для родителей на начало нового года
Семь целей для родителей на начало нового года 274 < div> Всегда в начале каждого года мы ставим перед собой цели, чтобы сделать. В этом посте я предлагаю мамам и папам поставить перед собой цель, которую они должны выполнить всей семьей. Для того чтобы сделать вашу семью более безопасной, крепкой и гармоничной, может потребоваться не […]
Как родители могут справиться с истериками своих детей?
Как родители могут справиться с истериками своих детей? 615 Когда я работала педиатром, я часто слышала такой вопрос: наш ребенок, кажется, легко переживает стресс и испытывает ужасные приступы ярости. Что мы можем сделать, чтобы справиться с этим? В наше пандемическое время, когда люди более напряжены и более социальны, моменты истерик и гнева у маленьких детей […]
Здоровье отношений, другая сторона медали токсического стресса
Здоровье отношений — другая сторона медали токсичного стресса 744 В течение последних нескольких лет я писала о токсичном стрессе и его способности повреждать мозг и всю жизнь детей. Сейчас появляется новая концепция — реляционное здоровье, которое будет представлять собой то хорошее, что испытывают дети, и то положительное влияние, которое они вызывают в мозгу и таким […]
День распространения информации о морбидном ожирении
День информирования о детском морбидном ожирении 1126 3 июня, День информирования о детском морбидном ожирении, — это день размышлений и мучений для медицинских работников. Почти всегда, когда мы достигаем самого тяжелого состояния болезни, это означает, что произошла какая-то неудача в профилактике, ранней диагностике или даже первоначальном лечении. Да, ожирение — это болезнь с тысячью причин […]