Опасность бродяжничества и побегов детей с аутизмом

0

Опасность блужданий и побегов детей с аутизмом

Опасность блужданий и побегов детей с аутизмом

1366

В течение многих лет педиатр, специализирующийся на поведенческом развитии, д-р. Пол Н. Липкин, пытается привлечь внимание к опасности бродяжничества и побегов детей с аутизмом. Технически ситуация определяется как выход из контролируемого, безопасного пространства и подвергание потенциальным опасностям, таким как открытое море, движение транспорта и погода. Исследования показывают, что от 25% до 50% детей с аутизмом пытались сбежать. Однако многие педиатры до сих пор не знают об этой проблеме.

Итак, мы имеем часто встречающееся состояние, которое ежегодно приводит к серьезным травмам или даже смерти для многих аутичных детей. Но педиатры делают очень мало, если вообще что-то делают, потому что им не хватает знаний и знакомства с этим вопросом.

Др. Липкин является директором медицинских амбулаторных услуг в Институте Кеннеди Кригера и доцентом педиатрии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. В начале октября он выступил на тему «Опасности аутизма: безопасность и блуждающий ребенок» на онлайн-заседании Американской академии педиатрии.

В исследовании 2011 года, проведенном Интерактивная сеть аутизма, почти половина родителей заявили, что их дети хотя бы раз пытались убежать в возрасте после 4 лет. Среди тех, кто пропал без вести, 24% подвергались риску утопления, а 65% — риску дорожно-транспортных травм. Когда доктор. Липкин стал директором сети в 2013 году, бродяжничество оставалось проблемой с серьезными последствиями для детей — и остается ею по сей день.

Педиатры становятся все более осведомленными о диагностике и лечении расстройства аутистического спектра в своих клиниках, но они все еще могут быть не осведомлены о вопросах пожизненного ведения детей с этим расстройством. Быть внимательным и принимать меры по предотвращению бродяжничества и побегов соответствует роли педиатра общего профиля в обеспечении профилактической помощи.

Во время сессии доктор. Липкин обсуждает природу проблемы и предлагает стратегии и ресурсы, включая «Большой красный ящик безопасности» Национальной ассоциации аутизма, которыми педиатры могут поделиться с родителями, чтобы помочь предотвратить травмы и смерть.

Большой красный ящик безопасности Национальной ассоциации аутизма — это бесплатный набор инструментов безопасности для семей с аутистами, которым нужны средства для предотвращения правонарушений. Материал предоставлен Управление программ правосудия (OJP), Министерства юстиции США (DOJ), в рамках инициативы под названием «Сокращение травм и смертей пропавших людей с деменцией и нарушениями развития — проактивные программы».»

В Бразилии нет ни аналогичной программы, ни статистики побегов аутистов из дома.

Узнайте больше:

Источник: 2020 Национальная конференция Американской академии педиатрии AAP

Оставить комментарий

Читайте так же

Развод супругов в условиях пандемии: как лучше вести себя с детьми??

Развод супругов в условиях пандемии: как лучше вести себя с детьми? 457 Нынешняя пандемия, в условиях которой мы живем, вынуждает нас оставаться в физической изоляции и жить с постоянной тревогой о своем здоровье и здоровье других людей. Рутина приобрела новые черты, и мы учимся жить по-новому и справляться с трудностями. Для одних людей работа превратилась […]

Получают ли ваши дети достаточную физическую активность?

Получают ли ваши дети достаточную физическую активность? 671 Рекомендация педиатров в Детская больница Сабара это дети в возрасте 6 лет и старше получают 60 минут умеренной или энергичной физической активности в большинство дней недели. Это может быть прогулка в школу или парк рядом с домом, а также занятия спортом. Поскольку во время пандемии COVID-19 многие […]

Сокращение использования общей анестезии у детей после подготовки специалистом по детской жизни

Сокращение использования общей анестезии у детей благодаря подготовке, проводимой специалистом по детской жизни 1345 Случай Фернанды: ангиотомография Текст Доры Лейте Специалист по детской жизни может сыграть решающую роль в проведении некоторых обследований без использования общей анестезии у педиатрических пациентов. Фернанда, 2 года, пациентка детской больницы Сабара, с диагнозом «кишечная недостаточность» и необходимостью проведения ангиотомографии вен […]

Знаете ли вы, чем занимается медсестра-навигатор??

Знаете ли вы, чем занимается медсестра-навигатор?? 3005 < div> Детская больница Сабара имеет историю протагонизма в педиатрии в Бразилии. Мы часто сообщаем о новостях в педиатрии. В последние годы, чтобы привести несколько примеров, мы внедрили службу ЭКМО в наших отделениях интенсивной терапии для обслуживания тяжелых пациентов с сепсисом и других случаев, которые плохо развивались, и […]