Опасность бродяжничества и побегов детей с аутизмом

0

Опасность блужданий и побегов детей с аутизмом

Опасность блужданий и побегов детей с аутизмом

1366

В течение многих лет педиатр, специализирующийся на поведенческом развитии, д-р. Пол Н. Липкин, пытается привлечь внимание к опасности бродяжничества и побегов детей с аутизмом. Технически ситуация определяется как выход из контролируемого, безопасного пространства и подвергание потенциальным опасностям, таким как открытое море, движение транспорта и погода. Исследования показывают, что от 25% до 50% детей с аутизмом пытались сбежать. Однако многие педиатры до сих пор не знают об этой проблеме.

Итак, мы имеем часто встречающееся состояние, которое ежегодно приводит к серьезным травмам или даже смерти для многих аутичных детей. Но педиатры делают очень мало, если вообще что-то делают, потому что им не хватает знаний и знакомства с этим вопросом.

Др. Липкин является директором медицинских амбулаторных услуг в Институте Кеннеди Кригера и доцентом педиатрии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. В начале октября он выступил на тему «Опасности аутизма: безопасность и блуждающий ребенок» на онлайн-заседании Американской академии педиатрии.

В исследовании 2011 года, проведенном Интерактивная сеть аутизма, почти половина родителей заявили, что их дети хотя бы раз пытались убежать в возрасте после 4 лет. Среди тех, кто пропал без вести, 24% подвергались риску утопления, а 65% — риску дорожно-транспортных травм. Когда доктор. Липкин стал директором сети в 2013 году, бродяжничество оставалось проблемой с серьезными последствиями для детей — и остается ею по сей день.

Педиатры становятся все более осведомленными о диагностике и лечении расстройства аутистического спектра в своих клиниках, но они все еще могут быть не осведомлены о вопросах пожизненного ведения детей с этим расстройством. Быть внимательным и принимать меры по предотвращению бродяжничества и побегов соответствует роли педиатра общего профиля в обеспечении профилактической помощи.

Во время сессии доктор. Липкин обсуждает природу проблемы и предлагает стратегии и ресурсы, включая «Большой красный ящик безопасности» Национальной ассоциации аутизма, которыми педиатры могут поделиться с родителями, чтобы помочь предотвратить травмы и смерть.

Большой красный ящик безопасности Национальной ассоциации аутизма — это бесплатный набор инструментов безопасности для семей с аутистами, которым нужны средства для предотвращения правонарушений. Материал предоставлен Управление программ правосудия (OJP), Министерства юстиции США (DOJ), в рамках инициативы под названием «Сокращение травм и смертей пропавших людей с деменцией и нарушениями развития — проактивные программы».»

В Бразилии нет ни аналогичной программы, ни статистики побегов аутистов из дома.

Узнайте больше:

Источник: 2020 Национальная конференция Американской академии педиатрии AAP

Оставить комментарий

Читайте так же

От чего умирают дети в Бразилии

От чего умирают дети в Бразилии 737 < div> Основными причинами смерти детей в возрасте до шести лет в Бразилии, согласно исследованию Бразильского общества педиатрии (SBP), являются перинатальные осложнения (незадолго до или после рождения) или респираторные, инфекционные и паразитарные заболевания, то есть те, которых можно было бы избежать при надлежащем медицинском обслуживании в раннем детстве. […]

Безопасное возвращение в школу

Безопасное возвращение в школу 506 Как мы узнали во время пандемии COVID-19, посещение школы лично — лучший способ обучения для детей и подростков. Многие учащиеся также получают жизненно важные ресурсы, необходимые им для успешного обучения в школе. Однако с началом нового семестра в конце зимы многие студенты все еще не будут иметь права на получение […]

Интроверты против экстравертов

Интроверты против экстравертов 572 Рассмотрение характеристик интровертных и экстравертных людей и их сравнение, как будто существует «правильное и неправильное», было частым противостоянием в семьях до пандемии, на которое не обращали внимания во время карантина, потому что никто никуда не мог уехать. Это постепенно стало ясно, поскольку многие из нас работали в одном и том же […]

Тот, кто читает книгу, проживает тысячу жизней; тот, кто не читает, проживает только одну

Кто читает книгу, живет тысячу жизней; кто не читает, живет только одну 1397 «Тот, кто читает книгу, живет тысячу жизней; тот, кто не читает, живет только одну».» Фраза, приписываемая Джорджу Р. R. Мартин, американский писатель, — поэтический намек на всю силу, которую несут в себе книги. Из Соединенных Штатов Мартина мы отправляемся в Италию, а […]