Обновленное руководство фокусируется на рисках и потребностях психического здоровья во время пандемии

0

Обновленное руководство посвящено рискам и потребностям психического здоровья во время пандемии

Обновленное руководство посвящено рискам и потребностям психического здоровья во время пандемии

588

Прошел год с начала пандемии, и, возможно, наибольшее влияние с точки зрения здравоохранения она оказала на психическое здоровье. Как педиатр, я уделяю этому особое внимание здесь, в Бразилии, и длительное отсутствие школьных занятий значительно усугубляет эту проблему. В статье Американской академии педиатрии (AAP), которую я прочитал, говорится о некоторых рисках и рекомендациях, которые я постараюсь кратко изложить здесь.

Нагрузка пандемии COVID-19 на детей подчеркивает необходимость поддержки педиатрами потребностей детей, подростков и семей в эмоциональном и поведенческом здоровье в этот период. Педиатры могут посоветовать воспитателям знать об одиночестве, изоляции и неуверенности у детей и определять эмоциональные и поведенческие реакции и потребности в контексте типичного развития.

Во время пандемии среди молодежи участились попытки самоубийства. Обновленные рекомендации призывают педиатров обмениваться ресурсами и использовать инструменты телемедицины. Эти кризисы еще больше нагрузили и без того испытывающую трудности инфраструктуру поведенческого здоровья и подчеркивают серьезность кризиса в этой области, которая и без того испытывает значительные недостатки как в государственном, так и в частном здравоохранении в нашей стране.

Поощрение детей и подростков к участию в физических мероприятиях и проведению времени на свежем воздухе со своими сверстниками при надлежащем уходе может помочь улучшить физическое и психическое здоровье. Согласно руководству, молодые люди также могут получить положительный эмоциональный эффект от общения с друзьями. «Общение со сверстниками является одной из основ развития ребенка и подростка», — говорится в руководстве. Соблюдение местных, государственных и национальных рекомендаций по физическому дистанцированию должно оставаться неотложным приоритетом, в то время как семьи помогают найти способы безопасного общения молодежи»

Для преодоления последствий пандемии необходимо соответствующее распределение ресурсов, особенно для сообществ с недостаточными ресурсами, групп населения, сталкивающихся с неравенством, детей и молодежи с особыми потребностями в области здравоохранения, а также детей, находящихся в системах социального обеспечения детей и ювенальной юстиции, говорится в докладе AAP. К сожалению, у нас в Бразилии нет государственной политики, которая действительно работала бы на эту реальность.

Влияние пандемии на черные сообщества, включая расизм и ксенофобию по отношению к иммигрантам, является реальностью и там, в США, а здесь оно накладывается на более бедные слои населения. Влияние расизма, включая структурный расизм, на эмоциональное и экономическое благополучие чернокожих семей невозможно переоценить, говорится в руководстве. Статистика в Бразилии показывает, что чернокожее население страдает больше.

Педиатры могут помочь в решении проблем неравенства в сфере здравоохранения, определяя культурно эффективные решения и обращаясь к общественным организациям или партнерам за ресурсами и программами, которые семьи идентифицируют с ними.

Частое наблюдение и мониторинг подсознательных проблем может быть осуществлено посредством телемедицинских визитов к педиатру для проверки состояния и функционирования ребенка и семьи, согласно руководству. Он также рекомендует обращаться к специалистам в области психического здоровья для детей с более тяжелыми эмоциональными или поведенческими проявлениями.

На сайте Детская больница Сабара, у нас был очень хороший опыт со стационарными пациентами и использованием телемедицины, как специалистами по детской жизни, так и психологами, и я считаю, что использование телемедицины является хорошим вариантом в наше время социальной изоляции.

Читать далее:

Как справиться с детским стрессом во время пандемии Ковид-19?

Как настроена семья во время заключения?

Подростки могут испытывать трудности с преодолением Covid-19

Только искусство может помочь спасти нас

Оставить комментарий

Читайте так же

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию?

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию? 348 Если отбросить противоречия, вызванные невежеством нашего президента и министра, вакцины — наша лучшая надежда на прекращение пандемии ковид-19. Две вакцины были одобрены ANVISA и техническим комитетом Министерства здравоохранения для детей в возрасте от 5 до 11 лет. С июня 2021 года вакцина также доступна для детей […]

Когда вести ребенка к детскому кардиологу

Когда вести ребенка к детскому кардиологу 407 Сегодня, 29 сентября, отмечается Всемирный день сердца. Когда я решила пройти ординатуру по детской кардиологии, мои родители (в смеси с беспокойством и заботой о моем профессиональном выборе) спросили меня, если у моего ребенка случится сердечный приступ. Их комментарий, сделанный несколько лет назад, отражает то, что многие думают о […]

Как выбрать книгу для семейного чтения

Как выбрать книгу для семейного чтения 599 Рассказав вам немного о преимущества книг и о Важность создания этой привычки в семье, пришло время для одной из самых приятных частей процесса чтения: выбора книг. Но как это сделать? Как узнать, хорошая ли книга? Прежде чем я продолжу, я должен сделать очень важный вывод: существует два типа […]

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей.

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей. 2352 Здесь, в Бразилии, мы еще далеки от вакцинации взрослых, но в Соединенных Штатах уже начали вакцинировать подростков по Ковид 19. Когда дети идут в школы, меня спрашивают о вакцине «Ковид» для детей и подростков. Теперь, […]