Развод супругов в условиях пандемии: как лучше вести себя с детьми??
Развод супругов в условиях пандемии: как лучше вести себя с детьми?
Нынешняя пандемия, в условиях которой мы живем, вынуждает нас оставаться в физической изоляции и жить с постоянной тревогой о своем здоровье и здоровье других людей.
Рутина приобрела новые черты, и мы учимся жить по-новому и справляться с трудностями. Для одних людей работа превратилась в онлайн, для других — в школу хоумсхоллинг и контакт стал виртуальным. Прятать мимику за маской стало актом вежливости и сочувствия.
От всего этого сценария напрямую пострадали семьи, особенно дети. Я получила несколько просьб о консультации родителей в связи с эмоциональными симптомами у малышей, такими как страх умереть или заболеть, тревожный кризис, изменения аппетита и сна.
Однако один спрос значительно вырос — это супружеское расставание с этим пандемическим моментом. Семейные пары ищут альтернативы, чтобы начать здоровый процесс расставания для всей семьи, но в основном для маленьких детей.
Учитывая всю историю эмоционального напряжения, которое принесла пандемия, супружеский разрыв становится еще одним большим препятствием, которое необходимо преодолеть в этой большой темной комнате, в которой мы находимся.
Существует несколько игровых стратегий, которые могут оживить эмоции детей и помочь в момент разрыва брака. Игровые действия пробуждают интерес малышей и в то же время дают намек на конкретную реальность, в которой предстоит жить.
Язык притворства — отличный способ познакомить с деликатными темами. Легкость игры позволяет ребенку привыкнуть к новым реалиям и усвоить решения о том, как справляться с трудностями.
Когда родители вставляют в игры истины, схожие с реальной жизнью, дети бессознательно становятся спокойнее от фактов, с которыми раньше не сталкивались.
Коммуникационные стратегии по вопросам раздельного проживания
Родители могут начать процесс с небольших физических изменений, например, разделить место, где они спят, или чередовать прогулки только с одним родителем в одно и то же время. Субъективно, эти небольшие отклонения уже приносят детям размышления, в конце концов, они свидетельствуют о разделении.
Если дети задаются вопросом, почему происходят те или иные изменения, у родителей есть прекрасная возможность устно представить тему. Разговоры о счастье укладываются в этот момент, в конце концов»Мама и папа более счастливы, каждый на своем месте.»Подчеркните, что оба родителя всегда будут ее/его родителями, даже если каждый из них находится в другом окружении.
Следующим шагом может стать создание игры-сказки о персонажах, которые образуют семью, но живут отдельно. Тем не менее, они считают, что вдали от них сосуществование становится лучше. Эту историю можно развить с помощью кукол или нескольких страниц книги, сделанной самими родителями.
Повторение одной и той же игры обострит любопытство детей к теме, вплоть до устных вопросов. Когда родителей допрашиваютпочему мы всегда повторяем одну и ту же шутку«Это хорошая возможность объяснить, что «проходят ли мама и папа через ту же ситуацию, что и в игре». И что оба будут продолжать любить и заботиться о ребенке, как и прежде, только по-особенному.
Такой деликатный и уважительный подход облегчит восприятие всей ситуации. Я повторяю, что когда родители достигают стадии вербального общения о расставании, дети могут задавать много вопросов. На все вопросы следует отвечать правдиво, избегая неправды и преувеличений.
Личность матери и отца ни в коем случае не будет изменена, изменится лишь гражданский статус по отношению к партнеру. Помнить о том, что любовь и забота о ребенке сохранятся, также необходимо постоянно напоминать об этом.
Читайте так же
Модель, которая может помочь детям в Бразилии
Модель, которая может помочь детям в Бразилии 284 Переживание бедности в раннем детстве негативно сказывается на результатах жизни ребенка. Педагоги и политики сосредоточились на предоставлении высококачественного ухода и образования для детей младшего возраста как стратегии прерывания этой траектории. Другие создали обучающие программы для обучения родителей техникам, которые ведут к лучшему развитию ребенка. Есть еще те, […]
Рекомендуемое чтение: разнообразные и инклюзивные книги для детей
Рекомендуемое чтение: разнообразные и инклюзивные книги для детей 427 < div> Чтение инклюзивных и разнообразных книг — это замечательный способ дать детям возможность увидеть свое отражение в истории, узнать о других людях и их опыте, представить себя в другом месте или времени, поставить себя на место другого человека, признать наше сходство и отметить различия. Чтение […]
Руководство по лечению детей, пострадавших от насилия
Руководство по обращению с детьми, пострадавшими от насилия 599 Наш Фонд избрала домашнее насилие в отношении детей в качестве проблемы психического здоровья, подлежащей обсуждению в качестве «государственной политики в области детства и молодежи. Клинический отчет Американской академии педиатрии (ААП) содержит важные рекомендации по охране психического здоровья детей, испытывающих стресс от различных форм травм, которые стали […]
Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья
Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья 543 Неравенство в результатах общественного здравоохранения влечет за собой значительные человеческие и экономические издержки для всех обществ, и это драматично, когда неравенство огромно, как в Бразилии. Взаимосвязь между неблагоприятными факторами в раннем детстве и благополучием на протяжении всей жизни представляет собой богатую научную основу для […]