Всемирный день осведомленности о некротизирующем энтероколите

0

Всемирный день распространения информации о некротизирующем энтероколите

Всемирный день распространения информации о некротизирующем энтероколите

736

Вы, вероятно, никогда не слышали о некротизирующем энтероколите (НЭК), потому что это редкое заболевание. Статистических данных о распространенности этого заболевания в Бразилии немного, но предполагается, что от 7% до 10% детей, рожденных преждевременно, то есть на сроке менее 37 недель и менее 1.500 грамм поражены НЭК. По самым скромным оценкам, смерть наступает в 20% из них. Именно поэтому существует день повышения осведомленности об этом серьезном заболевании.

Некротизирующий энтероколит — это поражение внутренней поверхности кишечника. Это расстройство чаще всего возникает у недоношенных и/или тяжелобольных новорожденных детей.

Живот может быть воспален, стул может быть кровавым, а новорожденного может рвать зеленоватой, желтой или ржавого цвета жидкостью, и он выглядит очень больным и вялым. Диагноз подтверждается рентгеном брюшной полости. Лечение клиническое, включающее прекращение кормления и адекватное медикаментозное лечение во время пребывания в стационаре в сопровождении специализированной многопрофильной команды. В тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство для удаления поврежденного кишечника.

Более 90% случаев некротизирующего энтероколита приходится на недоношенных новорожденных. Некротизирующий энтероколит может возникать в виде скоплений или вспышек в отделениях интенсивной терапии новорожденных. Иногда эти вспышки могут быть связаны с определенными бактериями (например, E. Coli), но часто причина неизвестна.

Эксперты всего мира изучают это сложное заболевание и пришли, по крайней мере, к одному выводу, который не оставляет сомнений: единственным способом профилактики некротизирующего энтероколита является грудное вскармливание, включая рекомендации по использованию банков молока в случае отсутствия материнского молока. Это не гарантия того, что болезнь не появится, но это наиболее подходящая пища для правильного функционирования пищеварения младенцев. Родители и медицинские работники должны обращать внимание на любую непереносимость пищи ребенком, так как это может быть признаком некротизирующего энтероколита, особенно если ребенок недоношенный.

В Сан-Паулу существует Институт Pequenos Grandes Guerreiros (IPGG) — организация, основанная в 2016 году в Сан-Паулу с целью стимулирования обсуждения проблемы некротизирующего энтероколита и поддержки родителей и семей пострадавших младенцев с помощью высококвалифицированной многопрофильной команды. Заболевания пищеварительного тракта некоторых детей не позволяют им проглатывать или усваивать минимально необходимые питательные вещества и жидкости для поддержания нормального роста. Такая ситуация называется недостаточностью кишечника.

В больнице Sabará Hospital Infantil под руководством доктора Адальберта Сабара действует усовершенствованная программа реабилитации кишечника. Мария Паула Коэльо и д-р. Рожерио Карбальо, который посещает большинство детей, находящихся в такой ситуации, зависит от питательной поддержки через вену, называемой парентеральным питанием.

Уход за такими детьми сложен и требует участия многопрофильной педиатрической команды, специализирующейся на реабилитации кишечника, для планирования индивидуального лечения с учетом особенностей каждого пациента.

Реабилитация кишечника — это комплекс специализированных клинических и хирургических мероприятий, целью которых является содействие адаптации кишечника пациента с кишечной недостаточностью, снижение или приостановка необходимости в питании через вену, восстановление способности кишечника переваривать и усваивать необходимые питательные вещества.

Целями программы усовершенствованного лечения кишечной недостаточности (PATII) являются уменьшение и, по возможности, приостановка использования парентерального питания, предотвращение необходимости кишечной или мультивисцеральной трансплантации, что делает ее показанием только для тех пациентов, которые не в состоянии оставаться на кишечной реабилитации, а также предотвращение возникновения осложнений, связанных с этим заболеванием, и смертности от него.

Узнайте больше, посмотрев и послушав рассказ Мигеля или посетив веб-сайт Little Great Warriors.

Оставить комментарий

Читайте так же

ВАКЦИНАЦИЯ: пришло время бороться за это дело

ВАКЦИНАЦИЯ: пришло время бороться за это дело 294 Так называется публикация, в которую мы включили материалы дискуссий II Общественно-политического форума, состоявшегося в декабре 2020 года. Иммунизация детей и подростков — один из трех столпов пропаганды детского здоровья, которые Фонд Жозе Луиса Эгидиу Сетубала выбрал для работы в десятилетии 2020/30, наряду с психическим здоровьем и безопасностью […]

CEI Amigo do Peito: непрерывность грудного вскармливания в детских садах

CEI Amigo do Peito: непрерывность грудного вскармливания в детских садах 563 Муниципальный секретариат образования проводит образовательную кампанию под названием CEI Amigo do Peito (CEI Amigo do Peito), в рамках которой поощряется грудное вскармливание в муниципальной школьной сети, обеспечивая доступ к грудному молоку в течение учебного года. Федеральная конституция 1988 года в статье 400 защищает право […]

Грудное вскармливание — единодушие

Грудное вскармливание — общая основа 485 Мало что в медицине имеет столько научных доказательств своей пользы, как грудное вскармливание. Грудное вскармливание в течение достаточного времени влияет на рост, развитие, восприимчивость к инфекциям и семейные отношения. Предотвращение, защита, нападение. Он имеет правильный состав для каждого возраста и этапа развития ребенка. Он обладает способностью создавать особые эмоциональные […]

Улицы для жизни, для людей и для планеты

Улицы для жизни, для людей и для планеты 457 Несчастные случаи являются основной причиной смерти детей в возрасте от 1 до 14 лет в Бразилии. Каждый год более 3.300 девочек и мальчиков умирают по этой причине, и еще 112 тысяч детей госпитализируются в тяжелом состоянии. Согласно последним данным Министерства здравоохранения, около 3,3 тысячи бразильских детей […]