Голод в раннем детстве
Голод в раннем детстве
Выход Бразилии из «Карты голода» Организации Объединенных Наций (ООН) в 2014 году стал всемирно признанной вехой на пути к продвижению права человека на достаточное и здоровое питание. Бразильская исследовательская сеть по вопросам суверенитета и безопасности в области продовольствия и питания (Rede Penssan) отмечает, что от серьезного отсутствия продовольственной безопасности — другими словами, от голода — страдает 9% населения страны. Результаты показывают, что в 2020 году уровень отсутствия продовольственной безопасности и голода в Бразилии вернется на уровень, близкий к уровню 2004 года.
Дети и подростки составили 40,3% всех бедных бразильцев в 2019 году. В общей сложности, 20,8 миллионов человек столкнулись в начале своей жизни с ограничениями, которые ставят под угрозу возможности для будущего. Эксклюзивное исследование Института мобильности и социального развития (IMDS) подсчитало, что в год необходимо 49,8 млрд. реалов. Когда бедность рассматривается по регионализированным линиям (которые отражают различия в местной стоимости жизни), число детей и подростков меньше (15,8 млн.), а также ниже доля от общего числа бедных (31,2%). Согласно этому расчету, предполагаемая сумма денежных трансфертов для ликвидации детской бедности составляет 28,2 млрд. реалов в год.
В исследовании используются последние доступные данные ежегодного Национального выборочного обследования домашних хозяйств (Pnad) Continuous, относящиеся к 2019 году. Но картина детской бедности, вероятно, будет еще хуже, когда в октябре появятся данные за прошлый год. Это стало следствием пандемии и роста безработицы, отмечают эксперты.
Расчет ИСРС для искоренения детской бедности оценивает сумму, которая потребуется в виде денежных трансфертов для того, чтобы семьи, в которых состоят эти дети и подростки, покинули так называемую черту бедности. В национальной линии используются критерии Всемирного банка, что соответствует в 2019 году примерно 436 реалам в месяц на душу населения.
Например, в Сан-Паулу, самом богатом штате Бразилии, насчитывается 12,6% бедных детей и подростков, хотя уровень заболеваемости составляет 25,4%, то есть чуть более 2 из каждых 10 детей, живущих в штате, являются бедными. В Мараньяне проживает 7,2% бедных детей в стране, но почти семь из десяти детей и молодых людей в Мараньяне относятся к категории бедных (69%), что является наихудшим показателем по всей стране.
Что мы можем ожидать от этих детей и молодых людей? Как педиатр, я в основном обеспокоен отсутствием продовольственной безопасности в раннем детстве, когда мы знаем, что недостаток белка и калорий повлияет не только на рост, но и на все развитие мозга этого ребенка навсегда, и он не сможет восстановить эту задержку или дефицит до конца своей жизни. Мы создаем поколение или, по крайней мере, несколько лет детей, интеллект которых серьезно пострадает от голода и недоедания.
Распределение основных продовольственных корзин среди уязвимых слоев населения, таких как те, которые предоставляются, в частности, организацией Эду Лира «Gerando Falcões» и CUFA Селсо Атайде, безусловно, облегчит проблему. Чрезвычайная помощь и другие действия правительства также могут служить в качестве помощи, но только при условии проведения государственной политики по структурному сокращению неравенства в сочетании с хорошим воспитанием детей младшего возраста, социальной помощью, которая может носить это имя, и здравоохранением, которое занимается комплексным рассмотрением ребенка в био-психо-социальном измерении, с базовыми санитарными условиями и безопасностью для всех.
Когда все это произойдет, тогда мы будем не только соблюдать требования ЭКА, но и выполнять свою роль, думая о Бразилии будущего, которая воплощена в наших детях и подростках.
Узнайте больше:
- https://institutopensi.org.pandemic-and-inequality-is-affecting-children/
- https://institutopensi.org.child-health/children’s-health/dual-impact-of-mother-nutrition-in-early-childhood/
- https://institutopensi.org.детское здоровье/детское здоровье-финансовые условия/
- Полные данные исследования были опубликованы на сайте Института мобильности и социального развития (IMDS). https://imdsbrasil.орг/
- https://valor.глобус.com/brasil/noticia/2021/07/13/4-em-cada-10-pobres-sao-adolescentes-e-criancas.ghtml
- https://www.brasildefato.с.br/2021/06/30/afinal-o-brasil-esta-ou-nao-no-mapa-da-fome-da-onu
Читайте так же
В каком возрасте лучше всего говорить с детьми об алкоголе
В каком возрасте лучше всего говорить с детьми об алкоголе? 488 Чтобы ответить на вопрос, вынесенный в заголовок статьи «В каком возрасте лучше всего говорить с детьми об алкоголе?», необходимо, на мой взгляд, сначала высказать, по крайней мере, два принципиальных соображения по этой важной и давней социальной и семейной проблеме. Поэтому я прошу читателя или […]
Пирсинг и подростки. Вам также нравится?
Пирсинг и подростки. Тебе тоже нравится? 1505 Наблюдая за Олимпийскими играми, я был поражен количеством молодых людей в мире, которые используют пирсинг, гораздо более незаметно, чем татуировки, но они также присутствовали. Поскольку я знаю, что эта тема беспокоит родителей, я решил внести в этот блог некоторую информацию на эту тему. Историки считают, что пирсинг существует […]
Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям
Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям 1136 < div> В 2015 году 193 страны, входящие в ООН (включая Бразилию), обязались выполнить глобальный план действий, включающий такие меры, как ликвидация крайней нищеты и голода, укрепление мира, обеспечение качественного образования для всех и защита планеты. Эта амбициозная программа состоит из 17 Целей устойчивого […]
Триггеры астмы и что с ними делать
Триггеры астмы и что с ними делать 939 Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием, поражающим детей во всем мире. По оценкам, в Бразилии насчитывается около 20 миллионов астматиков. Лекарства от астмы нет, но есть способы ее контролировать. На сайте Детская больница Сабара в это время года мы наблюдаем более чем двукратное увеличение числа случаев респираторных […]