Все удивительные

0

Все удивительные

Все удивительные

361

Наш Фонд и его учреждения выступают за инклюзивность в ее многочисленных вариациях, таких как раса, пол, сексуальная ориентация, религия, происхождение или все, что создает предрассудки. Поэтому мы очень рады и любим распространять информацию об инициативах, способствующих инклюзии и борьбе с предрассудками, особенно о тех, которые воспитывают детей в этом смысле. Все удивительны — инициатива Lego, о которой стоит знать.

Воспользовавшись Международным месяцем гордости ЛГБТКВС+, компания Lego 1 июня запустила свою первую линию инклюзивных игрушек на тему ЛГБТКВС+ по всему миру.

Последнее пополнение в линейке Lego — «Все удивительны» — это первый набор ЛГБТКВИА+ бренда, в котором 346 деталей. Бренд пластмассово-кирпичного строительства объединяется с брендом игрушек Mattel, который предлагает инклюзивных Барби, запускаемых в 2019 году, колоду карт Uno на тему гордости (ЛГБТКВИА+), Habro, который уже объявил о новом члене семьи Mr. и миссис. Картофельная голова с возможностью смены пола. Знаки времени.

Для родителей, у которых есть опасения на эту тему, профессор Лино де Маседо пишет статью об этом в Блоге, в которой я привожу фрагмент: «Когда мальчик играет с игрушками, которые «положены» девочкам, и любит их, это указывает на некоторую гендерную предвзятость или выбор»? И, наоборот, то же самое относится к девушкам? СМИ и индустрия игрушек влияют или определяют игровые предпочтения мальчиков и девочек и поощряют потребление, а не использование? Родителям и педагогам целесообразно вмешиваться, поощряя или препятствуя взаимодействию с игрушками или играм, которые не «подходят» для пола ребенка? Игровые предпочтения определяются культурой, технологическим прогрессом? В сфере визуальных или цифровых технологий предпочтения либо уменьшаются, либо выражаются в выборе программ. мальчики любят видеоигры и сериалы с «насилием», «стрельбой» и «смертью» со всех сторон. Девочки любят строительные игры, ролевые игры. Главное — наблюдать и учитывать все эти многочисленные возможности комбинации.

И последнее слово: игры, игры, игрушки — это детские забавы. Мы, взрослые, по разным причинам вмешиваемся, запрещаем, стимулируем, критикуем то, что они делают. Будут ли они вообще считаться недееспособными и подчиненными нашим интересам, страхам и амбициям?? Позвольте детям играть, позвольте им открывать и изобретать мир, играя, позвольте им быть свободными и ответственными за себя.»

После запуска в 2015 году линия Barbie Fashionistas уже насчитывает более 170 «разнообразных кукол» в своей линейке. Ранее куклы Барби критиковали за то, что они поддерживают стройный, белый идеал домашнего очага. Компания Mattel внесла больше разнообразия в свою линию Барби, предлагая кукол с разными оттенками кожи, цветом глаз, прическами и одеждой. В 2017 году компания представила первую Барби, которая носит хиджаб. А в 2019 году появились Барби, носящие протезы и сидящие в инвалидных колясках, и даже кожные заболевания, такие как витилиго.

В больнице Sabará Hospital Infantil наши специалисты Жизнь ребенка, эксперты в области развития детей и помощи детям справиться со стрессом в больнице, используют кукол и кукол, изображающих больных раком (теряющих волосы, носящих парики) или имеющих колостому, чтобы дети играли с ними и брали домой, потому что там с этими игрушками они находят сочувствие.

Это время открытий, творчества воображения, когда дети начинают понимать свое пространство и осознавать себя частью общества. Это идеальное время для обучения. В этом контексте игра может быть не столь невинной, как нам кажется, когда представительство не включает всех. Пример такой реальности? Только 6% всех кукол, производимых в Бразилии, являются чернокожими, согласно исследованию кампании «Cadê Nossa Boneca?»Это не говоря уже о других меньшинствах, таких как коренное население, люди с особыми потребностями и т.д. Фонд Жозе Луиша Эгидиу Сетубала считает, что «каждый человек удивителен», что мы должны действовать вместе с нашими детьми и жить в мире, принимая разных людей без предрассудков, и тогда мы построим гораздо лучшее общество.

Узнайте больше:

Оставить комментарий

Читайте так же

Оружие не должно быть игрушкой или игрой

Оружие не должно быть игрушкой или игрой 738 Оружие — это не игрушки, и с ним нельзя играть В другой абсурдной сцене наш президент появляется с мальчиком в военной форме и с игрушечным оружием, Дети не способны отличить настоящее оружие от игрушечного, и обращает внимание на то, что каждые 60 минут в Бразилии от огнестрельных […]

Когда социальные сети и игры становятся зависимостью или аддикцией?

Когда социальные сети и игры превращаются в зависимость или аддикцию? 750 Мы живем в довольно любопытном мире. Когда я спрашиваю своих внуков, кем они хотят стать, когда вырастут, они ни секунды не колеблются в ответе youtuber. На днях молодой влияние попросил меня посмотреть прямой эфир на сайте Instagram которую она провела с детским психологом, также […]

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям 1136 < div> В 2015 году 193 страны, входящие в ООН (включая Бразилию), обязались выполнить глобальный план действий, включающий такие меры, как ликвидация крайней нищеты и голода, укрепление мира, обеспечение качественного образования для всех и защита планеты. Эта амбициозная программа состоит из 17 Целей устойчивого […]

Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу

Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу 595 В этом месяце Общество педиатрии Сан-Паулу продвигает кампанию «Голубой апрель» — Доверие к вакцинам: я забочусь, я доверяю, я прививаю. В этом году он проходит в разгар вакцинации против ковид-19 и национальной кампании иммунизации против гриппа (https://institutopensi.org.национальная кампания по вакцинации против гриппа начинается […]