За инклюзивную площадь

0

Для инклюзивного квадрата

Для инклюзивной игровой площадки

348

Читая на днях газету, я наткнулась на Projeto LIA — Leisure, Inclusion and Accessibility, национальное движение людей, в основном матерей, которые хотят распространить важность инклюзии и в сфере развлечений.

LIA призывает власти обеспечить адаптированными игрушками парки, скверы и все общественные места общего пользования. Проект объединяет семьи, друзей, профессионалов в поисках досуга, инклюзии и доступности, давая обществу понять, что людям с ограниченными возможностями также обеспечено это право. Кроме того, LIA пропагандирует инклюзивные мероприятия, поощряет семьи искать досуг для детей с ограниченными возможностями и работает над укреплением опекунов. LIA уже активно работает в нескольких городах Бразилии и уже добилась определенных успехов с муниципалитетами, которые разместили адаптированные качели на общественных площадях.

Начатая в 2012 году, когда Летисии Ордонио Зени не исполнилось и двух лет. Однояйцевый близнец Камилы, она оставалась в инвалидном кресле, пока ее братья и сестры играли на детской площадке в Куритибе — самому старшему из них Леонардо 13 лет. Пока Ширли, ее мать, не взяла подушку с кресла дочери и не подложила на качели, чтобы Летиция тоже могла повеселиться. И результат изменил жизнь всей семьи. LIA родился следующим образом.

Почти десять лет спустя шесть парков в Куритибе предлагают инклюзивные игровые площадки в формате, который уже охватил 80 муниципалитетов в 17 штатах. В городе Сан-Паулу закон существует с 2016 года и действует в общественных и частных зонах отдыха, однако мэрия даже не следит за его исполнением. Только шесть из 108 парков имеют приспособления на своих игровых площадках. Муниципальный секретариат по делам людей с ограниченными возможностями сообщил, что еще два находятся на завершающей стадии реализации и что он создаст группу для решения этого вопроса.

Мы в Фонде Жозе Луиса Эгидиу Сетубала были очень рады услышать это, поскольку с 2018 года у нас действует «Программа Боа Праса», цель которой — установить детскую площадку на какой-нибудь площади в Сан-Паулу. И, начиная с 2020 года, единственное требование, которое мы предъявляем, — это установка инклюзивных игрушек.

Это произошло потому, что один человек в наших социальных сетях спросил меня, поместили ли мы инклюзивные игрушки в пост, объявляющий об открытии сквера в районе Авенида Паулиста. Я признаю свое невежество в том, что не знал о существовании этих игрушек до тех пор. Я нашла это в интернете, и с тех пор мы стали включать инклюзивные игрушки.

В прошлом году мы открыли площадь на Rua Major Sertório, в Вила Буарке, в центральном регионе Сан-Паулу, с инклюзивными игрушками. В этом году мы завершаем ремонт детской площадки на площади Орасио Сабино в Сумаре. В этом сквере, помимо инклюзивных игрушек, будет реализована инновационная концепция «натуралистического парка», выполненная в партнерстве с институтом Alana.

Этот проект детской площадки очень дорог нашему фонду, поскольку первую площадь мы восстановили в рамках корпоративной добровольной акции, проведенной с сотрудниками детской больницы Sabará и института Pensi в Jardim Lapena в São Miguel Paulista, в восточной зоне Сан-Паулу, в партнерстве с фондом Tide Setúbal.

Детские игровые площадки и скверы — очень важные пространства для детей, а также для взрослых. Это место, где мы можем общаться с природой, быть на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями, иметь социальные контакты и начинать социализацию детей младшего возраста, чтобы они научились жить с другими людьми. Здесь мы можем общаться с людьми, загорать и наслаждаться тем, что мы в городе, что мы горожане.

В этом месяце мы начинаем наше новое партнерство с мэрией Сан-Паулу, чтобы помочь в обслуживании детской площадки в парке Буэнос-Айрес, одной из самых красивых и традиционных площадей города, расположенной недалеко от детской больницы Сабара, а к концу года мы должны открыть площадь Орасио Сабино, выполняя нашу миссию программы «Хорошая площадь».

Узнайте больше об этом:

https://institutopensi.org.br/programa-boa-praca/

https://institutopensi.org.подарок для города сан-паулу/blog-child-health/подарок для города сан-паулу/

https://institutopensi.org.br/parabens-aos-que-praticam-trabalho-voluntario/

Узнайте больше о LIA и примите участие в этой прекрасной работе:

https://www.facebook.com/projetolia/

Оставить комментарий

Читайте так же

Ретинобластома, редкий вид рака, который может возникать в детских глазах

Ретинобластома, редкий вид рака, который может возникать в детских глазах 529 < div> Ведущий Тиаго Лейферт и его жена, ютубер Дайана Гарбин, в конце января в видео, опубликованном на Instagram, рассказали, что у их дочери Луа редкий рак глаз, называемый ретинобластомой. Что такое ретинобластома? Ретинобластома является наиболее распространенной внутриглазной опухолью детского возраста и составляет от […]

Рекомендуемое чтение: разнообразные и инклюзивные книги для детей

Рекомендуемое чтение: разнообразные и инклюзивные книги для детей 427 < div> Чтение инклюзивных и разнообразных книг — это замечательный способ дать детям возможность увидеть свое отражение в истории, узнать о других людях и их опыте, представить себя в другом месте или времени, поставить себя на место другого человека, признать наше сходство и отметить различия. Чтение […]

Руководство по лечению детей, пострадавших от насилия

Руководство по обращению с детьми, пострадавшими от насилия 599 Наш Фонд избрала домашнее насилие в отношении детей в качестве проблемы психического здоровья, подлежащей обсуждению в качестве «государственной политики в области детства и молодежи. Клинический отчет Американской академии педиатрии (ААП) содержит важные рекомендации по охране психического здоровья детей, испытывающих стресс от различных форм травм, которые стали […]

Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья

Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья 543 Неравенство в результатах общественного здравоохранения влечет за собой значительные человеческие и экономические издержки для всех обществ, и это драматично, когда неравенство огромно, как в Бразилии. Взаимосвязь между неблагоприятными факторами в раннем детстве и благополучием на протяжении всей жизни представляет собой богатую научную основу для […]