Бурсит и аллергия на пот: узнайте разницу

0

Дерматологические проблемы часто являются причиной обращения к врачу у новорожденных и детей. Это маленькая точка здесь, маленькое пятнышко там, укус жука здесь и маленькое фиолетовое пятнышко там. Бурсит, в данном контексте, является очень распространенным повреждением. Но действительно ли они являются синонимом аллергии на пот, как говорят?

В любом случае, беспокойство матерей вполне оправдано: кожа — самый большой орган человеческого тела. Он защищает организм от механических и термических воздействий, а также от инфекционных и токсических агрессоров. Эта защита называется кожным барьером, и чем младше ребенок, тем более проницаемым и уязвимым он становится. Цель сегодняшнего текста — провести различие между кожными высыпаниями и аллергией на пот.

Мы также поговорим о профилактике и лечении этих заболеваний. Пойдемте с нами! Сильная тепловая сыпь! Научное название тепловой сыпи — милиария, но она также известна как тепловой дерматит.

Среди них выделяют 3 подтипа: кристаллические, румяные и глубокие милиарии. Вопреки мнению многих мам, это не укус насекомого или аллергическая реакция.

Они возникают из-за закупорки потовых желез. Они ухудшаются в условиях теплового стресса, например, при лихорадке, ношении тесной одежды, в инкубаторах или просто из-за жаркой погоды.

Различают 3 подтипа милиарии — это уровень, на котором происходит обструкция желез. Чем глубже обструкция, тем более уродливым и воспаленным становится поражение.

Поэтому кристаллическая милиария обычно появляется в первые дни жизни в виде мелких прозрачных и поверхностных пузырьков. Наиболее распространенная локализация — в складках кожи, но также на лице, туловище, волосистой части головы и плечах. Miliaria rubra, с другой стороны, является более поздним заболеванием и, как правило, появляется после первой недели жизни ребенка. В этом случае обструкция более глубокая, что приводит к образованию приподнятых, красноватых поражений из-за воспаления. Глубокий милиарный или пустулезный, с другой стороны, встречается реже и имеет еще более глубокую обструкцию.

Из-за этого его содержимое, вместо прозрачного и кристаллического, представляет собой гнойный секрет (гной). Другими распространенными симптомами тепловой сыпи являются волдыри, зуд и жжение. Помимо жары, вызывающей повышенное потоотделение, использование химических веществ, таких как масла, лосьоны для загара и жирные кремы, также может затруднить работу желез у малышей, которые еще незрелы. Поэтому, когда бы вы ни использовали масла, убедитесь, что они на 100% натуральные и подходят для данного вида лечения. [Хорошей новостью является то, что для предотвращения появления тепловой сыпи достаточно избегать жары и ситуаций, которые заставляют ребенка чрезмерно потеть.

Вполне естественно, что мать, особенно в первые дни жизни, боится, что ребенку будет холодно, и заполняет его фланелевой одеждой, одеялами и даже чепчиками.

Однако метаболизм вашего новорожденного намного выше, чем у вас. Это означает, что он может генерировать много тепла и не имеет такого же температурного восприятия окружающей среды, как у вас.

Поэтому убедитесь, что вы выбрали правильную одежду и не перегрели ребенка. Линия детской одежды Noeh выполнена в широком моделировании, которое не сдавливает ребенка. Кроме того, он изготовлен из натуральных тканей, которые лучше впитывают пот и способствуют теплообмену.

Поэтому всегда избегайте использования синтетических тканей, так как они задерживают пот и способствуют появлению высыпаний. Кроме того, детям старшего возраста рекомендуется чаще принимать ванну (не злоупотребляя мылом) и использовать компрессы из ромашки.

Помещения, в которых находится ребенок, также должны всегда проветриваться, даже если для этого необходимо использовать вентиляторы. И мы можем сказать вам заранее: когда она исчезнет, тепловая сыпь может оставить на коже небольшое шелушение, но в этом нет ничего страшного, вы видите?

Правильно, аллергия на сам пот… Аллергия есть на все, и с потом она ничем не отличается.

Техническое название этого состояния — холинергическая крапивница. Он характеризуется появлением приподнятых красноватых волдырей, которые чешутся при повышении температуры тела: они называются папулами.

Но это не было определением милиарии?

Это выглядит так, но это не так. В то время как при милиарии возникают более нежные волдыри, аллергия вызывает более плотные красные пятна, с воспаленным аспектом и отеком области. Чаще всего очаги поражения располагаются на груди и шее, но они могут распространяться повсеместно. В отличие от большинства аллергических реакций, при этом типе крапивницы пусковым стимулом для возникновения реакции является повышение температуры тела. Считается, что это заставляет периферические нервные волокна выделять больше ацетилхолина (нейротрансмиттера).

В свою очередь, ацетилхолин может стимулировать высвобождение медиаторов тучных клеток, наиболее известным из которых является гистамин. Именно эти вещества в конечном итоге вызывают отек, зуд и все неприятные проявления аллергии.

Другими распространенными симптомами этой аллергии являются респираторные изменения, которые могут проявляться вместе с кожной реакцией, а также слезотечение, диарея и слюнотечение. Все это может произойти, например, после физических нагрузок, горячих ванн или приступов стресса.

Милиария X крапивница При этом одно из существенных различий между милиарией и потливой крапивницей заключается в том, что первая чаще встречается в раннем возрасте, тогда как вторая поражает лишь 0,1-0,3% детей. То есть пик заболеваемости холинергической крапивницей приходится в основном на взрослую жизнь. Говоря об аллергии, помните: грудное молоко — мощный инструмент для ее предотвращения, потому что оно богато антителами и важными веществами, которые защищают ребенка на всю жизнь. Недоданное сегодня грудное молоко — завтрашний антиаллергенный препарат! Лечение и профилактика потливой крапивницы Как и при милиарии, лечение холинергической крапивницы заключается в избегании перегрева и чрезмерного потоотделения.

Это означает, что противопоказаны длительные физические нагрузки, а также душ в горячей воде. С другой стороны, разница заключается в том, что каждая аллергическая реакция способна вызвать анафилаксию — тяжелую и потенциально смертельную аллергическую реакцию. С этой точки зрения тепловая сыпь гораздо более безобидна, чем аллергия на пот. Большой проблемой аллергии является то, что она имеет тенденцию быть хронической, т.е. пациенты могут иметь симптомы в течение многих лет между приходами и уходами. В подростковом возрасте, особенно, это может нанести ущерб качеству жизни и самооценке пациента, поскольку накладываются некоторые ограничения на активность.

Хорошей новостью, однако, является то, что профилактические меры, связанные с лечением антигистаминными препаратами и кортикостероидами, в целом позволяют хорошо контролировать приступы. Итак, теперь вы знаете, что тепловая сыпь чаще встречается в первые недели жизни, а аллергией на пот страдают в основном взрослые.

Вы уже знаете, что первое — это закупорка потовых желез, а второе — обостренная реакция иммунной системы на пот. Оба состояния выиграют от уменьшения ситуаций, провоцирующих жару и чрезмерное потоотделение. Так что, ребята, не забивайте детей одеждой!?! Поскольку тема — пятна на коже, давайте поговорим о денге у детей?

Ознакомьтесь с нашим сообщением на эту тему! Понравилось ли вам содержание? Оставьте комментарий для нас!

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы также можете оставить их! Лихорадка денге у детей: каковы риски? ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ СВОЙ E-MAIL НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ОБ ОСНОВНЫХ СИМПТОМАХ, МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ И ДРУГУЮ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕНГЕ. /** Этот раздел нужен только один раз на странице при ручном копировании **/ if (typeof MauticSDKLoaded == ‘undefined’) { var MauticSDKLoaded = true; var head = document.getElementsByTagName(‘head’)[0]; var script = document.createElement(‘script’); script.type = ‘text/javascript’; script.src = ‘https://com.noeh.com.br/media/js/mautic-form.js?vc7f21c84’; script.onload = function() { MauticSDK.onLoad(); }; head.appendChild(script); var MauticDomain = ‘https://com.noeh.com.br’; var MauticLang = { ‘submittingMessage’: "Por favor, aguarde…" } }else if (typeof MauticSDK != ‘undefined’) { MauticSDK.onLoad(); } .mauticform_wrapper { max-width: 600px; margin: 10px auto; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; color: #676767;} .mauticform-innerform {} .mauticform-post-success {} .mauticform-name { font-weight: bold; font-size: 1.5em; margin-bottom: 3px; } .mauticform-description { margin-top: 2px; margin-bottom: 10px; } .mauticform-error { margin-bottom: 10px; color: red; } .mauticform-message { margin-bottom: 10px;color: green; } .mauticform-row { display: block; margin-bottom: 20px; } .mauticform-label { font-size: 1.1em; display: block; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; } .mauticform-row.mauticform-required .mauticform-label:after { color: #e32; content: " *"; display: inline; } .mauticform-helpmessage { display: block; font-size: 0.9em; margin-bottom: 3px; } .mauticform-errormsg { display: block; color: red; margin-top: 2px; } .mauticform-selectbox, .mauticform-input, .mauticform-textarea { width: 100%; padding: 0.5em 0.5em; border: 1px solid #CCC; background: #fff; box-shadow: 0px 0px 0px #fff inset; border-radius: 4px; box-sizing: border-box; } .mauticform-checkboxgrp-row {} .mauticform-checkboxgrp-label { font-weight: normal; } .mauticform-checkboxgrp-checkbox {} .mauticform-radiogrp-row {} .mauticform-radiogrp-label { font-weight: normal; } .mauticform-radiogrp-radio {} .mauticform-button-wrapper .mauticform-button.btn-default { color: #5d6c7c;background-color: #ffffff;border-color: #dddddddd;} .mauticform-button-wrapper .mauticform-button { display: inline-block;margin-bottom: 0;font-weight: 600;text-align: center;vertical-align: middle;cursor: pointer;background-image: none;border: 1px solid transparent;white-space: nowrap;padding: 6px 12px;font-size: 13px;line-height: 1.3856;border-radius: 3px;-webkit-user-select: none;-moz-user-select: none;-ms-user-select: none;user-select: none;} .mauticform-button-wrapper .mauticform-button.btn-default[disabled] { background-color: #ffffff; border-color: #dddddd;} .mauticform-field-hidden { display:none } Nome Deixe seu nome E-mail E-mail Qual a idade da sua criança? Выберите 1-й триместр беременности 2-й триместр беременности 3-й триместр беременности Новорожденный 1 месяц 2 месяца 3 месяца 4 месяца 5 месяцев 6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9 месяцев 10 месяцев 11 месяцев 12 месяцев 12-15 месяцев (1 год — 1 год и 3 месяца) 15-18 месяцев (1 год и 3 месяца — 1 год и полтора) 18-21 месяц (1 год и полтора — 1 год и 9 месяцев) 21-24 месяца (1 год и 9 месяцев — 2 года) 2 года — 2 года и полтора 2 года и полтора — 3 года 3 года — 3 года и полтора 3 года и полтора — 4 года 4 — 5 лет Более 5 лет Нет детей Это обязательно. Я хочу получить электронную книгу!

Ноэ, технологии для заботы о жизни! Оставляйте свои вопросы в поле для комментариев и рассчитывайте на нас!

Крепкие объятия, с нежностью от Noeh Ссылки Консенсус по уходу за кожей новорожденного. SBP. Уход за кожей младенцев. Латиноамериканская панель.

Клинический случай холинергической крапивницы. РОДИТЬСЯ И ВЫРАСТИ. 2010 год, том XIX, n.№ 4 АСБАЙ. Физическая крапивница: обзор

Оставить комментарий

Читайте так же

Детское питание: витамины и минералы не должны быть дефицитными

Уже стало клише говорить, что детская еда должна быть здоровой. Но необходимо подчеркнуть… Детское питание: основные витамины и минералы! Хотя это часто можно услышать, не стоит недооценивать важность соблюдения диеты. Однако, если мы задумаемся о макро- и микроэлементах, что должно быть незаменимым в детском питании?? Прежде всего, поскольку это очень обширная тема, сегодня мы сосредоточимся […]

Детские вещи: анализ движений?

Детские вещи: анализ движений? Сегодня мы поговорим об анализе движений человека и о том, какое отношение он имеет к ребенку. Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям Anamê, и вместе мы пройдемся по миру младенцев в их первые 1000 дней… Анализ движения человека Замечали ли вы когда-нибудь, что можете узнать человека, просто увидев или услышав, […]

Ребенок и ходунки

Детские ходунки облегчают обучение малышей ходьбе? При использовании детских ходунков возникают проблемы в развитии моторики? Бывают ли детские ходунки причиной несчастных случаев?? Существует много споров об использовании детских ходунков. Давайте поговорим, чтобы попытаться ответить на некоторые из этих вопросов? Здравствуйте, я Лирия, директор по исследованиям в Anamê, и сегодня у нас специальный гость, доктор Лирия. […]

Noeh on Welfare: обувь для малышей, которые заботятся о своих ножках

Noeh on Welfare: обувь для малышей, которые заботятся о своих ножках. Детская обувь, созданная исследователем из Минас-Жерайс, имитирует естественную почву, такую как песок, земля и трава. Цель — заботиться о развитии стопы, стимулируя мышцы и помогая им правильно ставить ноги. Результат — более сбалансированная и безопасная походка с первых шагов и прочный фундамент на всю […]