Диарея у младенцев: какое лечение лучше всего подходит?

0

Бросьте первый камень, если у вас никогда не было диареи в детстве! Хотя это относительно распространенная ситуация, существует ряд сопутствующих рисков, особенно в случаях диареи у младенцев. Причиной этого является интенсивная потеря воды, которая происходит при каждом опорожнении кишечника.

Риск обезвоживания у детей не может быть исключен. Это настолько опасно, что 30% смертей среди детей в возрасте до 5 лет вызваны пневмонией или диареей. Хорошей новостью является значительное снижение смертности от диареи среди младенцев за последние 20 лет.

В 1982 году число погибших достигло 5 миллионов человек. Уже в 2011 году только 1,5 млн. В конце концов, что позволило? Продолжить чтение!

Понять, что такое диарея Во-первых, у взрослых людей определить случай диареи не является очень сложной задачей.

Однако у младенцев обычно мягкий стул, который с течением месяцев становится только более твердым. Поэтому важно понять определение диареи, прежде чем отчаиваться по поводу каждого испражнения вашего ребенка.

В основном, мы определяем диарею как 3 или более мягких или даже жидких испражнений за последние 24 часа. Другими словами, это увеличение частоты дефекации и уменьшение обычной консистенции.

Все это происходит из-за дисбаланса между секрецией и абсорбцией жидкостей и электролитов. Кроме того, существуют некоторые классификации диареи, которые интересно знать. Хотя они носят более технический характер, родителям важно знать, когда стоит беспокоиться.

Острая водянистая диарея, например, вызывает меньше беспокойства — в принципе. Это связано с тем, что данное состояние является самоограничивающимся, то есть в течение 14 дней оно пройдет. Однако самая главная задача — избежать обезвоживания организма. С другой стороны, острая кровавая диарея — это дизентерия.

Здесь внимание должно быть более пристальным, ведь кровавый стул свидетельствует о повреждении слизистой оболочки кишечника. Как правило, они вызываются бактериями, что влияет на лечение. Наконец, последний тип — это постоянная диарея. В этом случае родители замечают, что симптомы длятся более 14 дней.

Как и в случае с дизентерией, внимание здесь должно быть удвоено, особенно из-за повышенного риска осложнений. Знайте возможные причины Что вызывает диарею у детей?? В подавляющем большинстве случаев мы имеем дело с инфекционным заболеванием. Это означает, что малыши были заражены каким-то вредным микроорганизмом. Как правило, инфекционным агентом является вирус.

Таким образом, развитие симптомов, как правило, происходит спонтанно и самоограничивается. Однако она также может быть вызвана бактериями.

Здесь мы видим более серьезное состояние, для лечения которого потребуются антибиотики. Когда мы говорим об инфекциях, мы выходим далеко за рамки вирусов и бактерий. Существуют также простейшие и черви.

Среди множества заболеваний, которые могут вызвать диарею, одним из самых распространенных симптомов является диарея. Хотя диарея у младенцев в основном является результатом инфекции, существуют и другие распространенные причины. Это может быть первым проявлением непереносимости лактозы или даже симптомом аллергии на коровье молоко.

Прежде всего, существуют другие возможные причины диареи, такие как употребление слабительных средств, интоксикация и даже аппендицит. Однако только те пациенты, которые более серьезно больны или госпитализированы, нуждаются в тщательном обследовании. В остальном мы можем предположить, что это просто инфекция пищеварительного тракта.

Узнайте, как ставится диагноз Чтобы поставить диагноз диареи у младенцев, нам достаточно вспомнить определение диареи на португальском языке.

Вкратце, это потеря консистенции стула и увеличение количества испражнений. Однако важно обращать внимание на некоторые детали в начале симптомов и во время их развития. Как правило, наступление происходит внезапно, то есть с одного момента на другой. Кроме того, поскольку большинство случаев вызвано инфекцией, они, как правило, проходят самостоятельно.

Не забудьте обратиться за медицинской помощью, если она длится более 14 дней! Но не только количество дней требует внимания.

Реальная опасность называется обезвоживание — оно приведет к нарушению водного баланса и увеличит шансы на смерть. Сейчас самое время для родителей обратить внимание на детали! Ребенок подает некоторые признаки, свидетельствующие о наступлении обезвоживания. Из бодрствующего ребенка он начинает становиться более простецким.

Кроме того, глаза становятся все более глубокими по мере увеличения степени обезвоживания. Рот и язык становятся все суше и суше, и это не всегда означает усиление жажды. Даже в самых тяжелых случаях обезвоживания малыш почти не будет пить воду.

Узнайте, как лечить диарею у детей Здесь мы увидели, что обезвоживание является одной из самых больших проблем в случае диареи у детей. В прошлом это приводило к высокой смертности, которая снизилась благодаря достижениям в лечении. В 1989 году Всемирная организация здравоохранения разработала практическое руководство с наиболее подходящими методами лечения диареи. В 1993 году Министерство здравоохранения адаптировало руководство, чтобы сделать его совместимым с бразильскими реалиями.

Первое, что должно быть ясно: не сокращайте кормление больного ребенка! Очень важно, чтобы грудное вскармливание продолжалось, как и до диареи.

Кроме того, необходимо поддерживать прикорм для детей старше 6 месяцев. Дополнение, питание — не единственный ключевой момент. Еще одна важная деталь — растворы для пероральной регидратации и сыворотки домашнего приготовления. При каждом опорожнении кишечника поощряйте ребенка пить одну из указанных жидкостей.

Избегайте обезвоживания при диарее у ребенка В идеале потребление воды должно быть выше, чем до диареи.

Все это помогает предотвратить обезвоживание и спасти потерянное. Еще одной деталью при диарее у ребенка является необходимость введения цинка — но в этом вопросе вас сориентирует медицинский работник! И не забывайте: симптомы обычно проходят самостоятельно, но при возникновении проблем обратитесь в медицинское учреждение! Наконец, важно информировать родителей о предупреждающих признаках диареи у младенцев. Если у ребенка наблюдается частая рвота, он отказывается от еды, уменьшается количество мочи или даже в кале появляется кровь, будьте осторожны!

Как можно скорее обратитесь за медицинской помощью! Не стоит забывать, что вакцина против ротавируса является важным оружием для снижения заболеваемости диареей у детей. Вы не знаете подходящего момента для вакцинации вашего ребенка? Узнайте здесь все о вакцинации!

Ссылки Острая диарея: диагностика и лечение. Бразильское общество педиатрии.

Оставить комментарий

Читайте так же

Вы хотите увеличить свою семью? Узнайте секреты того, как забеременеть

Внимание будущим мамам и папам: этот материал для вас! Хотите ли вы увеличить свою семью? Узнайте секреты того, как забеременеть. Обязательно ознакомьтесь с нашими советами. В конце концов, действительно ли вы знаете способ, как забеременеть? Если вы хотите забеременеть, мы хотели бы с самого начала уточнить, что не существует единого метода. На самом деле, традиционный […]

Как делать массаж ног? Практическое руководство по рефлексологии

Как делать массаж ног? Кто не хотел бы получить расслабляющий массаж?? От самых маленьких до самых стареньких, от самых здоровых до самых больных… Существует техника, которая может принести пользу всем: рефлексология стоп, или, как мы ласково называем, массаж стоп. Его происхождение точно не установлено, но есть сведения, что он мог зародиться в Египте и Китае. […]

Детские вещи: хождение по песку

Будучи матерью, я больше всего поощряла занятия с детьми на свежем воздухе, особенно хождение босиком по песку. Но каковы преимущества этой прогулки по песку?? Почему мой ребенок так устает после такого воздействия? Это полезно для развития их моторики? Как? Разве не лучше и не удобнее было бы позволить ножкам моего малыша ходить по ровному, чистому […]

Корь: симптомы и лечение или профилактика?

Корь: симптомы и лечение или профилактика? Что бы вы предпочли знать о кори: симптомы и лечение или профилактику? Считая, что профилактика лучше лечения, профилактика — лучший способ. Поскольку нынешние новости совсем не обнадеживают, мы должны быть очень осторожны, так как корь — очень заразное вирусное заболевание. В 2016 году Бразилия получила от ПАОЗ (Панамериканской организации […]