Игры для занятий дома: пищеварительная система
Игры, которые можно проводить дома: поговорим о пищеварительной системе! Мы находимся в центре карантина коронарного вируса, проживая опыт, которого никогда не было раньше. Находиться дома 24 часа в сутки с детьми — это и удовольствие, и испытание, как для малышей, так и для их родителей. Что мы можем сделать изолированно дома?
Распорядок дня детей является важным фактором для передачи безопасности дня для нее и, она была радикально изменена и, новый распорядок внедряется сила. Думая о том, как сохранить здоровье и активность, мы создали серию игр для всей семьи, чтобы заниматься дома и узнать больше о человеческом теле.
В основном легкий и непринужденный способ играть и учиться вместе, усиливая нашу связь в приятной форме… Давайте сегодня поиграем о пищеварительной системе.
Пищеварительная система Наша пищеварительная система: откуда берутся наши какашки?
Особенно мальчики интересуются какашками и пуком… lol. Не знаю, как ваши, но мои дети обожают говорить об этом! Так я начала прививать своему сыну Хиро любопытство к пищеварительной системе.
Много удовольствия! Я Лирия, директор по исследованиям Anamê и мать Энцо, Томи и Хиро.
И вместе с моим четырехлетним малышом мы отправимся на прогулку по человеческому телу. Хотя это довольно отвратительная тема для разговора, чрезвычайно важно, чтобы дети понимали физиологическую важность какашек. Необходимость выведения отходов из организма. Есть дети с проблемами эвакуации, и многие из них обычно считают какашки отвратительными и в итоге испытывают трудности с дефекацией. Бразильское общество педиатрии публикует статью об этом здесь.
Не будет ли хорошей идеей поговорить с ними и понять, что это естественно и даже хорошо?? Пищеварительная система и ее части «Ешь, ешь…
Ешь, ешь… это лучший способ выращивания!». Не знаю, как в вашем доме, но в нашем, в это время социальной изоляции, еда сыпалась со всех сторон и на любой вкус…
Но что происходит с пищей, когда мы кладем ее в рот?? Пищеварительная система — это способ, с помощью которого наше тело расщепляет пищу, как мы знаем, и превращает ее в хорошие и плохие части, чтобы наш организм мог усвоить и преобразовать ее в энергию. Приготовление пищи — это способ помочь процессу пищеварения. Антропологи утверждают, что человек развился таким, какой он есть сегодня, потому что научился готовить пищу, что облегчает пищеварение и, следовательно, ее усвоение нашим организмом.
Глотание Жевание является первым шагом в этом процессе. Когда мы кладем пищу в рот, она должна быть максимально измельчена. Мы должны пережевывать пищу от 20 до 30 раз, согласно мнению нашего стоматолога, а также Министерства здравоохранения! Пища расщепляется, что облегчает ее усвоение.
Этот процесс является не только механическим, но и химическим! Слюна содержит множество ферментов, которые помогают в расщеплении пищи. Когда мы жуем, пища превращается во рту в массу, которая называется пищевой лепешкой. Таким образом, язык может протолкнуть лепешку в горло. Этот процесс называется глотанием.
Путешествие пищи по человеческому организму Когда пища выходит изо рта, болюс проходит через трахею и по длинной трубке, называемой пищеводом, попадает в желудок. В желудке пищевой жмых остается до 4 часов! Поэтому не стоит купаться после обильной еды… Бразильское общество спасения водных животных рассказывает об этом.
Желудок выделяет множество кислот и ферментов, которые еще больше расщепляют этот пищевой жмых, который затем может быть усвоен организмом. В желудке расщепляются в основном белки, и эти желудочные кислоты также помогают уничтожить многие бактерии, которые могут вызвать у нас заболевание. После прохождения через желудок (розовый цвет на рисунке ниже) пища попадает в тонкий кишечник (оранжевый цвет), где соки двух органов: поджелудочной железы (цвет кожи) и печени (синий цвет) вступают в действие и расщепляют еще больше частиц пищи.
Желчь, вырабатываемая печенью, расщепляет жир, а поджелудочная железа выделяет другие ферменты, которые расщепляют все виды пищевых частиц. Теперь, когда пища полностью «расщеплена», тонкий кишечник впитывает питательные вещества из пищи и отправляет их в наш организм через кровь.
Частицы, которые не всасываются в тонком кишечнике, попадают в толстый (пурпурный) кишечник, где всасывается вся вода и другие частицы. Отходы достигают области около ягодиц, где они выводятся в форме, известной нам как кал.Знаете ли вы, что толстый кишечник выделяет антитела, которые помогают поддерживать наше здоровье?? Таким образом, этот орган помогает не только «просто» устранить отторжение.
Структуры пищеварительной системы «Игры дома: пищеварительная система» В нашей серии занятий о человеческом теле мы начали со скелетной системы, вы можете найти ее здесь. Очень важно начать с него, потому что он — основа нашего маленького тела, и продолжать играть дальше.
Прежде всего, мы начинаем говорить о пищеварительной системе, о том, куда попадает пища… И, неизменно, мы попадаем в какашки и бам. Мы воспользовались возможностью послушать песню O Ar Винисиуса де Мораеса, и Хиро разразился смехом.lol Затем мы взяли пустой рулон бумажных полотенец, пластиковый пакет с застежкой-молнией и водой внутри, а также маленькие кусочки хлеба. Другими словами, рулет имитирует пищевод, пластиковый пакет — желудок, вода — желудочный сок, а кусочки хлеба — пищу.
Помещение хлеба в нашу «пищеварительную систему» Мы имитируем, что мы едим хлеб, он проходит через пищевод и попадает в желудок вместе с желудочным соком. Несколько маленьких кусочков застряли в трубке, и Хиро сжал их, имитируя движение, которое совершает пищевод, чтобы помочь прохождению и смешиванию пищевого жмыха в нашем скелете.
Имитация движений пищевода Когда хлеб опускался в воду, со временем он растворялся. Это помогло нам понять, как распадается пища на мелкие кусочки.
Растворяется ли он?
Играть, чтобы делать тихо… Затем мы поместили пищеварительную систему на наш маленький скелет. Вы можете найти изображение здесь. Но вы тоже можете рисовать :).
Мы использовали цифры на картинке, чтобы закрепить последовательность прохождения пищи!
пищеварительной системы в нашем маленьком скелете Деятельность, чтобы сделать его вместе… Наконец, мы закончили смотреть о пищеварительной системе в этом видео здесь. Мы также слушали музыку Mundo Bita и много танцевали. Теперь вы знаете немного больше о нашей пищеварительной системе!
Помнить о важности употребления здоровой пищи, здорового пищеварения и здорового образа жизни!!! Проведите игру с человеческим телом, показав пищеварительную систему у себя дома, и расскажите, как это было! Опубликуйте в своих социальных сетях и пометьте Noeh символом #BrincandocomaNoeh Noeh, технологии заботы о жизни! Надеюсь, вам понравилось!
Если у вас есть вопросы, просто спросите! Теплое объятие от Лирии из Anamê Dr. Лирия Окай-Нобрега.
Научный сотрудник, доктор наук в области нейронаук и постдоктор в области реабилитационных наук.
Читайте так же
Синдром Дауна: как он влияет на ноги?
В медицине, когда состояние характеризуется как синдром, это означает, что оно имеет очень характерные признаки и симптомы. Таким образом, их набор определяет диагноз. Сегодня мы поговорим о синдроме Дауна и о том, как он влияет на стопы! Что вы знаете об этом? Во-первых, это самое частое хромосомное заболевание у людей. К счастью, благодаря развитию медицины, […]
Ароматерапия у младенцев: риски и преимущества эфирного масла
Ароматерапия — это лечебное или терапевтическое использование эфирных масел, впитываемых кожей или обонятельной системой. Однако, когда речь идет об ароматерапии для младенцев, ингаляционный способ является более безопасным и требует родительского внимания при его применении. Это связано с тем, что даже если речь идет о натуральных веществах, практика не исключает побочных эффектов. Таким образом, эфирные масла, […]
Врожденный вывих бедра и походка младенцев
В настоящее время в детской ортопедии термин «врожденный вывих бедра» заменен термином «дисплазия развития бедра — DDQ». В результате новая номенклатура охватывает спектр изменений, которые могут повлиять на тазобедренный сустав новорожденного, как врожденных, так и развившихся в первые месяцы жизни ребенка. По оценкам, на каждый 1.на 000 новорожденных 1 ребенок рождается с вывихом бедра и […]
Узнайте, нет ли у вашего ребенка гипотонии
Гипотония — мышечная слабость, мягкое тело, без мышечного тонуса. Гипотоничных детей необходимо стимулировать, чтобы избежать задержек в развитии. Важно иметь мышечный тонус (в состоянии покоя), потому что этот тонус отвечает за поддержание осанки и направление наших движений. Другими словами, тонус наших мышц необходим для развития моторики. Поэтому если у вас есть сомнения по поводу развития […]