Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения?
Любовь, забота и защита. Эта триада может заставить многих родителей стать супергероями, чтобы защитить своих малышей. Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения? К сожалению, это не редкость… совсем наоборот!
Несчастные случаи являются основной причиной смерти детей в возрасте от 1 до 14 лет. Удушье занимает третье место среди всех несчастных случаев после утопления и дорожно-транспортных происшествий. Однако если мы подумаем о младенцах в возрасте до 1 года, то удушье является основной причиной случайной смерти. Поэтому мы должны изменить эту реальность!
Узнайте, какова первая помощь в этой ситуации! Узнайте, как может произойти удушье
Прежде всего, необходимо понять, что означает каждая ситуация. Являются ли они одним и тем же?? Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения?
Удушье Прежде всего, удушье больше связано с закрытием носа или рта ребенка. Таким образом, обструкция может быть полной или даже частичной. Большая проблема в том, что малышам не всегда удается сбежать. Поэтому, особенно у детей в возрасте до 1 года, удушье представляет собой большой риск несчастных случаев.
Простая подушка или подушка, закрывающая лицо ребенка, уже может иметь серьезные последствия. Таким образом, мы можем сказать, что немного более крупные дети не подвержены риску?
Совсем нет! Вы знаете, почему? Потому что они уже умеют ползать или ходить!
Их любопытство и стремление к открытиям могут постоянно приводить к тому, что они оказываются в замкнутом пространстве. Поэтому будьте очень осторожны с малышами до 4 лет! Часто будьте внимательны также с двумя важными местами: люлькой и автомобилем.
В первом случае всегда существует риск того, что ребенок будет спать на животе и задохнется. Во втором случае есть печальные сообщения о маленьких детях, которые застряли в автомобиле.
Удушье Теперь, говоря об удушье, следует отметить, что оно происходит при обструкции дыхательных путей. Таким образом, воздух не может попасть в легкие.
Однако, поскольку мы говорим о младенцах и маленьких детях, дыхательные пути имеют следующий размер. Поэтому даже мельчайшие предметы могут стать причиной препятствия. Поэтому стоит отметить, что дети склонны брать в рот любую мелочь, ведь они находятся на стадии открытия.
Кроме того, жевательный опыт не так развит, что повышает риск непроизвольной деглютинации. Поэтому мы должны быть очень осторожны в отношении ряда вещей! Мелкие монеты, крупные продукты питания, пузыри (измельченные или засохшие), пуговицы рубашек… все это может привести к удушью!
Узнайте, как оказать первую помощь Ранее мы говорили о значительной смертности в результате несчастных случаев? Правильно, как мы можем избежать этого? Посредством профилактики и оказания первой помощи! Теперь мы научим вас, как действовать в случае удушья. Прежде всего, сохраняйте спокойствие!
В то же время мы понимаем, что это сложная ситуация, но отчаяние не поможет.
У детей в возрасте до 1 года Прежде всего, убедитесь, что ребенок подавился.
Как правило, у нее фиолетовый рот и маленькие пальцы. Он также может стать мягче из-за недостатка кислорода. Например, если издаваемые звуки похожи на хрипы или шумное дыхание. Но как бы он ни старался, он не может дышать.
После этого не пытайтесь искать причину удушья! При попытке вывести его, вы можете в итоге ввести еще больше, например. Теперь выполните следующие действия: усадите ребенка вертикально. Держит затылок доминирующей рукой.
Держите нос и рот открытыми. Переверните ребенка на живот, держа руку на его голове. Ладонью руки постучите по спине ребенка между лопатками. Таким образом, этот маневр вызывает искусственный кашель, который помогает устранить то, что мешает дыхательным путям.
Наконец, переверните ребенка на живот и сожмите область грудной клетки между его руками 3 пальцами. Каждый раз, когда мы так говорим, становится немного непонятно, не так ли?? Поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы узнать полный маневр!
Они также объясняют процедуру для детей старше 1 года.
Узнайте, как защитить малышей Теперь, когда вы знаете, как оказать первую помощь, давайте узнаем, как предотвратить несчастные случаи! Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения?
Ознакомьтесь с 4 советами, которые мы подготовили ниже! Уход во время кормления Сначала подготовьте условия для того, чтобы ребенок мог поесть. Для этого она должна сидеть на высоком стульчике.
Таким образом, вы также избежите риска падения. Пища должна иметь более мягкую консистенцию. Не предлагайте большие, затвердевшие куски, хорошо? Поскольку прикус у ребенка десневой, он должен иметь возможность легко стачивать зубы, чтобы не подавиться. Наконец, не позволяйте другим детям кормить вашего ребенка!
Они еще слабо представляют, что пищу следует предлагать понемногу и в небольших количествах. Хорошо подготовьте кроватку Теперь пора спать! И лучшее место?
В колыбели! Он должен быть надлежащим образом сертифицирован, а расстояние между перекладинами должно составлять не более 6 см. Ах, не берите его в кровать взрослого, верно? Таким же образом, матрас должен быть твердым и не содержать разбросанных предметов.
Когда вы укрываете ребенка, одеяло не должно выходить за пределы грудной клетки. Кроме того, держите руки свободными и закрепите края одеяла под матрасом.
Всегда проверяйте автомобиль Первостепенное значение имеет уход за автомобилем! Даже в помещении всегда держите его под замком. Таким образом, вы избежите того, что дети постарше придут играть и в итоге застрянут надолго. Теперь, думая о детях, важно никогда не оставлять их одних в машине! Не делайте этого ни при полуоткрытом, ни при закрытом окне!
Когда вы куда-то приезжаете, всегда проверяйте, все ли дети покинули автомобиль.
Выбирайте безопасные игрушки Наконец, один из самых важных советов: будьте осторожны с игрушками!
Во-первых, всегда соблюдайте указания возрастной группы. Как только это будет сделано, храните игрушки старших детей в отдельных местах. Здесь роль заботы не заканчивается!
Поэтому всегда старайтесь осматривать самые маленькие игрушки, чтобы найти возможные опасности, такие как мелкие детали и острые края. Не позволяйте маленьким детям пытаться надувать пузыри!
Наконец, важный факт: 90% несчастных случаев можно избежать. Поэтому обязательно применяйте вышеперечисленные советы на практике — они помогут спасти жизнь! Благодаря мерам профилактики и оказания первой помощи мы все чаще будем иметь лучшие перспективы для малышей. В этом смысле постепенно удушье или удушье будет вызывать меньше жертв и меньше испуга.
Ваше обязательство очень важно для этого! Теперь, когда вы знаете все о первой помощи, удушье и подавлении, следите за своими малышами и за детьми, где вы находитесь. Вы можете спасти много жизней!!!
Понравилось ли вам содержание? Поделитесь в своих социальных сетях и спасайте жизни! Ссылки Понимание несчастных случаев. Безопасный ребенок. Советы по удушью, его основным причинам и профилактике (Часть 02 — Маневры).
НПО «Безопасные дети» Бразилия. Как предотвратить удушье и подавление. Безопасный ребенок.
Удушение: почему это происходит и каковы риски для детей. Безопасные дети.
Читайте так же
В конце концов, существует такая вещь, как слабое молоко? Узнайте здесь!
Прежде всего, одна из самых больших забот матерей связана с грудным вскармливанием. Получает ли ребенок достаточно молока?? Или он недостаточно кормит грудью?? Возникает вопрос: «Существует ли такая вещь, как слабое молоко??»Но существует ли он на самом деле?? Ну, мы уже можем сказать вам, что это не так! Все грудное молоко содержит необходимые для развития ребенка […]
Здоровье ребенка: хождение на цыпочках
Здоровье ребенка: хождение на цыпочках. Ваш ребенок ходит на цыпочках? Является ли это поводом для беспокойства? Это указывает на проблемы со стопой? Мы уже немного говорили об этом здесь. Итак, мы поговорим немного подробнее, чтобы попытаться ответить на эти вопросы, всегда помня, что плановый визит к педиатру очень важен, и он/она сможет посмотреть на вашего […]
Шантала у детей: как и зачем делать массаж?
С момента внутриутробной жизни ребенка массируют движения, которые совершает мать и которые передаются ему через амниотическую жидкость. Когда вы появляетесь на свет, вашим главным органом чувств остается кожа, поскольку такие органы чувств, как зрение, еще недостаточно развиты. Поэтому именно в силе прикосновения кроется весь потенциал массажа Шантала для младенцев. Как и в случае с иглоукалыванием, […]
Детская стопа: важность свода стопы
Одним из самых больших сомнений, которые возникают у родителей по поводу стопы ребенка, является плоскостопие, знаменитое плоскостопие. Ана да Ноэ уже рассказывала о ребенке и плоскостопии в блоге. Но лучшее понимание механики свода стопы помогает нам лучше заботиться о ножках ребенка: значение свода стопы. Плоская стопа — это уплощение или отсутствие одного из подошвенных сводов […]