Послеродовая депрессия: узнайте о симптомах заболевания!

0

Появление ребенка может стать большой радостью для всех членов семьи. Однако это не всегда так! В некоторых случаях преобладают чувства грусти и страха перед новым этапом. Таким образом, мы можем столкнуться с послеродовой депрессией!

Прежде всего, для тех, кто считает, что это расстройство встречается редко, важно знать, что им страдают около 15% женщин в послеродовом периоде. С этого момента стоит усилить огромную ответственность, связанную с понятием «быть матерью и женщиной». Поэтому это состояние требует деконструктивного взгляда, который подходит к депрессии с должной серьезностью, не ставя под угрозу само материнство.

Читайте дальше, чтобы лучше понять!

Понять, что такое послеродовая депрессия Состояние послеродовой депрессии очень похоже на состояние большой депрессии. Однако ключевым моментом является время, в которое возникает состояние. В данном случае речь идет о расстройстве настроения, которое начинается во время самой беременности или в первые шесть недель после рождения ребенка. Кроме того, еще одной важной деталью является продолжительность состояния: оно должно длиться не менее 2 недель.

Это связано с тем, что после беременности существует еще одно распространенное состояние, называемое «пуэрперальный блюз», или послеродовая меланхолия. В случае меланхолии симптомы длятся в среднем 3 дня, кроме того, они проявляются в легкой форме.

При депрессии симптомы более интенсивны, вплоть до того, что мешают повседневной жизни или даже лишают мать трудоспособности. Постоянно основной причиной расстройства являются гормональные изменения, в основном из-за эндокринного дисбаланса, который возникает после беременности. Однако стоит сказать, что на возникновение состояния влияют и другие факторы, такие как: отсутствие поддержки со стороны близких; предыдущая история психических расстройств; проблемы с грудным вскармливанием; неудачный акушерский опыт. Прежде чем делать выводы, вот лишь несколько примеров того, как могут влиять физические и эмоциональные факторы, поэтому обратитесь к специалисту, чтобы сделать свою оценку.

Как мы уже говорили, симптомы очень похожи на симптомы большой депрессии. Таким образом, основным симптомом является крайняя печаль, которая может быть связана с перепадами настроения. Зачастую пациент неконтролируемо плачет, что влияет и на другие показатели, такие как сон и голод. Таким образом, в той же мере, в какой он может снижать аппетит, он также может приводить к перееданию. Таким же образом мы можем наблюдать картины бессонницы или повышенной сонливости.

В дополнение к этому могут возникать и физические симптомы, такие как головная боль, ломота в теле и сильная усталость. Наряду с этим, симптомы, связанные с ребенком. У матери с послеродовой депрессией могут наблюдаться различные проявления — от сильного беспокойства до отсутствия интереса к своему малышу. Часто возникает страх не быть хорошей матерью или даже навредить ребенку. Все это может привести к чувству вины и породить тревогу.

В крайних случаях это может привести к послеродовому психозу, с риском самоубийства и детоубийства.

Узнайте, как ставится диагноз Для постановки диагноза аффективного расстройства необходимо хорошее клиническое обследование. Как правило, дополнительные обследования назначаются для того, чтобы исключить другие причины проявления симптомов. Так или иначе, существуют официальные шкалы для классификации послеродовой депрессии. Одной из наиболее известных является шкала Эдимбурга, полезная для скрининга и выявления заболевания.

Она использует 10 параметров для оценки депрессивных симптомов, возникающих после родов. По мере развития ребенка помните, что проявления послеродовой депрессии начинаются примерно через 4-6 недель после рождения малыша. А, они должны сохраняться не менее 2 недель, иначе большое подозрение вызывает пуэрперальный синяк.

Наряду с другими наблюдениями, важно также оценить наличие более тревожных симптомов, таких как психотическое поведение. Этот случай требует более выразительного и своевременного подхода. Узнайте, как необходима ранняя диагностика?

Поэтому очень важно говорить на эту тему и привлекать внимание к проблеме! Узнайте, существует ли лечение Прежде всего, существует лечение послеродовой депрессии!

Этот процесс потребует участия всей семьи, а не только матери. Короче говоря, каждый случай уникален, возможно спонтанное разрешение или с помощью терапевтических мероприятий. В некоторых ситуациях может потребоваться нанять няню для помощи в уходе за ребенком. Без лишних слов, лечение включает в себя различные подходы, такие как медикаментозное лечение и психотерапия.

В первом случае препаратами выбора являются антидепрессанты, а при необходимости могут быть использованы лекарства для борьбы с тревогой. Помимо психотерапии, существуют и другие немедикаментозные методы лечения послеродовой депрессии. Физические упражнения, иглоукалывание и массажная терапия, например, показали положительные результаты в подходе. Всегда стоит помнить, что случаи послеродового психоза требуют более интенсивного ведения.

Таким образом, может потребоваться госпитализация, предпочтительно под надлежащим наблюдением и в присутствии младенца. В заключение следует отметить, что для укрепления связи между матерью и ребенком необходимо применять следующие методы.

Возможные осложнения послеродовой депрессии Разговор об осложнениях послеродовой депрессии требует краткосрочной и долгосрочной перспективы. Кроме того, он должен включать все вовлеченные стороны, особенно мать и ребенка, ведь ключевым моментом, который может пострадать, является связь между ними.

Это связано с тем, что данное состояние может нарушить взаимодействие между матерью и ребенком, делая их более отдаленными друг от друга. В краткосрочной перспективе это порождает некоторые последствия, такие как сокращение грудного вскармливания или несоблюдение календаря прививок.

Вследствие этого у ребенка может нарушиться развитие, он может не набирать рост или вес. Конечно, дело не только в биологических последствиях. В эмоциональном плане у ребенка может возникнуть ряд проблем, таких как: трудное поведение; трудности с едой; нарушение сна; гиперактивность.

Все это ухудшит психосоциальное развитие, с большим риском повлиять на долгосрочную перспективу. В заключение мы пришли к выводу, что послеродовая депрессия имеет важные последствия в жизни семей. К этому вопросу следует подходить со всей серьезностью, которой он заслуживает, являясь темой для обсуждения среди медицинских работников и членов семьи.

Благодаря осведомленности все больше пациентов будут знать о необходимости обращения за помощью и ранней диагностики заболевания. Никогда не забывайте: несвоевременная диагностика и неправильное поведение могут нанести прямой вред ребенку!

Итак, поделитесь нашим текстом в своих социальных сетях и помогите распространить информацию среди семей! Ссылки Послеродовая депрессия — Руководство MSD. Послеродовая депрессия затрагивает более 25% матерей в Бразилии. Fiocruz.

Послеродовая депрессия. Бразильское общество педиатрии. Послеродовая депрессия: причины, симптомы, лечение, диагностика и профилактика.

Министерство здравоохранения.

Оставить комментарий

Читайте так же

Синдром Дауна: как он влияет на ноги?

В медицине, когда состояние характеризуется как синдром, это означает, что оно имеет очень характерные признаки и симптомы. Таким образом, их набор определяет диагноз. Сегодня мы поговорим о синдроме Дауна и о том, как он влияет на стопы! Что вы знаете об этом? Во-первых, это самое частое хромосомное заболевание у людей. К счастью, благодаря развитию медицины, […]

Ароматерапия у младенцев: риски и преимущества эфирного масла

Ароматерапия — это лечебное или терапевтическое использование эфирных масел, впитываемых кожей или обонятельной системой. Однако, когда речь идет об ароматерапии для младенцев, ингаляционный способ является более безопасным и требует родительского внимания при его применении. Это связано с тем, что даже если речь идет о натуральных веществах, практика не исключает побочных эффектов. Таким образом, эфирные масла, […]

Врожденный вывих бедра и походка младенцев

В настоящее время в детской ортопедии термин «врожденный вывих бедра» заменен термином «дисплазия развития бедра — DDQ». В результате новая номенклатура охватывает спектр изменений, которые могут повлиять на тазобедренный сустав новорожденного, как врожденных, так и развившихся в первые месяцы жизни ребенка. По оценкам, на каждый 1.на 000 новорожденных 1 ребенок рождается с вывихом бедра и […]

Узнайте, нет ли у вашего ребенка гипотонии

Гипотония — мышечная слабость, мягкое тело, без мышечного тонуса. Гипотоничных детей необходимо стимулировать, чтобы избежать задержек в развитии. Важно иметь мышечный тонус (в состоянии покоя), потому что этот тонус отвечает за поддержание осанки и направление наших движений. Другими словами, тонус наших мышц необходим для развития моторики. Поэтому если у вас есть сомнения по поводу развития […]