Вальгус и варус коленного сустава: все, что нужно знать!

0

Когда мы говорим о маленьких ножках младенцев, мы должны учитывать, что они приобретают различные формы в течение месяцев. Наиболее известные формы имеют отношение к вальгусным и варусным коленям, которые могут быть физиологическими или патологическими, то есть нормальными или связанными с заболеваниями. Как правило, каждый ребенок рождается с небольшой степенью смещения, при которой ноги выглядят искривленными. С течением времени наблюдается тенденция к естественному и спонтанному уменьшению этой дуги. Существует также тенденция к тому, что это состояние становится инвертированным.

В этом случае он переходит от арочного аспекта к ножничному, который также имеет тенденцию к естественному и прогрессивному разрешению. Но, в конце концов, что такое вальгус и что такое варус? Продолжить чтение!

Понять, что такое вальгусное и варусное колено Каждый аспект, о котором мы упоминали выше — носочки и ножницы — в медицине имеет свой особый термин. Давайте лучше разберемся в характеристиках каждого из них!

Генуваро — варусные колени Первым признаком, который обычно наблюдается, являются ножки согнутые, то есть с варусными коленями.

В этом случае колени находятся дальше друг от друга, чем в норме, а конечности сближаются в конечностях (см. рисунок ниже). Когда мы рассматриваем генуваро у новорожденных, то обычно это физиологическое состояние, т.е. естественное. Без какого-либо вмешательства, естественным образом ноги выравниваются примерно в 18-24 месяца.

Стоит отметить, что именно такое положение ног наблюдается перед рождением, внутри живота матери. Таким образом, во внутриутробном периоде колени развернуты наружу и, как правило, остаются такими в течение нескольких месяцев после рождения.

Genuvalgus — вальгусные колени Вторая конформация, известная как ноги-ножницы, называется genuvalgus. В данном случае мы наблюдаем противоположное предыдущему состояние… Здесь колени настолько близки, что почти соприкасаются. С другой стороны, конечности ног, маленькие ступни, хорошо раздвинуты (см. рисунок).

Как было сказано в начале, этот аспект обычно наблюдается после коррекции варусных коленей. Затем он обычно появляется с двухлетнего возраста и считается физиологическим до шестилетнего возраста.

Чтобы считаться патологическим, он зависит от уровня ангуляции, то есть от того, насколько далеко друг от друга расположены стопы.. Нельзя забывать, что в рассматриваемом возрасте ребенок уже ходит и любит исследовать окружающую среду, верно?? Но генувалго может ухудшить подвижность, либо скорость, либо ловкость ходьбы. Хорошей новостью является то, что он встречается реже, чем варусное колено.

Узнайте о факторах риска Теперь, когда вы точно знаете, что представляет собой каждое заболевание, давайте поговорим о главном факторе риска для них: детском ожирении. На самом деле, помимо ожирения, раннее начало ходьбы может также усугублять углы. Это происходит потому, что костная и мышечная структура ребенка еще не готова выдерживать вес тела. Поэтому не стоит заставлять малыша ходить или стоять раньше времени, у каждого ребенка свое время.

Мы знаем, что ожирение является растущей проблемой общественного здравоохранения. Молодежь не остается в стороне от этого! По статистике, около 14,1% детей и подростков страдают ожирением. Большая проблема заключается в том, что избыточный вес является фактором риска развития нескольких вредных состояний организма, в том числе и остеоартикулярной системы. При анализе вальгусных коленей, Х-образного колена, такое состояние наблюдалось у 55% детей с избыточным весом.

С другой стороны, только 2% детей с адекватным весом имели генувальгус. Одной из причин, оправдывающих такое воздействие, является то, что в детском возрасте кости содержат больше коллагена, который менее устойчив к сжатию и более терпим к деформации. Таким образом, избыточная нагрузка, которую приходится выдерживать нижним конечностям, вызывает ремоделирование костей. Таким образом, мало-помалу происходят функциональные изменения в попытке адаптироваться к схеме организма.

В качестве последствий мы можем наблюдать: болезненные состояния; трудности при ходьбе; нарушение осанки. Короче говоря, избыточный вес напрямую влияет на способность организма поддерживать себя, который, как правило, развивает механизмы для адаптации. Узнайте, как ставится диагноз Когда ребенка берут на медицинское обследование, в первую очередь обращают внимание на его возраст.

Мы видели, что существуют определенные возрастные ограничения для появления и исчезновения состояний. Например, в генуваро, пликатной ноге, максимальный предел составляет около 24 месяцев. Если вы достигли 30, а решения все еще нет, необходимо рассмотреть другие гипотезы. То же самое относится и к генувальго, Х-образной ноге, возраст которой ограничен 6 годами. Выше 8, требуется специализированный анализ.

Помимо возрастных диапазонов, необходимо учитывать уровни ангуляции. В некоторых случаях, даже если ребенок находится в пределах ожидаемого возрастного диапазона, может оказаться, что ангуляции наносят значительный ущерб движению. Третьим важным моментом является рассмотрение других диагностических гипотез. Например, рахит — это заболевание, характеризующееся снижением уровня кальция.

В результате кости ослабевают, что может привести к ангуляции. Наконец, болезнь Блаунта является еще одной возможной причиной неадекватных конформаций. В этом случае происходит вовлечение большеберцовой кости, одной из костей, формирующих ногу.

Короче говоря, необходимо пройти обследование у специалиста, чтобы исключить более серьезные случаи. Знать некоторые формы лечения Для лечения ножек-бабочек обычно специалист предпочитает подождать до 18 месяцев, когда еще возможно некоторое улучшение даже без вмешательства. Однако сохранение этого состояния требует проведения обследования в поисках других возможных причин. Если, например, выявлен рахит, одним из вариантов лечения является прием витамина D. Этот витамин помогает в усвоении кальция, одного из элементов, обеспечивающих целостность костей.

В случае варусного колена, то есть ноги-ножницы, обычно наблюдается улучшение с годами, даже в тяжелых случаях. На самом деле, после 8 лет вероятность спонтанной коррекции снижается. Затем могут быть рассмотрены некоторые варианты, такие как: операция по коррекции, физиотерапия, физические упражнения и стимуляция мышц.

Все предыдущие варианты выгодны с первых шагов для обоих случаев. Стоит сказать, что эти состояния могут привести к дисфункциям в нижних конечностях, то есть в ногах в целом. Таким образом, они могут нарушать повседневную деятельность, такую как ходьба, подъем или спуск по лестнице и даже простое действие — встать и сесть на стул. Поэтому необходимо, чтобы его сопровождал специалист!

Вкратце… Осталось узнать, что состояние варусного и вальгусного колена обычно физиологическое и со спонтанной коррекцией. Однако необходимо быть осторожным с факторами риска и с рамами, ангуляция которых превышает ожидаемую.

Поэтому старайтесь придерживаться здоровых привычек, которые снижают риск избыточного веса у детей. Кроме того, выбирайте обувь, которая учитывает морфологию стопы вашего ребенка и не изменяет естественный рисунок ходьбы.

Обувь с твердой и прямой подошвой, жесткими материалами, высокой подошвой, неровностями между передней и задней частью обуви и т.д., не являются идеальными характеристиками изделия для ношения ребенком, особенно в начале прогулки. Предлагаем вашему вниманию статью, которая поможет вам выбрать детскую обувь для вашего ребенка, чтобы не нарушить его походку и развитие стопы. Также отдайте предпочтение био-миметической обуви, такой как Noeh, разработанной специально для стимулирования формирования мышц, помогая правильно расположить стопы и ноги ребенка! Приходите и узнайте больше о наших технологиях, это решения, основанные на научных исследованиях для хорошей прогулки с вашим ребенком! Ноэ, технологии для заботы о жизни!

Надеюсь, вам понравилось! Если у вас есть вопросы, просто спросите! Теплое объятие, с нежностью от Ноэ Рефераты Распространенность генувальгума в государственных начальных школах в городе Сантос (СП), Бразилия. Paulista Journal of Pediatrics. Ортопедические изменения у детей и подростков с ожирением.

Физиотерапия в движении. Варус колена и вальгус колена. Руководство по ОМО — версия для семейного здравоохранения. Варус колена (согнутые ноги) и вальгус колена (соприкасающиеся колени).

Руководство MSD — версия для профессионалов. Лечение угловых деформаций нижних конечностей при алиментарном рахите: genuvaro и genuvalgo.

Revista Brasileira de Ortopedia. Genu Varo и Genu Valgo в детском и подростковом возрасте. ОРТОПЕДИЯ BR. Распространенность избыточного веса и ожирения на первом году жизни в Стратегиях семейного здоровья. Cadernos Saúde Coletiva (Справочник по коллективному здравоохранению).

Болезнь Блаута. Доктор. Луис Пеллегрино.

Оставить комментарий

Читайте так же

Мозоли на ногах у детей, как предотвратить

После прогулок и игр в течение всего дня пришло время для купания! Однако, снимая обувь, родители могут заметить странный запах, исходящий от ног ребенка. Да, это возможно! Детские ножки, как предотвратить? Это не всегда является синонимом отсутствия гигиены. Фактически, даже состояние обмена веществ может увеличить предрасположенность к неприятному запаху. Поэтому интересно узнать некоторые меры, которые […]

Ребенок начинает ходить

Начало хождения ребенка. Одно из самых больших волнений в жизни матери — когда ее ребенок начинает ходить. Но какие признаки указывают на то, что ваш ребенок начинает ходить?? И, если походка кривая? У него проблемы? Давайте поговорим, чтобы попытаться ответить на некоторые из этих вопросов, всегда помня, что плановый визит к педиатру очень важен, и […]

5 ситуаций, когда иглоукалывание у младенцев может помочь

В последние годы комплементарные и интегративные методы лечения, такие как аурикулотерапия и акупунктура у младенцев, становятся все более популярными среди матерей. Эти техники тысячелетиями используются в традиционной китайской медицине (ТКМ) и направлены на восстановление энергетических потоков организма путем стимулирования определенных точек. Уже несколько лет все больше и больше исследований пытаются оценить эффективность и безопасность этих […]

Предприниматель завоевывает награды с детской обувью, предотвращающей травмы

Ана Паула Лаге разработала обувь, способствующую формированию мышц и костей у детей, и благодаря этой инновации она отправилась во Францию, чтобы получить награды Ана Паула Лаге, наш генеральный директор, была сосредоточена на своей академической карьере, когда узнала, что у нее будет племянник. Желая сделать ребенку уникальный подарок, она решила перенаправить свое исследование. В ходе этой […]