Вальгус и варус коленного сустава: все, что нужно знать!

0

Когда мы говорим о маленьких ножках младенцев, мы должны учитывать, что они приобретают различные формы в течение месяцев. Наиболее известные формы имеют отношение к вальгусным и варусным коленям, которые могут быть физиологическими или патологическими, то есть нормальными или связанными с заболеваниями. Как правило, каждый ребенок рождается с небольшой степенью смещения, при которой ноги выглядят искривленными. С течением времени наблюдается тенденция к естественному и спонтанному уменьшению этой дуги. Существует также тенденция к тому, что это состояние становится инвертированным.

В этом случае он переходит от арочного аспекта к ножничному, который также имеет тенденцию к естественному и прогрессивному разрешению. Но, в конце концов, что такое вальгус и что такое варус? Продолжить чтение!

Понять, что такое вальгусное и варусное колено Каждый аспект, о котором мы упоминали выше — носочки и ножницы — в медицине имеет свой особый термин. Давайте лучше разберемся в характеристиках каждого из них!

Генуваро — варусные колени Первым признаком, который обычно наблюдается, являются ножки согнутые, то есть с варусными коленями.

В этом случае колени находятся дальше друг от друга, чем в норме, а конечности сближаются в конечностях (см. рисунок ниже). Когда мы рассматриваем генуваро у новорожденных, то обычно это физиологическое состояние, т.е. естественное. Без какого-либо вмешательства, естественным образом ноги выравниваются примерно в 18-24 месяца.

Стоит отметить, что именно такое положение ног наблюдается перед рождением, внутри живота матери. Таким образом, во внутриутробном периоде колени развернуты наружу и, как правило, остаются такими в течение нескольких месяцев после рождения.

Genuvalgus — вальгусные колени Вторая конформация, известная как ноги-ножницы, называется genuvalgus. В данном случае мы наблюдаем противоположное предыдущему состояние… Здесь колени настолько близки, что почти соприкасаются. С другой стороны, конечности ног, маленькие ступни, хорошо раздвинуты (см. рисунок).

Как было сказано в начале, этот аспект обычно наблюдается после коррекции варусных коленей. Затем он обычно появляется с двухлетнего возраста и считается физиологическим до шестилетнего возраста.

Чтобы считаться патологическим, он зависит от уровня ангуляции, то есть от того, насколько далеко друг от друга расположены стопы.. Нельзя забывать, что в рассматриваемом возрасте ребенок уже ходит и любит исследовать окружающую среду, верно?? Но генувалго может ухудшить подвижность, либо скорость, либо ловкость ходьбы. Хорошей новостью является то, что он встречается реже, чем варусное колено.

Узнайте о факторах риска Теперь, когда вы точно знаете, что представляет собой каждое заболевание, давайте поговорим о главном факторе риска для них: детском ожирении. На самом деле, помимо ожирения, раннее начало ходьбы может также усугублять углы. Это происходит потому, что костная и мышечная структура ребенка еще не готова выдерживать вес тела. Поэтому не стоит заставлять малыша ходить или стоять раньше времени, у каждого ребенка свое время.

Мы знаем, что ожирение является растущей проблемой общественного здравоохранения. Молодежь не остается в стороне от этого! По статистике, около 14,1% детей и подростков страдают ожирением. Большая проблема заключается в том, что избыточный вес является фактором риска развития нескольких вредных состояний организма, в том числе и остеоартикулярной системы. При анализе вальгусных коленей, Х-образного колена, такое состояние наблюдалось у 55% детей с избыточным весом.

С другой стороны, только 2% детей с адекватным весом имели генувальгус. Одной из причин, оправдывающих такое воздействие, является то, что в детском возрасте кости содержат больше коллагена, который менее устойчив к сжатию и более терпим к деформации. Таким образом, избыточная нагрузка, которую приходится выдерживать нижним конечностям, вызывает ремоделирование костей. Таким образом, мало-помалу происходят функциональные изменения в попытке адаптироваться к схеме организма.

В качестве последствий мы можем наблюдать: болезненные состояния; трудности при ходьбе; нарушение осанки. Короче говоря, избыточный вес напрямую влияет на способность организма поддерживать себя, который, как правило, развивает механизмы для адаптации. Узнайте, как ставится диагноз Когда ребенка берут на медицинское обследование, в первую очередь обращают внимание на его возраст.

Мы видели, что существуют определенные возрастные ограничения для появления и исчезновения состояний. Например, в генуваро, пликатной ноге, максимальный предел составляет около 24 месяцев. Если вы достигли 30, а решения все еще нет, необходимо рассмотреть другие гипотезы. То же самое относится и к генувальго, Х-образной ноге, возраст которой ограничен 6 годами. Выше 8, требуется специализированный анализ.

Помимо возрастных диапазонов, необходимо учитывать уровни ангуляции. В некоторых случаях, даже если ребенок находится в пределах ожидаемого возрастного диапазона, может оказаться, что ангуляции наносят значительный ущерб движению. Третьим важным моментом является рассмотрение других диагностических гипотез. Например, рахит — это заболевание, характеризующееся снижением уровня кальция.

В результате кости ослабевают, что может привести к ангуляции. Наконец, болезнь Блаунта является еще одной возможной причиной неадекватных конформаций. В этом случае происходит вовлечение большеберцовой кости, одной из костей, формирующих ногу.

Короче говоря, необходимо пройти обследование у специалиста, чтобы исключить более серьезные случаи. Знать некоторые формы лечения Для лечения ножек-бабочек обычно специалист предпочитает подождать до 18 месяцев, когда еще возможно некоторое улучшение даже без вмешательства. Однако сохранение этого состояния требует проведения обследования в поисках других возможных причин. Если, например, выявлен рахит, одним из вариантов лечения является прием витамина D. Этот витамин помогает в усвоении кальция, одного из элементов, обеспечивающих целостность костей.

В случае варусного колена, то есть ноги-ножницы, обычно наблюдается улучшение с годами, даже в тяжелых случаях. На самом деле, после 8 лет вероятность спонтанной коррекции снижается. Затем могут быть рассмотрены некоторые варианты, такие как: операция по коррекции, физиотерапия, физические упражнения и стимуляция мышц.

Все предыдущие варианты выгодны с первых шагов для обоих случаев. Стоит сказать, что эти состояния могут привести к дисфункциям в нижних конечностях, то есть в ногах в целом. Таким образом, они могут нарушать повседневную деятельность, такую как ходьба, подъем или спуск по лестнице и даже простое действие — встать и сесть на стул. Поэтому необходимо, чтобы его сопровождал специалист!

Вкратце… Осталось узнать, что состояние варусного и вальгусного колена обычно физиологическое и со спонтанной коррекцией. Однако необходимо быть осторожным с факторами риска и с рамами, ангуляция которых превышает ожидаемую.

Поэтому старайтесь придерживаться здоровых привычек, которые снижают риск избыточного веса у детей. Кроме того, выбирайте обувь, которая учитывает морфологию стопы вашего ребенка и не изменяет естественный рисунок ходьбы.

Обувь с твердой и прямой подошвой, жесткими материалами, высокой подошвой, неровностями между передней и задней частью обуви и т.д., не являются идеальными характеристиками изделия для ношения ребенком, особенно в начале прогулки. Предлагаем вашему вниманию статью, которая поможет вам выбрать детскую обувь для вашего ребенка, чтобы не нарушить его походку и развитие стопы. Также отдайте предпочтение био-миметической обуви, такой как Noeh, разработанной специально для стимулирования формирования мышц, помогая правильно расположить стопы и ноги ребенка! Приходите и узнайте больше о наших технологиях, это решения, основанные на научных исследованиях для хорошей прогулки с вашим ребенком! Ноэ, технологии для заботы о жизни!

Надеюсь, вам понравилось! Если у вас есть вопросы, просто спросите! Теплое объятие, с нежностью от Ноэ Рефераты Распространенность генувальгума в государственных начальных школах в городе Сантос (СП), Бразилия. Paulista Journal of Pediatrics. Ортопедические изменения у детей и подростков с ожирением.

Физиотерапия в движении. Варус колена и вальгус колена. Руководство по ОМО — версия для семейного здравоохранения. Варус колена (согнутые ноги) и вальгус колена (соприкасающиеся колени).

Руководство MSD — версия для профессионалов. Лечение угловых деформаций нижних конечностей при алиментарном рахите: genuvaro и genuvalgo.

Revista Brasileira de Ortopedia. Genu Varo и Genu Valgo в детском и подростковом возрасте. ОРТОПЕДИЯ BR. Распространенность избыточного веса и ожирения на первом году жизни в Стратегиях семейного здоровья. Cadernos Saúde Coletiva (Справочник по коллективному здравоохранению).

Болезнь Блаута. Доктор. Луис Пеллегрино.

Оставить комментарий

Читайте так же

Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения?

Любовь, забота и защита. Эта триада может заставить многих родителей стать супергероями, чтобы защитить своих малышей. Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения? К сожалению, это не редкость… совсем наоборот! Несчастные случаи являются основной причиной смерти детей в возрасте от 1 до 14 лет. Удушье занимает третье место среди всех несчастных случаев после […]

Детская праздничная кулинария в карантине

Дети в помещении во время изоляции? Существует так много творческих возможностей для развлечения малышей, особенно в такой деликатный момент в жизни каждого из нас. Поэтому дадим золотой совет: детская кулинария для праздников в карантине. Если вы думаете, что развлечения — это только игры или электронные игры, мы пришли доказать обратное! Таким образом, приготовление пищи — […]

Бурсит и аллергия на пот: узнайте разницу

Дерматологические проблемы часто являются причиной обращения к врачу у новорожденных и детей. Это маленькая точка здесь, маленькое пятнышко там, укус жука здесь и маленькое фиолетовое пятнышко там. Бурсит, в данном контексте, является очень распространенным повреждением. Но действительно ли они являются синонимом аллергии на пот, как говорят? В любом случае, беспокойство матерей вполне оправдано: кожа — […]

Телемедицина: ваш врач рядом, даже на расстоянии

Телемедицина: ваш врач на расстоянии, очень близко к вам! В этой статье, написанной доктором Наирой Скартеццини, мы расскажем обо всем, что связано с телемедициной, консультациями на расстоянии, которые, «подталкиваемые» COVID-19, были разрешены в Бразилии Федеральным советом по медицине. Стоит помнить, что это новая для нас практика, но уже распространенная во многих странах. Телемедицина, ваш врач […]