Ваш ребенок мочится в постель? Проверьте, нормально ли это!
Если у вас дома есть ребенок, вы наверняка просыпались от подозрительной лужицы на матрасе малыша. В конце концов, кто не сталкивался с энурезом?? Хотя это часто встречается, многие родители сомневаются, может ли это изображать проблему. Прежде всего, важно понять, что в развитии ребенка существуют различные этапы. Некоторые из них более заметны, например, первые шаги или первое произнесенное слово.
Однако не забывайте, что сфинктеры заслуживают внимания. С того момента, когда ребенок может контролировать, когда он писает или какает, он делает большой шаг вперед в социальном аспекте. Часто понимание этого момента в развитии является основополагающим для роста ребенка… читать дальше! Поймите, до каких пор энурез является нормальным Ну, вы уже знаете, что дети рождаются без полного контроля над своими сфинктерами. Поэтому они не могут удерживать мочу или кал, и по этой причине использование подгузников является необходимым.
Однако со временем эта реальность меняется. Именно с 18 месяцев начинается волшебство.
Так, мало-помалу, малыши справятся со своими потребностями. Сначала он начинается с контроля сфинктера утром и только потом переходит к контролю в ночное время. Между тем, естественно и ожидаемо, что они будут мочиться в постель.
Но не заблуждайтесь: не только контроль сфинктера будет влиять на это. Мочевой пузырь, например, также проходит через трансформации, которые влияют на процесс. С другой стороны, у младенцев функциональная емкость органа составляет около 60 мл. Затем, поскольку это крошечное количество, ребенок стремится мочиться каждый час. Более того, он все еще не может подавить действие.
Что изменит ситуацию, так это развитие нервной системы. Следовательно, мы можем перечислить некоторые аспекты, влияющие на развитие: увеличение емкости мочевого пузыря (она увеличивается на 30 мл в год до полового созревания); обнаружение позывов к мочеиспусканию; возможность контролировать сфинктер и откладывать мочеиспускание.
В общем, вы уже знаете основную причину: отсутствие контроля сфинктера. Итак, мы видим, что энурез сам по себе не является проблемой.
На самом деле, это ожидаемое последствие в процессе развития малышей. Так что имейте в виду: ребенок не виноват!
В течение многих лет энурез был причиной наказаний и выговоров. Это приводит к очень неприятным психологическим последствиям для ребенка. Однако не только отсутствие контроля сфинктера является причиной проблемы. Психосоциальные причины также заслуживают большого внимания, поскольку повседневные ситуации могут влиять на это.
Некоторые примеры: См.: рождение младшего брата или сестры; разлука родителей; смена обстановки в школе. Хотя эти ситуации могут быть связаны с энурезом, существуют биологические условия, которые также влияют на способность мочевого пузыря мочиться в постель.
Во-первых, мы принимаем во внимание генетику. Таким образом, дети, в семье которых есть история этой проблемы, склонны к ее повторению. Другими словами, это снижение уровня антидиуретического гормона. Именно он увеличит реабсорбцию воды организмом и, соответственно, уменьшит объем мочи. Если она снижена, ребенок стремится мочиться чаще.
Если снова обратиться к мочевому пузырю, то существует состояние, называемое гиперактивностью мочевого пузыря. В этом случае у малышей появляется настоятельная потребность в мочеиспускании, а также увеличивается частота мочеиспусканий в течение дня. Стоит также вспомнить о других важных патологических причинах. Также нельзя не упомянуть сахарный диабет 1 типа и хроническую болезнь почек.
Поэтому обязательно сообщите о проблеме своему педиатру! Только после этого можно сделать полную оценку. Узнайте, как ставится диагноз ночного энуреза Теперь давайте разберемся, когда энурез перестает быть чем-то естественным и становится патологией.
В данном случае речь идет о ночном энурезе. Она очень хорошо концептуализируется: непроизвольная потеря мочи во время сна у детей старше 5 лет.
Обратите внимание, что здесь возрастной компонент является основополагающим, поскольку он уже выходит за рамки обычного возрастного диапазона для контроля сфинктера. Как правило, он чаще поражает мальчиков, чем девочек, и вызывает беспокойство у всей семьи. При первичном ночном энурезе мы находимся перед теми детьми, которые никогда не могли расстаться с подгузниками. С другой стороны, в средней школе им даже удалось отказаться от подгузников, но они снова мочатся в постель.
Здесь главный урок заключается в том, что родители должны обращать внимание на возраст, в котором возникает энурез. До 5-летнего возраста в большинстве случаев ситуация, как правило, естественная, хотя могут быть и патологические причины.
С этого момента это уже считается ночным энурезом, который должен быть хорошо оценен.
Узнайте, можно ли вылечить энурез Давайте ответим на вопрос, который не умолкает: да, энурез можно вылечить! Если говорить более конкретно, то существует ряд хороших привычек, которые помогут сохранить постель сухой в течение всей ночи. Прежде всего, родители должны принимать меры еще до того, как ребенок ляжет спать.
В течение дня важно поощрять ребенка мочиться каждые 3 часа. Не забудьте сделать это и перед сном. Поэтому, чтобы помочь справиться с задачей, не предлагайте малышу жидкости в течение 60 минут перед сном. Таким образом, снижается вероятность возникновения позывов к мочеиспусканию в течение ночи. А, и отведите его в ванную сразу после пробуждения.
Диета и энурез Корректировка рациона также может способствовать этому: избегайте соленых продуктов и лимонных напитков. Таким образом, он уменьшит жажду и раздражение мочевого пузыря, соответственно. Наконец, стоит прокомментировать использование устройств, которые действуют как сигнализация.
Они размещаются в паху ребенка и, как только упадет первая капля мочи, срабатывает звуковой стимул. Узнайте, как можно вылечить проблему? На самом деле, существует несколько подходов, от самых простых до самых сложных. Если, несмотря на все попытки, ребенок упорствует, необходимо обратиться за помощью к специалисту.
В итоге мы пришли к выводу, что энурез — это нечто относительно распространенное, но он может нанести ущерб качеству жизни ребенка и семьи. Чувство вины и стыда может повлиять на психологию ребенка и даже помешать его социальному взаимодействию. Родители должны быть очень терпеливы в этом процессе и, заметив появление любого другого симптома, обратиться за медицинской помощью для более точного обследования.
Понравился ли вам наш контент? Подпишитесь на нашу рассылку и получайте все наши следующие публикации из первых рук! Ссылки Энурез (энурез).
Бразильское общество педиатрии. Ночной энурез, одна из самых распространенных проблем в детском возрасте. Ассоциация развития медицины Сан-Паулу.
У энуреза есть способ? Газета Zero Hora — Бразильское общество педиатрии. Нормальное развитие в возрасте от 1 года до 5 лет.
Журнал педиатрии SOPERJ.
Читайте так же
Знать 5 распространенных детских кожных заболеваний!
Знаете ли вы, что кожа — самый большой орган в человеческом теле?? И это многое говорит о его функции! Он защищает наше тело от микробов, радиации и даже перепадов температуры. Учитывая его важность, как избежать распространенных кожных заболеваний у детей? Узнайте о некоторых распространенных детских кожных заболеваниях. Прежде всего, существует ряд хороших привычек, которые мы […]
Детские вещи: Развитие стопы II
Ранее, в посте про детские вещи, мы говорили в общих чертах о развитии стопы у детей на этом этапе. В этом посте мы подробнее поговорим об исследованиях, касающихся развития стопы ребенка (II). Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям в Anamê, и вместе мы пройдем по этому миру младенцев в их первые 1000 дней… Ножка […]
Нейроразвивающие нарушения
Что такое нейроразвивающие расстройства? Как они влияют на здоровье ребенка? С развитием медицины и технологий за последние несколько десятилетий произошел взрыв информации о развитии ребенка. Трудно подумать, что всего 50 лет назад было обнаружено, что плод уязвим к внешним воздействиям. Несмотря на это, не существует единой причины возникновения нейроразвивающих расстройств (НРР), поэтому как их выявить? […]
Советы по воспитанию детей, как с ними справляться?
Достаточно женщине объявить о своей беременности, чтобы на нее обрушился поток догадок о воспитании детей. Начинают появляться «советы» о том, что нужно есть, как двигаться, что следует или не следует делать. И эти подсказки исходят не только от матерей. Тот человек, который «однажды прочитал пост в социальной сети», обязательно упомянет, полезна или вредна та или […]