Желтуха, неонатальная желтуха: когда стоит беспокоиться из-за пожелтения кожи?

0

Кто никогда не слышал о желтой лихорадке?? Незнающий человек может очень испугаться, увидев желтого ребенка. Успокойся! Это, как правило, физиологический процесс, распространенный в первые дни жизни и называемый неонатальной желтухой. Если мы задумаемся о естественном развитии этого состояния, то оно, как правило, является доброкачественным.

Через несколько дней все снова будет хорошо. Важная деталь: это действительно только для неонатальных состояний, верно?? Что касается взрослых, то эта картина заслуживает изучения. Однако это не означает, что младенцев не нужно оценивать.

На самом деле, рекомендуется обратиться к специалисту, чтобы оценить критерии серьезности и определить, действительно ли это физиологическое заболевание. Продолжить чтение! Узнайте, почему возникает желтуха Прежде всего, давайте поймем причину желтоватого цвета. Эритроциты, или RBC, присутствующие в крови, имеют «срок годности».

Это означает, что периодически они деградируют и образуются новые. В среднем этот период составляет 120 дней. Однако у новорожденных после рождения происходит интенсивный переход от фетального к привычному гемоглобину. Поэтому при распаде эритроцитов высвобождается вещество, называемое непрямым билирубином. Поскольку он очень липофилен, его необходимо переносить в крови вместе с другим белком — альбумином.

Вместе они поступают в печень, где преобразуются в прямой билирубин. Важная деталь: билирубин имеет желтоватый пигмент. Поэтому, когда распад эритроцитов происходит интенсивно и у ребенка наблюдается гипербилирубинемия (повышенное содержание билирубина), они имеют тенденцию откладываться на коже. Поэтому те, кто видит его со стороны, могут заметить знаменитый желтоватый цвет, характерный для неонатальной желтухи. Помните: у младенцев это обычное явление!

Однако у взрослых этого не ожидается, что требует более осторожного исследования. Во-первых, мы уже видели, что это обычный процесс у новорожденных. Стоит также отметить, что не всегда можно увидеть. Как правило, мы замечаем изменение цвета только при уровне билирубина в сыворотке крови выше 5 мг/дл.

Однако есть некоторые детали, которые могут свидетельствовать о желтухе с нефизиологической причиной. Первый из них — это время начала заболевания. Как правило, неонатальная желтуха возникает после 24 часов жизни, с пиком примерно на 3-5 день. С другой стороны, если состояние начинается до первых 24 часов, это означает, что происходит значительное разрушение красных кровяных телец. В этих случаях необходимо оценить другие параметры и поискать другие причины.

Однако еще одной деталью, указывающей на большую тяжесть заболевания, является повышение уровня билирубина. Если он увеличивается более чем на 0,5 мг/дл за один час, это означает, что состояние быстро устанавливается. Еще одна деталь, о которой должен знать педиатр! Поэтому важно подчеркнуть, что у недоношенных детей пик обычно приходится на период с 5-го по 7-й день. И это не редкость!

Неонатальная желтуха возникает примерно у 80% недоношенных детей и у 60% доношенных. Узнайте, как ставится диагноз Диагностика неонатальной желтухи кажется очень простой, правильно? На самом деле, как только желтоватый оттенок становится заметным, легче предпринять следующие шаги.

Первым шагом является выпуск условия. Для родителей важно знать, что заболевание развивается от головы до ног.

Поэтому существуют так называемые зоны Крамера, которые помогают измерить уровень билирубина в сыворотке крови. Так, если желтоватый цвет ограничивается головой, это означает, что он находится в зоне 1. Это говорит о более низком уровне пигмента. Уровень 5, с другой стороны, является наиболее продвинутым, когда конечности (руки и ноги) также становятся желтыми. В этом смысле, при классификации по зонам Крамера, важно измерять транскутанный билирубин. Это простой и неинвазивный метод, который служит в качестве скрининга, позволяющего узнать, каким детям необходимо измерить уровень билирубина в сыворотке крови.

Наконец, следующим шагом является дозирование билирубина сыворотки крови. Референсное значение составляет до 1,5 мг/дл. Мы уже видели, что желтоватый цвет обычно появляется от 5. Обычно он не достигает уровня выше 12, а если достигает, необходимо выяснить другие причины.

Знать, существует ли лечение неонатальной желтухи или желтой желтухи Постоянно, учитывая, что картина неонатальной желтухи является физиологической, она, как правило, проходит в течение 1 недели. Поэтому в более простых случаях нет необходимости в дополнительных лечебных мероприятиях.

Однако при повышенном уровне билирубина мы можем принять некоторые меры. Поэтому, начиная с зоны Крамера 3, когда она достигает живота и поднимается до колен, уже показана фототерапия.

Это следует сделать в первую неделю пожелтения. Стоит отметить, что чем меньше вес ребенка, тем раньше показана операция. Другим видом лечения является так называемая обескровливающая трансфузия. В этом случае проводится важное переливание крови, которое практически меняет кровь ребенка.

Он показан в более серьезных случаях, когда уже существует риск нейротоксичности. Как правило, основными кандидатами являются недоношенные дети и дети весом менее 1500 г. Таким образом, он удаляет до 40% билирубина и прерывает гемолиз.

Теперь, когда вы знаете все о неонатальной желтухе, давайте вспомним некоторые аспекты, которые вас насторожат. В первую очередь, это время начала заболевания. Вы уже знаете, верно?? До 24 часов жизни ребенка она, как правило, отличается от физиологической. Кроме того, следите за быстро меняющимися условиями.

Это свидетельствует об ускоренном разрушении красных кровяных телец. Так же, как раннее начало требует внимания, состояния, которые не проходят в течение 1 недели, также требуют внимания. Таким образом, интересно оценить, существует ли сопутствующее условие, усугубляющее лизис клеток.

Наконец, родителям важно обращать внимание на поведение ребенка. Это связано с тем, что в наиболее тяжелых случаях билирубин достигает центральной нервной системы, что может оставить необратимые последствия.

Итак, обратитесь к врачу, если ребенок: становится более массивным; теряет мышечную силу; испытывает трудности с сосанием молока. В заключение мы должны подчеркнуть, что неонатальная желтуха имеет все шансы стать естественным и легким состоянием для ребенка. Однако родителям и врачам следует обратить внимание на некоторые важные детали, чтобы знать, когда следует сделать шаг дальше. В целом, через неделю все будет нормально для малыша, без каких-либо серьезных осложнений. Но никогда нельзя быть слишком уверенным в том, что это не более серьезное заболевание.

Поэтому всегда обращайтесь к педиатру! Считаете ли вы важным знать об этом??

Следите за нашими социальными сетями и не пропустите ни одного материала о здоровье ребенка! Мы в Instagram и Facebook!

Ссылки Желтуха у новорожденного с гестационным возрастом ≥ 35 недель. Бразильское общество педиатрии. Отделение неонатологии. Реферат: Неонатальная желтуха | Лиги.

Санар.

Оставить комментарий

Читайте так же

Узнайте о 3 распространенных проблемах детских стоп

Развитие ребенка включает в себя ряд факторов, поэтому существуют состояния, которые считаются распространенными проблемами стоп младенцев. Это не всегда настоящая проблема, а часть процесса развития мышц и костей маленьких ножек. Поскольку стопа является основой нашего тела, понимание того, что естественно для наших стоп, очень важно, потому что это мешает ходьбе, важной двигательной вехе для ребенка, […]

Детские вещи: детская обувь, почему она важна?

Детские вещи: детская обувь, почему это важно? У Ноэ есть история с анализом движения. В прошлом посте мы говорили об анализе движений и его связи с младенцами. Сегодня мы поговорим о том, как мы понимаем это движение и как оно помогло нам понять Ноэ . Приятно познакомиться, я Лирия, директор по исследованиям Anamê, и вместе […]

Что делать и чего не делать во время дефралда ребенка

Для большинства этапов развития ребенка чем раньше это происходит, тем лучше. Дефральде, однако, должно происходить в правильное время, синхронно с нейропсихомоторным развитием каждого ребенка. Это связано с тем, что тренировка сфинктеров — мышц, контролирующих дефекацию и мочеиспускание, — сложный процесс, на который могут влиять анатомические, физиологические и поведенческие факторы. Хотя это кажется совершенно интуитивным, снятие […]

Почему важно делать прививки вашему ребенку?

Знаете ли вы, почему важно делать прививки вашему ребенку?? Каковы последствия отсутствия вакцинации? Узнайте, почему важно вакцинировать ребенка и каковы последствия невакцинации для младенцев. Если вы следите за газетами и читаете новости в Интернете, вы наверняка знаете о росте числа случаев заболевания корью в Бразилии. В связи с этим важность вакцин, особенно для младенцев, широко […]