Что такое гуманизация?

0

Что такое гуманизация?

Что такое гуманизация?

1113

<

div>

Гуманизация — это совокупность ценностей, методов, моделей поведения и действий, которые, основываясь на ее принципах, способствуют повышению качества взаимоотношений между людьми (профессионалами и гражданами) в сфере медицинских услуг. Понимание страданий тех, о ком заботятся, а также учет их мнения — один из ключевых моментов работы, которая учитывает всю полноту личности вне болезни.

В Бразилии это движение связано с идеологическими вопросами и направлено на улучшение ухода за пациентами с большим уважением и большим участием пациента в принятии решений и в понимании болезни.

Руководствуясь принципами сквозного характера и неразрывности между уходом и управлением, «гуманизация» с 2003 года выражается в Национальной политике гуманизации (PNH) (Бразилия/Министерство здравоохранения, 2004). Трансформация практик здравоохранения требует изменений в процессе формирования субъектов этих практик.

Только с работниками и пользователями, которые являются действующими лицами и несут совместную ответственность, возможно реализовать на практике обязательства SUS по обеспечению всеобщего доступа, комплексного ухода и равенства в сфере медицинских услуг. Именно поэтому о «гуманизации» SUS (HumanizaSUS) говорили как о процессе субъективации, который происходит через изменения в моделях ухода и управления здравоохранением.

Остановка и выслушивание пациента — это пример деятельности, направленной на гуманизацию процессов в клиниках и больницах. Задача может показаться легкой, но перегруженность больничной рутиной в государственных больницах затрудняет сближение с испытуемыми и в итоге приводит к ожесточению взгляда перед муками другого. Важно подчеркнуть, что гуманизация здоровья в клиниках и больницах не всегда зависит только от профессионалов.

Такие детали, как инфраструктура среды и качество предоставляемых услуг, также могут иметь вес при обсуждении этой темы, поскольку они наносят ущерб не только опыту пациента, но и опыту самих сотрудников.

В мире гуманизация медицинских услуг возникла как реакция на удаление медицинских работников от пациента с внедрением машин и оборудования, которое происходило с 1950-х годов и ускорилось в 1960/1970 годах. В 50-е годы в мире началось множество акций по гуманизации, направленных на возвращение медицинской помощи, приближенной к пациенту.

В бразильской педиатрии важным шагом стало Положение о детях и подростках, которое в 1990 году потребовало, чтобы в частных больницах и больницах SUS были созданы условия для сопровождения ребенка одним из родителей во время госпитализации, с предоставлением места для ночного отдыха и питания. Я хорошо помню это время.

Я работал заведующим отделением в частной больнице и обсуждал с руководством сестринского дела возможность принятия этих мер до того, как они стали обязательными. После усыновления она злилась, когда матери не могли остаться с детьми.

Писатели 90-х годов, такие как Пэтч Адамс и Бернард Лоун, уже тогда указывали путь, по которому должна идти медицина.

Как педиатр, который всегда работал в больницах, я наблюдаю эволюцию гуманизации за последние 40 лет. Мне очень повезло в этом отношении. Я получил образование в очень гуманистической школе, Санта-Каса-де-Сан-Паулу, где служение всегда было гуманизировано, поскольку оно является частью христианских ценностей милосердия, основы философии этого многосветского учреждения. После этого я вместе со своими партнерами, которые, как и я, имели гуманистическое образование, хорошую осведомленность и современность, отправился в недавно открывшуюся частную больницу, чтобы посмотреть, что происходит в педиатрии в других местах.

Мы внедрили очень передовые для того времени вещи, которые были необходимы для улучшения гуманизации больницы Детская больница Сабара.

Работа с детьми и молодыми людьми, возможно, делает нас более человечными. Медицинскому работнику очень трудно не вызвать сочувствия у отца или матери больного ребенка.

В нашей больнице мы имеем дело с очень сложными случаями у детей, часто с очень тяжелыми заболеваниями, и нередко в течение месяца нам приходится иметь дело со смертью пациента.

Привилегия работы с госпиталем «Гуманизация» в Сабаре

В Сабаре у нас есть привилегия находиться в исключительно педиатрической больнице, где все специалисты знают, как справляться с различными стадиями развития ребенка, а также знают, какой стресс испытывает не только ребенок, но и его семья.

Сегодня я получил сообщение, в котором медсестра отделения интенсивной терапии благодарила свою команду за самоотверженность и приветствовала семью, пожелавшую, чтобы их сын, находящийся в терминальной стадии, хотя бы раз в жизни смог увидеть и почувствовать Солнце. Несмотря на все трудности, все движение этого времени, эти люди преодолели себя и показали истинный смысл гуманизации в детской больнице Сабара. Этот ребенок был переведен из родильного дома с диагнозом синдрома, несовместимого с жизнью.

Когда он прибыл в Сабару в апреле, мать могла держать его на коленях, купать и даже крестить, поддерживая таким образом небольшой человеческий контакт со своим ребенком.

Это одна из многих историй, которые я написал здесь и которые вы можете прочитать ниже.
Для меня нет ничего, что наполняло бы меня большей гордостью и счастьем — и почему бы не сказать эмоциями — чем видеть замечательные учреждения, которые мы строим. Поздравляем и благодарим всех людей, благодаря которым детская больница Сабара, Институт Пенси и Фонд Жозе Луиса Эгидиу Сетубал получили возможность участвовать в проекте!

Оставить комментарий

Читайте так же

Семь целей для родителей на начало нового года

Семь целей для родителей на начало нового года 274 < div> Всегда в начале каждого года мы ставим перед собой цели, чтобы сделать. В этом посте я предлагаю мамам и папам поставить перед собой цель, которую они должны выполнить всей семьей. Для того чтобы сделать вашу семью более безопасной, крепкой и гармоничной, может потребоваться не […]

Как родители могут справиться с истериками своих детей?

Как родители могут справиться с истериками своих детей? 615 Когда я работала педиатром, я часто слышала такой вопрос: наш ребенок, кажется, легко переживает стресс и испытывает ужасные приступы ярости. Что мы можем сделать, чтобы справиться с этим? В наше пандемическое время, когда люди более напряжены и более социальны, моменты истерик и гнева у маленьких детей […]

Здоровье отношений, другая сторона медали токсического стресса

Здоровье отношений — другая сторона медали токсичного стресса 744 В течение последних нескольких лет я писала о токсичном стрессе и его способности повреждать мозг и всю жизнь детей. Сейчас появляется новая концепция — реляционное здоровье, которое будет представлять собой то хорошее, что испытывают дети, и то положительное влияние, которое они вызывают в мозгу и таким […]

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей.

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей. 2352 Здесь, в Бразилии, мы еще далеки от вакцинации взрослых, но в Соединенных Штатах уже начали вакцинировать подростков по Ковид 19. Когда дети идут в школы, меня спрашивают о вакцине «Ковид» для детей и подростков. Теперь, […]