Оружие не должно быть игрушкой или игрой

0

Оружие - это не игрушка, и с ним не следует играть

Оружие не должно быть игрушкой или игрой

738

Оружие — это не игрушки, и с ним нельзя играть

В другой абсурдной сцене наш президент появляется с мальчиком в военной форме и с игрушечным оружием, Дети не способны отличить настоящее оружие от игрушечного, и обращает внимание на то, что каждые 60 минут в Бразилии от огнестрельных ранений умирает ребенок или подросток. Бразильское общество педиатрии выступило с заявлением, в котором осудило этот поступок.

«В связи с обнародованием в четверг (30) изображений, на которых президент Республики Жаир Болсонару предстает с игрушечным пистолетом в руках рядом с ребенком, одетым в костюм солдата, Бразильское общество педиатрии (SBP) вновь заявляет о важности соблюдения населением, особенно государственными органами и частными лицами, законодательства, требующего защиты прав этой возрастной группы».

«Это не идеологическая дискуссия или дискуссия о свободе взрослых владеть оружием или нет. На карту поставлена жизнь, физическая и эмоциональная целостность тысяч детей и подростков. Поэтому педиатры призывают власти к глубокому осмыслению последствий этих медийных и маркетинговых действий, которые должны основываться на законодательстве и этике, и никогда не быть выше приверженности достоинству населения Бразилии», — говорится в выдержке из заявления.

Физическое насилие является постоянной проблемой, затрагивающей детей и подростков в Бразилии. Часть этого вида насилия усугубляется и может привести к смерти. В нашей стране в 2020 году более 170 детей в возрасте от 0 до 4 лет были убиты насильственно и умышленно.

В 1997 году в Бразилии около 7% от общей суммы, потраченной Единой системой здравоохранения на госпитализацию, пришлось на неестественные причины, включая несчастные случаи по внешним причинам, такие как автомобильные аварии, ножевые ранения и огнестрельные ранения. В 2000 году в стране 35% госпитализаций по внешним причинам пришлось на возрастную группу от 15 до 24 лет и 37% — от 25 до 39 лет, причем мужчины составляли 84% от общего числа таких пациентов (Souza, 2005).

Травмы и смерть подростков и молодых взрослых, вызванные неестественными причинами, наказывают человека, лишают силы их семьи, увеличивают количество потенциально потерянных лет жизни, минимизируют социальную и экономическую производительность, ложатся бременем на страну, влияя на экономику и экономический рост.

В 2015 году Американская академия педиатрии и Центр Брейди по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия призвали родителей задать один простой вопрос, чтобы обезопасить детей. Оружие, найденное ребенком, может изменить жизнь навсегда всего за несколько мгновений.

Экспоненциальный рост насилия в Бразилии в последние десятилетия занимает все больше места в СМИ и становится частью повседневной жизни населения, становясь предметом нескольких дискуссий даже в Национальном конгрессе по поводу огнестрельного оружия, закона о разоружении, безнаказанности, ужесточения наказаний и снижения уголовного возраста.

В Бразилии насилие является одной из основных проблем общественного здравоохранения. Она более выражена в столицах и крупных городах, преимущественно среди самых молодых групп населения, мужчин, жителей периферийных районов и с низким уровнем школьного образования.

Бдительность и внимательное отношение к детям и подросткам со стороны различных субъектов общества является одним из основных способов предотвращения такого разрушительного сценария, которым отмечены детство и юность в Бразилии. Периодическое получение данных, содержащих информацию о положении детей и подростков, сопоставление этих показателей и поиск интерпретации явлений — одна из задач, которую ставит перед собой наш Фонд в поисках «Здоровое детство для лучшего общества», что и является нашей целью.

Для этого мы присоединяемся к Коалиции Глобальное партнерство и Фонд по искоренению насилия в отношении детей, Институт Гало да Манья и Бразильский форум по общественной безопасности, а также другие партнеры для проведения исследований, сбора данных, дискуссий и пролития света на проблему насилия в отношении детей и подростков. В конце ноября мы будем продвигать наш третий Форум по публичной политике, вынося на обсуждение эту очень важную тему.

Узнайте больше об этом:

Оставить комментарий

Читайте так же

Нарушения и различия в обучении: что нужно знать родителям

Нарушения и различия в обучении: что нужно знать родителям 370 Дети учатся многим навыкам в раннем возрасте, например, слушать и говорить, читать, писать и считать. Некоторые навыки могут даваться труднее, чем другие, и это естественно и отличается от ребенка к ребенку. Если ваш ребенок получил достаточный опыт и обучение, но не может отстать от своих […]

Общение — это все. Повод для премии за общение

Общение — это все. Причина премии за общение 489 30 сентября в ходе онлайн-церемонии, транслировавшейся в прямом эфире на нашем канале Youtube, мы объявили победителей 1-й Коммуникационной премии Фонда Жозе Луиса Эгидиу Сетубала. С более чем 180 заявками и 30 финалистами мы считаем первое издание этой премии успешным. Премия была учреждена с целью стимулирования производства […]

Пирсинг и подростки. Вам также нравится?

Пирсинг и подростки. Тебе тоже нравится? 1505 Наблюдая за Олимпийскими играми, я был поражен количеством молодых людей в мире, которые используют пирсинг, гораздо более незаметно, чем татуировки, но они также присутствовали. Поскольку я знаю, что эта тема беспокоит родителей, я решил внести в этот блог некоторую информацию на эту тему. Историки считают, что пирсинг существует […]

Небезопасное постельное белье по-прежнему является одной из основных причин неожиданной смерти младенцев

Небезопасное постельное белье по-прежнему является основной причиной неожиданной смерти младенцев 576 Внезапная смерть новорожденного (СВСН) — ужасное событие, и, хотя частота синдрома внезапной детской смерти в Бразилии ниже, чем в мировой литературе, проблема требует внимания. Возможно, такие цифры в нашей стране оправданы недодиагностикой или недостаточно правильным выполнением протокола расследования смерти. Международные эксперты давно подчеркивают важность […]