Важность психотерапии в раннем детстве

0

Нам нечем гордиться в отношении насилия в отношении детей и подростков

Нам нечем гордиться в отношении насилия в отношении детей и подростков

399

С 2018 года Бразильский форум общественной безопасности на основе анализа записей об изнасилованиях и изнасилованиях (изнасилование уязвимого лица, ст. 217-A: вступление в плотские отношения или совершение другого либидинозного акта с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.) в стране, что более половины жертв сексуального насилия, попадающих в полицейские участки, были в возрасте 13 лет и менее. Каждый год я возмущенно пишу об этом, и каждый год цифры становятся все хуже.

Сексуальное насилие над детьми и подростками определяется как любой сексуальный акт между одним или несколькими взрослыми и ребенком или подростком, целью которого является сексуальное стимулирование ребенка и/или подростка, а также использование ребенка или подростка для получения любого вида сексуальной стимуляции, и который, поскольку они зависимы и незрелы в своем развитии, не могут полностью осознавать сексуальные действия, в которые они вовлечены, и, следовательно, не способны дать согласие. В широком смысле слова сексуальное насилие включает в себя педофилию, насильственное сексуальное насилие и инцест. В подавляющем большинстве случаев это происходит в доме и с участием известных лиц.

Среди жертв в возрасте 0-19 лет доля преступлений с жертвами в возрасте до 13 лет выросла с 70% в 2019 году до 77% в 2020 году. То есть, с каждым годом жертвы изнасилования в Бразилии становятся все моложе. Доля жертв в возрасте от 0 до 9 лет, составлявшая в 2019 году 37,5% (от числа жертв в возрасте от 0 до 19 лет), увеличилась до 40% в 2020 году. То есть, несмотря на заниженные данные, вызванные пандемией, можно утверждать, что в 2020 году жертвы изнасилования и изнасилования уязвимости в Бразилии будут в среднем моложе, чем профиль жертв, представленный в 2019 году.

С другой стороны, жертвы мужского пола, несмотря на меньшее количество случаев, в основном встречаются в младших возрастных группах. В возрасте от 0 до 9 лет мальчики составляют 22% жертв. Среди общего числа жертв изнасилования мужского пола в возрасте от 0 до 19 лет 66% составляют жертвы в возрасте от 0 до 9 лет.

Помимо наиболее видимых и непосредственных последствий такого насилия, таких как нежелательная беременность, физические травмы и заболевания, передающиеся половым путем, жертвы сексуального насилия часто страдают от посттравматического стрессового расстройства, депрессии, тревоги, расстройства питания, сексуальных расстройств и расстройств настроения, повышенного употребления или злоупотребления алкоголем и наркотиками, снижения удовлетворенности жизнью, низкой успеваемости в школе, изменения межличностных отношений. Как мы уже говорили в других постах, этот токсичный стресс оставляет следы на всю жизнь, как в сфере здоровья, так и в психологической сфере.

В дополнение к сексуальному насилию, физическое насилие является постоянной проблемой, от которой страдают дети и подростки в Бразилии. Часть этого вида насилия усугубляется и может привести к смерти. В нашей стране в 2020 году более 170 детей в возрасте от 0 до 4 лет были убиты насильственно и умышленно.

При совместном анализе показателей жертв в возрасте 0-19 лет можно увидеть четкое региональное неравенство. Наибольшее число жертв в возрасте 0-19 лет приходится на северо-восточные и северные штаты — в которых за последнее десятилетие накопились самые высокие показатели смертности от насилия — это штаты Сеара, Риу-Гранди-ду-Норти, Сержипе и Пернамбуку.

Что касается распределения по возрастным группам, 91% жертв в возрасте 0-19 лет относились к возрастной группе 15-19 лет, что составляет подавляющее большинство случаев, далее следуют 5% жертв в возрасте от 10 до 14 лет, 1% в возрасте от 5 до 9 лет и 3% в возрасте от 0 до 4 лет.

Гендерное распределение показывает, что большинство жертв во всех возрастных группах, как и ожидалось, составляют мужчины. Однако интересно отметить, что в младших возрастных группах наблюдается большее равенство. Если в возрасте от 0 до 4 лет мальчики составляют 59% жертв, от 5 до 9 лет — 52%, то в возрастной группе от 10 до 14 лет этот процент увеличивается до 77%, а в возрасте от 15 до 19 лет на мужской пол приходится более 90% жертв. То же самое происходит и с данными о расе/цвету кожи жертв, которые также показывают различия в зависимости от возрастной группы. Во всех возрастных группах наибольший процент составляют чернокожие жертвы. Однако в возрастной группе от 0 до 4 лет этот процент составляет 45%, в то время как белые жертвы составляют 32% от общего числа, а остальные 24% классифицируются как «другие». В следующих возрастных группах, от 5 до 9 и от 10 до 14 лет, чернокожие составляют от 73% до 74% жертв, а белые — 23% и 18%, соответственно. Наблюдаются колебания в процентном соотношении «другие. В следующей возрастной группе (15-19 лет) чернокожие составляют 80% жертв, а белые — только 14%. Мы должны помнить, что представленные здесь данные получены из полицейских отчетов об изнасиловании и изнасиловании уязвимого лица, зарегистрированных в 26 штатах федерации. К сожалению, не все государства представили свои статистические данные в разбивке по возрасту, что затрудняет составление национальной статистики.

Однако можно утверждать, что на северо-востоке страны отмечаются самые высокие показатели насильственной смертности. Штаты Юга, Среднего Запада и Севера имеют самые высокие показатели изнасилований детей и подростков.

Учебные заведения помогают максимально расширить жизненные возможности и шансы на достижение своих целей. Несомненно, школьные подразделения играют решающую роль в развитии компетенций и навыков, а также представляют собой очень важное пространство для социального взаимодействия, благодаря чему дети и подростки могут поддерживать частые контакты с другими знаниями и различными точками зрения. Однако в конкретном аспекте домашнего и/или сексуального насилия в его различных формах школы также могут играть решающую роль.

В Бразилии сценарий иной, и защитная сеть, безусловно, укреплена Стратегией охраны здоровья семьи и услугами Единой системы здравоохранения. Эти специалисты играют основополагающую роль в выявлении и осуждении насилия в отношении детей, наряду со специалистами по социальной помощи, советами по опеке и т.д. Однако данное исследование демонстрирует важность профессионалов в области образования, выходящих за рамки формального образования. Эти специалисты играют основополагающую роль в выявлении ситуаций риска насилия, которым в конечном итоге могут подвергнуться дети.

Приведенные выше данные вызывают тревогу даже без учета заниженной отчетности. Если невидимость домашнего насилия и так была велика, то с пандемией она возросла еще больше. Это связано с тем, что необходимые меры социальной изоляции привели к закрытию общественных учреждений, таких как школы, центры для детей и подростков (ЦДПП), молодежные центры (МЦ) и другие, прерывая их деятельность. И этот перерыв в деятельности привел к прерыванию ежедневных контактов, что, в свою очередь, привело к снижению выявления случаев насилия со стороны учителей. В конце концов, подготовленные учителя могут определить случаи заболевания по физическим признакам или изменениям в поведении детей, поскольку они находятся в ежедневном контакте с учениками. Дети, которые ведут себя тише обычного, или следы на их теле могут быть признаком того, что с ними что-то происходит.

В месяцы пандемии этот контакт был сильно подорван. Согласно отчету ЮНИСЕФ, содержащему глобальный анализ закрытия школ, в среднем учащиеся по всему миру потеряли 95 учебных дней. Больше всего пострадали учащиеся из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые к моменту публикации отчета уже потеряли в среднем 158 учебных дней. Исследование «Непрезентативное образование с точки зрения учащихся и их семей», проведенное компанией Datafolha по заказу Itaú Social, Фонда Леманна и Межамериканского банка развития (IDB), показывает, что онлайн-деятельность, предлагаемая для восполнения отсутствия в школе, не является однородной реальностью в Бразилии.

Бдительность и внимательное отношение к детям и подросткам со стороны различных субъектов общества — один из основных способов предотвращения такого разрушительного сценария, которым отмечены детство и юность в Бразилии. Периодическое получение данных, содержащих информацию о положении детей и подростков, сопоставление этих показателей и поиск интерпретаций явлений — одна из задач, которые наш Фонд ставит перед собой в поисках «Здорового детства для лучшего общества», что и является нашей целью.

Для этого мы присоединились к Коалиции Глобальное партнерство и Фонд для прекращения насилия в отношении детей, присоединение к Бразильскому форуму общественной безопасности в числе других партнеров для проведения исследований, сбора данных, дискуссий и пролития света на проблему насилия в отношении детей и подростков. В начале ноября мы будем продвигать наш третий Форум по публичной политике, вынося на обсуждение эту очень важную тему.

Узнайте больше:

Оставить комментарий

Читайте так же

Завтрак: понимание пользы для детей и подростков

Завтрак: понимание пользы для детей и подростков 1543 < div> Ожирение и факторы риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний (изменение уровня сахара и холестерина в крови, высокое кровяное давление) являются основными причинами смертности во всем мире. Развиваясь в детском и подростковом возрасте, эти факторы риска с высокой вероятностью сохраняются во взрослой жизни, повышая риск развития хронических […]

Да, есть дети-трансгендеры

Трансгендерные дети существуют 3310 < div> Я решила написать о детях-трансгендерах по двум причинам, первая — на этой неделе мы начинаем новый веб-сериал под названием «Семьи, которые существуют», в котором будем рассматривать необычные семьи в том виде, в котором они устроены. Это еще одна инициатива нашего фонда, направленная на борьбу с предрассудками и вынесение темы […]

Солидарность здесь: пожертвования растут в Бразилии

Солидарность здесь: пожертвования растут в Бразилии 2662 Поражает не только масштаб капитала, выделенного крупными филантропами (не менее 10,3 миллиарда долларов по всему миру к маю 2020 года, по данным компании Candid, которая отслеживает крупные пожертвования), но и то, как он выделяется: с рекордной скоростью, на меньших условиях и в более тесном сотрудничестве с другими. В […]

Шлепки для поддержания дисциплины? Никогда

Шлепки для поддержания дисциплины? Никогда 1254 В наше время, когда насилие кажется мелочью и неважным делом, всегда полезно предупредить родителей, с точки зрения науки, как это насилие, шлепки, влияет на ребенка. Спустя 20 лет после того, как Американская академия педиатрии призвала к осторожности родителей, которые предпочитают наказывать своих детей шлепками, она обновила свою позицию в […]