Пощечина в любви ранит и может даже убить
Любовное похлопывание причиняет боль и может даже убить
Думаю, всех нас потрясло известие о смерти 4-летнего мальчика Генри Бореля в больнице в Леблоне, очевидно, ставшего жертвой домашнего насилия в своем доме. К сожалению, это происходит каждый день во многих домах в Бразилии и во всем мире, и это не имеет никакого отношения к финансовому положению семьи.
«Насилие в отношении детей и подростков» станет темой, которую Фонд Жозе Луиса Эгидиу Сетубала обсудит на Форуме государственной политики 2021 года, который пройдет в ноябре. В течение этого года мы будем изучать, проводить дискуссии и публиковать посты на эту тему.
Недавнее исследование Мичиганского университета показало, что шлепки и неблагоприятный детский опыт, такой как физическое и эмоциональное насилие или пренебрежение, оказывают «статистически неразличимое» влияние на поведенческие проблемы ребенка.
Это исследование подтверждает, что мы не можем относиться или говорить о шлепках или шлепках как о безобидном методе воспитания детей, объясняет Бесс Херберт, специалист по пропаганде телесных наказаний для прекращения насилия. Исследования показывают, что такое поведение имеет те же последствия, например, ухудшение поведения ребенка, что и другие факторы, которые мы бы назвали жестоким обращением с детьми или плохой заботой о них.
Посредством анализа 2.380 семей, исследование показывает длительное влияние телесных наказаний на детей. Помимо боли и унижения, которые могут причинить телесные наказания, они также влияют на здоровье и благополучие детей в долгосрочной перспективе, вызывая каскадный эффект на десятилетия вперед, это то, что мы называем токсическим стрессом.
Исследование показало, что у детей в возрасте 5 лет последствия телесных наказаний повторяют последствия других неблагоприятных детских переживаний, ухудшая поведенческие показатели и влияя на долгосрочное развитие ребенка.
Такие результаты усиливают аргументы в пользу включения телесных наказаний в более широкую категорию неблагоприятного детского опыта, последний из которых включает не только физическое и эмоциональное насилие, но и насилие со стороны интимного партнера, проблемы с психическим здоровьем родителей и злоупотребление психоактивными веществами, лишение свободы и смерть родителей.
Это не первое исследование, показавшее это, но оно является четким подтверждением — и бросает вызов всем оправданиям шлепков, которые мы слышали в прошлом.
На сегодняшний день только 13 процентов детей в мире полностью защищены законом от телесных наказаний. Хотя исследование за исследованием показывают, что телесные наказания приводят к широкому спектру негативных последствий для здоровья, развития и поведения детей, более двух из трех детей подвергаются телесным наказаниям со стороны своих воспитателей.
Восприятие физического насилия в отношении детей варьируется от места к месту, от культуры к культуре и от семьи к семье — но независимо от места, физическое насилие никогда не является нормальным. Позитивное воспитание и образование могут обучать детей и в то же время направлять их поведение, соблюдать их права и способствовать сотрудничеству, уважению и сопереживанию.
В Бразилии 26 июня 2014 года вступил в силу «Закон Пальмады», который внес поправки в Статут ребенка и подростка (закон 8.069/90), а также Гражданский кодекс Бразилии (закон 10.406/02), устанавливая в качестве права ребенка и подростка неподчинение любой форме телесного наказания, независимо от его уровня или цели. С этой целью он предусматривает, что родители или опекуны, нарушающие эту норму, должны быть направлены на программы защиты семьи, психологическое или психиатрическое лечение, предупреждение и даже наказание в соответствии с Уголовным кодексом.
Нынешнее правительство выступает против этого закона и планирует отменить или изменить его, а тем временем многие дети с болезнью Анри будут продолжать умирать или страдать молча, если наши системы профилактики и наблюдения не будут усовершенствованы.
Узнайте больше об этом предмете:
https://institutopensi.org.en/ate-quando/
https://institutopensi.org.child-health-blog abuse-in-infancy/
https://institutopensi.org.en/blog-child-health/what-a-pediatrician-should-know-about-child abuse/
https://institutopensi.org.br/blog-saude-infantil/violencia-infantil-entenda/
https://institutopensi.org.org/blog-child-health/children-from-poor-communities-die-by-abuse/
https://institutopensi.org.ребенок, убитый в течение нескольких месяцев, и никто не в шоке/
Читайте так же
Штамм Ômicron вернулся с неожиданным ударом по всем тем, кто не был привит или не сделал полный курс вакцинации
Лето — время повышенной осторожности с детьми на солнце 402 Наступил новый год, а вместе с ним и долгожданные праздники. Поэтому именно в этом месяце Общество педиатрии Сан-Паулу (SPSP) проводит кампанию «Бронзовый январь — забота о детях летом» с целью предупредить малышей, чтобы они не подвергались чрезмерному воздействию солнца в этот сезон. С наступлением тепла […]
Двуязычные дети
Двуязычные дети 591 Многие семьи в Сан-Паулу решили отдать своих детей в международные школы, где обучение ведется на иностранном языке, и многие родители спрашивают меня об этом. В некоторых странах принято, чтобы дети изучали два или более языков одновременно и использовали их ежедневно для общения и понимания окружающих их людей — фактически, некоторые дети растут […]
Важность психотерапии в раннем детстве
Нам нечем гордиться в отношении насилия в отношении детей и подростков 399 С 2018 года Бразильский форум общественной безопасности на основе анализа записей об изнасилованиях и изнасилованиях (изнасилование уязвимого лица, ст. 217-A: вступление в плотские отношения или совершение другого либидинозного акта с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.) в стране, что более половины жертв сексуального насилия, […]
Всемирный день осведомленности о некротизирующем энтероколите
Всемирный день распространения информации о некротизирующем энтероколите 736 Вы, вероятно, никогда не слышали о некротизирующем энтероколите (НЭК), потому что это редкое заболевание. Статистических данных о распространенности этого заболевания в Бразилии немного, но предполагается, что от 7% до 10% детей, рожденных преждевременно, то есть на сроке менее 37 недель и менее 1.500 грамм поражены НЭК. По […]