Пощечина в любви ранит и может даже убить

0

Кампания по вакцинации против гриппа начинается 12 апреля

Любовное похлопывание причиняет боль и может даже убить

1530

Думаю, всех нас потрясло известие о смерти 4-летнего мальчика Генри Бореля в больнице в Леблоне, очевидно, ставшего жертвой домашнего насилия в своем доме. К сожалению, это происходит каждый день во многих домах в Бразилии и во всем мире, и это не имеет никакого отношения к финансовому положению семьи.

«Насилие в отношении детей и подростков» станет темой, которую Фонд Жозе Луиса Эгидиу Сетубала обсудит на Форуме государственной политики 2021 года, который пройдет в ноябре. В течение этого года мы будем изучать, проводить дискуссии и публиковать посты на эту тему.

Недавнее исследование Мичиганского университета показало, что шлепки и неблагоприятный детский опыт, такой как физическое и эмоциональное насилие или пренебрежение, оказывают «статистически неразличимое» влияние на поведенческие проблемы ребенка.

Это исследование подтверждает, что мы не можем относиться или говорить о шлепках или шлепках как о безобидном методе воспитания детей, объясняет Бесс Херберт, специалист по пропаганде телесных наказаний для прекращения насилия. Исследования показывают, что такое поведение имеет те же последствия, например, ухудшение поведения ребенка, что и другие факторы, которые мы бы назвали жестоким обращением с детьми или плохой заботой о них.

Посредством анализа 2.380 семей, исследование показывает длительное влияние телесных наказаний на детей. Помимо боли и унижения, которые могут причинить телесные наказания, они также влияют на здоровье и благополучие детей в долгосрочной перспективе, вызывая каскадный эффект на десятилетия вперед, это то, что мы называем токсическим стрессом.

Исследование показало, что у детей в возрасте 5 лет последствия телесных наказаний повторяют последствия других неблагоприятных детских переживаний, ухудшая поведенческие показатели и влияя на долгосрочное развитие ребенка.

Такие результаты усиливают аргументы в пользу включения телесных наказаний в более широкую категорию неблагоприятного детского опыта, последний из которых включает не только физическое и эмоциональное насилие, но и насилие со стороны интимного партнера, проблемы с психическим здоровьем родителей и злоупотребление психоактивными веществами, лишение свободы и смерть родителей.

Это не первое исследование, показавшее это, но оно является четким подтверждением — и бросает вызов всем оправданиям шлепков, которые мы слышали в прошлом.

На сегодняшний день только 13 процентов детей в мире полностью защищены законом от телесных наказаний. Хотя исследование за исследованием показывают, что телесные наказания приводят к широкому спектру негативных последствий для здоровья, развития и поведения детей, более двух из трех детей подвергаются телесным наказаниям со стороны своих воспитателей.

Восприятие физического насилия в отношении детей варьируется от места к месту, от культуры к культуре и от семьи к семье — но независимо от места, физическое насилие никогда не является нормальным. Позитивное воспитание и образование могут обучать детей и в то же время направлять их поведение, соблюдать их права и способствовать сотрудничеству, уважению и сопереживанию.

В Бразилии 26 июня 2014 года вступил в силу «Закон Пальмады», который внес поправки в Статут ребенка и подростка (закон 8.069/90), а также Гражданский кодекс Бразилии (закон 10.406/02), устанавливая в качестве права ребенка и подростка неподчинение любой форме телесного наказания, независимо от его уровня или цели. С этой целью он предусматривает, что родители или опекуны, нарушающие эту норму, должны быть направлены на программы защиты семьи, психологическое или психиатрическое лечение, предупреждение и даже наказание в соответствии с Уголовным кодексом.

Нынешнее правительство выступает против этого закона и планирует отменить или изменить его, а тем временем многие дети с болезнью Анри будут продолжать умирать или страдать молча, если наши системы профилактики и наблюдения не будут усовершенствованы.

Узнайте больше об этом предмете:

https://institutopensi.org.en/ate-quando/

https://institutopensi.org.child-health-blog abuse-in-infancy/

https://institutopensi.org.en/blog-child-health/what-a-pediatrician-should-know-about-child abuse/

https://institutopensi.org.br/blog-saude-infantil/violencia-infantil-entenda/

https://institutopensi.org.org/blog-child-health/children-from-poor-communities-die-by-abuse/

https://institutopensi.org.ребенок, убитый в течение нескольких месяцев, и никто не в шоке/

Оставить комментарий

Читайте так же

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию?

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию? 348 Если отбросить противоречия, вызванные невежеством нашего президента и министра, вакцины — наша лучшая надежда на прекращение пандемии ковид-19. Две вакцины были одобрены ANVISA и техническим комитетом Министерства здравоохранения для детей в возрасте от 5 до 11 лет. С июня 2021 года вакцина также доступна для детей […]

Когда вести ребенка к детскому кардиологу

Когда вести ребенка к детскому кардиологу 407 Сегодня, 29 сентября, отмечается Всемирный день сердца. Когда я решила пройти ординатуру по детской кардиологии, мои родители (в смеси с беспокойством и заботой о моем профессиональном выборе) спросили меня, если у моего ребенка случится сердечный приступ. Их комментарий, сделанный несколько лет назад, отражает то, что многие думают о […]

Как выбрать книгу для семейного чтения

Как выбрать книгу для семейного чтения 599 Рассказав вам немного о преимущества книг и о Важность создания этой привычки в семье, пришло время для одной из самых приятных частей процесса чтения: выбора книг. Но как это сделать? Как узнать, хорошая ли книга? Прежде чем я продолжу, я должен сделать очень важный вывод: существует два типа […]

День распространения информации о морбидном ожирении

День информирования о детском морбидном ожирении 1126 3 июня, День информирования о детском морбидном ожирении, — это день размышлений и мучений для медицинских работников. Почти всегда, когда мы достигаем самого тяжелого состояния болезни, это означает, что произошла какая-то неудача в профилактике, ранней диагностике или даже первоначальном лечении. Да, ожирение — это болезнь с тысячью причин […]