Когда социальные сети и игры становятся зависимостью или аддикцией?

0

Когда социальные сети и игры становятся зависимостью или аддикцией?

Когда социальные сети и игры превращаются в зависимость или аддикцию?

750

Мы живем в довольно любопытном мире. Когда я спрашиваю своих внуков, кем они хотят стать, когда вырастут, они ни секунды не колеблются в ответе youtuber. На днях молодой влияние попросил меня посмотреть прямой эфир на сайте Instagram которую она провела с детским психологом, также оказавшим на нее влияние. В часовом интервью они говорили на разные темы, признаюсь, у меня не хватило терпения посмотреть все, но, пролистав некоторые части, я увидел, что советы молодого психолога были не самыми подходящими с технической/академической точки зрения, по крайней мере, на мой взгляд. Я ходила на тренировки к доктору. и я нашел только один сайт, предлагающий курсы для отцов, без ссылки на их профессиональную квалификацию.

На этой неделе в журнале Crescer я увидел статью о матери, которая решила удалить социальные сети своей дочери, потому что считает, что они не приносят ей никакой пользы. Девушка была действительно влияние, с более чем 2 миллионами подписчиков, но которая, по словам ее матери, перестала быть нормальным человеком, ведущим активный образ жизни, занимающимся, в частности, наблюдением за птицами, волонтерской работой, и начала беспокоиться о тщетности и о том, сколько нравится e просмотров было в тот день. Она не выпускала из рук свой смартфон. По словам матери, после двух дней сильного раздражения ее дочь «понизила дофамин» и могла говорить и понимать.

Подобные ситуации встречаются редко. Немногие отцы и матери имеют мужество или желание противостоять своим детям-подросткам и даже самым маленьким детям. Часто они даже не могут контролировать себя, когда дело касается социальных сетей, достаточно посмотреть фильм «Дилемма сетевого общения», который показывает, как алгоритм действует на выработку дофамина в нашем мозге и создает эту зависимость. Существует также другой вариант, который является игровым, еще более серьезной проблемой.

18 июня этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила игроманию в список заболеваний игровое расстройство (игровое расстройство). Согласно ВОЗ, это модель поведения, при которой нарушается способность контролировать занятия играми, чтобы отдать им предпочтение перед другими занятиями и интересами. Ожидается, что новая Международная статистическая классификация болезней и проблем со здоровьем — МКБ-11 — вступит в силу в 2022 году. Одиннадцатый пересмотр вносит такие изменения, как включение игрового расстройства в число проблем психического здоровья.

Для этого расстройства характерны такие симптомы, как увеличение приоритета, отдаваемого игре, которая затем превалирует над другими видами деятельности и сферами интересов в личной и социальной жизни. Кроме того, можно выделить потерю контроля над аспектами, связанными с играми, такими как продолжительность и частота сеансов; и непрерывность связи с играми даже с такими негативными последствиями, как влияние на профессиональную, образовательную, социальную и семейную жизнь.

В 2017 году, по оценкам, более двух миллиардов человек часто пользовались электронными играми, 205 миллионов из них — латиноамериканцы. Однако различные исследования показывают, что только около 3% игроков можно считать зависимыми. Как же тогда отличить здоровое предпочтение к хобби расстройство?

Зависимость обычно связана с ограничением и неустойчивостью всех аспектов жизни, например, ухудшением успеваемости в школе или профессиональной деятельности, отчуждением от семьи, друзей и супругов. Ненормально то, что молодые люди отказываются от привычных занятий, прогуливают школу, покидают группы друзей, не выполняют основные повседневные действия, такие как, например, еда, сон или купание. Поскольку аддиктивное поведение игры или любой другой игры связано с удовольствием, получаемым от ее практики, игрок вряд ли будет сообщать о симптомах возможной проблемы. Необходимо, чтобы люди, которые живут с ним/ней, знали об определенных характеристиках, проявляющихся у компульсивного игромана. К ним относятся:

  • Играть в течение длительного времени, ставя под угрозу другие виды деятельности
  • Нарушение социальных взаимодействий
  • Проблемы в учебе или профессиональной деятельности
  • Сокращение времени сна
  • Увеличение количества семейных конфликтов
  • Раздражительность вдали от азартных игр (признак абстиненции)

В отношениях с игроком или пользователем социальной сети допускаются две распространенные ошибки: вынесение морального осуждения или сравнение его/ее с людьми, у которых нет такой проблемы. Очень критическое отношение неэффективно. Способ заключается в том, чтобы привнести как можно больше рациональности, добиваясь принятия и показывая ущерб, например, отдаление от друзей, семьи или снижение школьных оценок. И с этого момента продвигать переговоры, чтобы сократить время, затрачиваемое на игру.

В Сан-Паулу у нас есть несколько центров, куда можно обратиться за помощью:

  1. Амбулаторная клиника поведенческих зависимостей Proad/Unifesp (Программа ориентации и ухода за наркоманами Федерального университета Сан-Паулу).

Телефон: (11) 5579-1543.

  1. Программа амбулаторного лечения игромании (PRO-AMJO) IPq-HC-FMUSP (Институт психиатрии клинической больницы медицинского факультета Университета Сан-Паулу).

Телефон: (11) 2661-7805.

  1. Анонимные игроки: gamblersanonimos.org.br

Читать далее:

Оставить комментарий

Читайте так же

За инклюзивную площадь

Для инклюзивной игровой площадки 348 Читая на днях газету, я наткнулась на Projeto LIA — Leisure, Inclusion and Accessibility, национальное движение людей, в основном матерей, которые хотят распространить важность инклюзии и в сфере развлечений. LIA призывает власти обеспечить адаптированными игрушками парки, скверы и все общественные места общего пользования. Проект объединяет семьи, друзей, профессионалов в поисках […]

Важность очного обучения

Важность очного обучения 2025 Наконец, в августе дети всех возрастов в государственных и общественных школах снова пошли в школу. Бразилия была одной из стран, в которых во время пандемии было парализовано больше всего классов, что нанесло огромный ущерб образованию этих детей, их физическому и эмоциональному здоровью, по крайней мере, на мой взгляд. Об этом свидетельствуют […]

Как предотвратить утопление у детей

Как предотвратить утопление у детей 1147 В Бразилии утопление является второй причиной смерти от внешних причин среди детей в возрасте от 1 до 4 лет, согласно исследованию Sobrasa (Бразильское общество спасения на воде). Кроме того, это третья основная причина смерти в возрастной группе от 5 до 14 лет; и четвертая — среди 15-19-летних. Реки являются […]