Что такое инклюзия людей с ограниченными возможностями?

0

Что такое инклюзия людей с ограниченными возможностями?

Что такое инклюзия людей с ограниченными возможностями?

1540

Во время этой пандемии мы провели несколько вебинаров на различные темы, и одним из самых посещаемых был вебинар об инклюзии детей с особыми нарушениями, когда мы говорили о синдроме Дауна и аутизме, и это побудило меня поговорить на эту тему.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 1 миллиарда человек в мире имеют ту или иную степень инвалидности, а каждый десятый — ребенок. В Бразилии 45,6 миллиона человек являются инвалидами. Из них 7,5% — это дети до 14 лет, согласно последней переписи населения IBGE 2010 года, или около 3,5 млн. детей. Бразильскому обществу еще многому предстоит научиться. Принятие, включение и жизнь с ребенком с ограниченными возможностями — это такое табу, что никто не знает, как к этому относиться.

Саламанкская декларация (1994) провозгласила, что каждый ребенок с ограниченными возможностями имеет право на образование и доступ к обычной школе, которая должна быть способна включить его в педагогическую систему, соответствующую его потребностям и способствующую расширению возможностей обучения. Уважение и соблюдение прав необходимо для улучшения инклюзии в нашем обществе. Одна из главных трудностей для семей с детьми с ограниченными возможностями — это школа.

Само собой разумеется, что каждый ребенок имеет право на образование, и, согласно бразильскому Закону об инклюзии (LBI — 13.146/2015), введенный в 2015 году — после ДЕВЯТИ лет работы — школы больше не могут официально отказывать в зачислении детям с ограниченными возможностями. Однако, несмотря на это, многие учебные заведения продолжают делать это исподтишка: либо ставят «тонкие препятствия», либо не уделяют должного внимания, либо вообще не выполняют просьбы/руководства для этого ребенка. Что делает школа вашего ребенка для инклюзии?

Включение людей с ограниченными возможностями в рынок труда рассматривается многими компаниями как чисто юридическое обязательство. Закон № 8.213/91, также известный как Закон о квотах, определяет, что люди с ограниченными возможностями занимают от 2% до 5% штата сотрудников компаний с численностью персонала 100 человек и более.

Инклюзия инвалидности — это больше, чем прием на работу людей с инвалидностью. Она предполагает создание рабочего места, где сотрудники с ограниченными возможностями ценятся за свои достоинства и имеют равные возможности для достижения успеха, профессионального роста, справедливой оплаты труда и продвижения вперед. Истинная инклюзия заключается в принятии различий. Люди с ограниченными возможностями представляют собой значительный кадровый резерв.

Люди с ограниченными возможностями не только имеют меньше шансов получить работу, но это справедливо для всех возрастных групп и уровней образования. Это означает, что есть сотрудники с ограниченными возможностями, которые, вероятно, могут выполнять любую роль в вашей компании, от начального уровня до высшего руководства.

В начале 2019 года наш фонд начал сотрудничество с Specialisterne, испанской НПО, которая занимается включением аутичных людей в рынок труда, и у нас есть сотрудник, проходящий у них обучение, который добился огромного успеха на рабочем месте, что повышает шансы на повторение этого опыта. В этом направлении Фонд сотрудничает с 23 сотрудниками, имеющими ту или иную степень инвалидности: двенадцать человек с физическими недостатками, пять — со слуховыми, четыре — со зрительными и два — с интеллектуальными.

Я считаю, что после соприкосновения с реальностью человека с ограниченными возможностями пришло время для нас как общества побеспокоиться об этой категории населения. Мы, как фонд, целью которого является здоровье детей, будем уделять особое внимание этому аспекту и этим детям, и мы делаем это с помощью программ «Аутизм» и «Реальность».

В этом году Fundação José Luiz Egydio Setúbal обращается к теме разнообразия в своих институциональных коммуникациях и рассматривает ребенка с ограниченными возможностями в его многочисленных формах, поскольку он является важной частью детей, которым мы оказываем помощь в детской больнице Sabará и в институте PENSI.

Узнайте больше об этой теме:

Настало время для интеграции людей с ограниченными возможностями

Многообразие и инклюзия

Особые потребности здоровья: забота о психосоциальных потребностях детей

Дети с особыми потребностями: инклюзивные школы

Оставить комментарий

Читайте так же

ВАКЦИНАЦИЯ: пришло время бороться за это дело

ВАКЦИНАЦИЯ: пришло время бороться за это дело 294 Так называется публикация, в которую мы включили материалы дискуссий II Общественно-политического форума, состоявшегося в декабре 2020 года. Иммунизация детей и подростков — один из трех столпов пропаганды детского здоровья, которые Фонд Жозе Луиса Эгидиу Сетубала выбрал для работы в десятилетии 2020/30, наряду с психическим здоровьем и безопасностью […]

CEI Amigo do Peito: непрерывность грудного вскармливания в детских садах

CEI Amigo do Peito: непрерывность грудного вскармливания в детских садах 563 Муниципальный секретариат образования проводит образовательную кампанию под названием CEI Amigo do Peito (CEI Amigo do Peito), в рамках которой поощряется грудное вскармливание в муниципальной школьной сети, обеспечивая доступ к грудному молоку в течение учебного года. Федеральная конституция 1988 года в статье 400 защищает право […]

Грудное вскармливание — единодушие

Грудное вскармливание — общая основа 485 Мало что в медицине имеет столько научных доказательств своей пользы, как грудное вскармливание. Грудное вскармливание в течение достаточного времени влияет на рост, развитие, восприимчивость к инфекциям и семейные отношения. Предотвращение, защита, нападение. Он имеет правильный состав для каждого возраста и этапа развития ребенка. Он обладает способностью создавать особые эмоциональные […]

Развод супругов в условиях пандемии: как лучше вести себя с детьми??

Развод супругов в условиях пандемии: как лучше вести себя с детьми? 457 Нынешняя пандемия, в условиях которой мы живем, вынуждает нас оставаться в физической изоляции и жить с постоянной тревогой о своем здоровье и здоровье других людей. Рутина приобрела новые черты, и мы учимся жить по-новому и справляться с трудностями. Для одних людей работа превратилась […]