Дети в МАСП

0

Дети в свободном полете МАСП

Дети в свободном полете МАСП

235

На днях я прочитала о детях и подростках в возрасте от 5 до 17 лет, которые пользовались свободным пространством Музея искусств Ассиса Шатобриана в Сан-Паулу (Masp). Как покровитель музея, он должен быть счастлив, ведь дети и подростки будут использовать музей как источник обучения, культуры и образования. Но, к сожалению, это совсем не так. Это еще один признак огромного неравенства в нашей стране и нашем городе. Эти дети использовали свободное пространство в качестве жилища, без присмотра опекунов или взрослых, которые следили бы за ними.

В конце марта государственное министерство Сан-Паулу открыло расследование на основании запроса самого Masp, чтобы расследовать положение этих несовершеннолетних и потребовать принятия мер по защите группы. Согласно выводам социальных работников муниципалитета Сан-Паулу, которые следят за этим делом, многие из этих несовершеннолетних имеют постоянные дома и членов семьи, но «предпочитают свободу улицы». Некоторые из них также были выходцами из семей с высокой социальной уязвимостью или из обстановки жестокого обращения. Ситуация ухудшилась во время пандемии (как и во всей стране), и очевидно, что наиболее уязвимые семьи пострадали больше всего.

Администрация музея предупредила прокуратуру о том, что «действия группы, похоже, постепенно становятся насильственными». Употребляя наркотики, некоторые несовершеннолетние совершали мелкие кражи и грабежи на проспекте, забирая кошельки, сумочки и даже велосипеды.

Они размещаются в палатках на открытом пространстве Масп и спят на полу, покрытом картоном. Они просят еду и деньги вдоль Авенида Паулиста и продают коробки конфет или шоколада, чтобы заработать немного денег.

Согласно тому, что удалось выяснить, некоторые из них раньше жили в восточном районе столицы, а другие приехали из таких городов, как Франко да Роша и Прайя Гранде. Они сообщают, что не хотят уезжать, потому что «Паулиста дает деньги», и они не хотят возвращаться в район, откуда они приехали, по словам члена совета по опеке.

Согласно данным мэрии Сан-Паулу, опубликованным в январе этого года, численность бездомных в столице выросла на 31% в период с 2019 по 2021 год. В целом, по оценкам городских властей, на улицах и эстакадах города проживает около 32 000 человек.

В гражданском расследовании, начатом столичной прокуратурой по делам детей и молодежи, депутат ссылается на права, гарантированные Федеральной конституцией и Статутом детей и подростков (ECA), среди которых жилье, безопасность, образование, здоровье и семейная жизнь. Государственное министерство дало 15 дней таким ведомствам, как муниципальный секретариат по социальной помощи и развитию, Совет по опеке Бела Виста, военная полиция штата Сан-Паулу и столичная гражданская гвардия, чтобы предоставить информацию о мерах, принимаемых для защиты и ухода за группой.

Мэрия сообщает, что социальные и педагогические консультанты Специализированной службы социального подхода (Seas) ежедневно проводят подходы к детям и подросткам, находящимся в уязвимом положении, во всех районах города. Они направляются в службы социальной помощи, такие как подразделения Службы институционального приюта для детей и подростков (Saica), подразделения Приемной семьи.

Решить эту проблему не просто, но это точно не проблема полиции, и она не будет решена за 15 дней. Сложные проблемы требуют сложных и трудоемких решений, и в данном случае речь идет о структурных изменениях в Бразилии, с улучшением нашего социального обеспечения, распределения доходов, образования, здравоохранения и т.д. Нам нужно поменять, и сильно, головы наших политиков трех держав и сделать упор на уменьшение социального и регионального неравенства, а затем начать строить государство, жить в котором мы бы гордились.

Источник:
https://sao-paulo.estadao.com.br/noticias/geral,criancas-e-adolescentes-dormem-no-vao-livre-do-masp-abrega-inquerito,70004027048

Читать далее:
https://institutopensi.org.pandemic-and-inequality-is-affecting-children/
https://institutopensi.org.the-first-1000-days-in-a-child’s-life-the-great-difference-is-here/
https://institutopensi.org.модель, которая может помочь детям в бразилии (a-model-that-can-help-children-in-brazil)

Оставить комментарий

Читайте так же

За инклюзивную площадь

Для инклюзивной игровой площадки 348 Читая на днях газету, я наткнулась на Projeto LIA — Leisure, Inclusion and Accessibility, национальное движение людей, в основном матерей, которые хотят распространить важность инклюзии и в сфере развлечений. LIA призывает власти обеспечить адаптированными игрушками парки, скверы и все общественные места общего пользования. Проект объединяет семьи, друзей, профессионалов в поисках […]

Важность очного обучения

Важность очного обучения 2025 Наконец, в августе дети всех возрастов в государственных и общественных школах снова пошли в школу. Бразилия была одной из стран, в которых во время пандемии было парализовано больше всего классов, что нанесло огромный ущерб образованию этих детей, их физическому и эмоциональному здоровью, по крайней мере, на мой взгляд. Об этом свидетельствуют […]

Что такое гуманизация?

Что такое гуманизация? 1113 < div> Гуманизация — это совокупность ценностей, методов, моделей поведения и действий, которые, основываясь на ее принципах, способствуют повышению качества взаимоотношений между людьми (профессионалами и гражданами) в сфере медицинских услуг. Понимание страданий тех, о ком заботятся, а также учет их мнения — один из ключевых моментов работы, которая учитывает всю полноту […]

Тяжелая утрата младенца: когда обращаться за помощью

Тяжелая утрата в детстве: когда обращаться за помощью 1633 После шокирующей смерти актера Пауло Густаво в начале мая, оставившего после себя двух детей в возрасте до двух лет, мне пришло в голову написать о тяжелой утрате младенцев. Fundação José Luiz Egydio Setubal очень дорожит этой темой, настолько, что у нас есть книга, посвященная этой теме, […]