Небезопасное постельное белье по-прежнему является одной из основных причин неожиданной смерти младенцев

0

Небезопасное постельное белье по-прежнему является основной причиной неожиданной смерти младенцев

Небезопасное постельное белье по-прежнему является основной причиной неожиданной смерти младенцев

576

Внезапная смерть новорожденного (СВСН) — ужасное событие, и, хотя частота синдрома внезапной детской смерти в Бразилии ниже, чем в мировой литературе, проблема требует внимания. Возможно, такие цифры в нашей стране оправданы недодиагностикой или недостаточно правильным выполнением протокола расследования смерти.

Международные эксперты давно подчеркивают важность того, чтобы новорожденные спали на твердой поверхности, и согласно исследованию, опубликованному в журнале Педиатрия, Американской академии педиатрии в апрельском номере журнала, имеет веские причины: в исследовании рассматривались случаи внезапной смерти новорожденных (СВДС) почти в 5.000 младенцев с 2011 по 2017 год и обнаружили, что большинство, почти 72 процента, произошли во время сна в условиях, которые считаются «небезопасными». Хотя 82 процента были отнесены к категории необъяснимых, большинство из тех, которые были признаны «объяснимыми», имели одну общую черту: мягкое постельное белье. «Среди объяснимых и возможных смертей от удушья 75 процентов были вызваны обструкцией дыхательных путей, связанной с мягким постельным бельем», — говорится в исследовании. Исследование также показало, что только 1-2 процента необъяснимых смертей не имели факторов небезопасного сна.

Небезопасное постельное белье является причиной большинства неожиданных смертей среди младенцев, согласно новому исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний. Мягкие постели, такие как подушки, одеяла, протекторы для кроваток и мягкие животные, остаются основной причиной случайного удушья среди младенцев в возрасте до четырех месяцев.

Хотя совместный сон с детьми часто является последней надеждой для многих страдающих бессонницей родителей, он по-прежнему представляет серьезную опасность для младенцев.

Только в 1 проценте проанализированных случаев смерти были подтверждены как необъяснимые, без мягких постельных принадлежностей или других небезопасных спальных поверхностей. Факторы для остальных 27 процентов не могли быть определены из-за недостаточной информации.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), смерть от SUID может наступить в результате асфиксии из-за блокировки дыхательных путей или запутывания в простынях и одеялах, инфекции, удушья, травмы, нарушения сердечной деятельности или обмена веществ. Если смерть ребенка не может быть объяснена, устанавливается, что ребенок умер от синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Благодаря кампании «Back to Sleep» в 1990-х годах случаи SUID быстро сократились, когда родители стали укладывать новорожденных спать на спине, а не на животе. Когда кампания началась в 1994 году, почти 4.700 детей умерли от SUID за год до этого. В 2010 году число таких смертей сократилось вдвое, по данным Американской академии педиатрии.

К сожалению, с 2010 года это число не уменьшилось. Эксперты в области общественного здравоохранения считают, что сообщения о безопасной среде для сна должны поступать, когда родители еще ожидают ребенка, во время беременности, и их следует поощрять предлагать план безопасного сна до рождения ребенка.

В настоящее время рекомендуется, если это возможно, чтобы лица, осуществляющие уход за ребенком, оставляли детскую кроватку в комнате по крайней мере на шесть месяцев, предпочтительно до достижения ребенком возраста одного года. Придерживаясь идеи общественного здравоохранения о том, что положение для сна «на спине» является наилучшим», воспитатели не должны забывать, что младенцам необходима твердая, ровная поверхность в кроватке с одной плотной простыней.

Отдыхать, когда вы стали новым родителем, конечно, нелегко, но вы сможете вздохнуть с облегчением, если с первого дня будете практиковать безопасные привычки сна со своим ребенком.

Читать далее:

Источники:

Синдром внезапной детской смерти в Бразилии: факт или фантазия?. Медицинская клиника. J. [онлайн]. 2008, vol.126, n.1, стр.48-51. ISSN 1806-9460. https://doi.org/10.1590/S1516-31802008000100009.

Оставить комментарий

Читайте так же

Что такое Флурона? Это может произойти у детей?

Что такое Флурона?? Может возникать у детей? 752 < div> Первый случай редкой смеси двух инфекций, гриппа и ковид-19, прозванной «флурон», был выявлен в Израиле в первый день 2022 года. Так называемое двойное заражение обнаруживается, когда оба теста, на грипп и ковид-19, положительны. Он получил прозвище «флурона» (объединение терминов «грипп» и «рона» для коронавируса). Это […]

Грамотность детей младшего возраста

Грамотность в раннем детстве 550 С 1967 года Международный день грамотности отмечается 8 сентября. Дата была утверждена ЮНЕСКО — которая предлагает курсы и тексты по этому важному вопросу. Кстати, по теме, над которой мы будем размышлять — о важности грамотности в раннем детстве — предлагаю прочитать из этой статьи (нажмите здесь). Обсуждение важности грамотности в […]

Голод в раннем детстве

Голод в раннем детстве 773 Выход Бразилии из «Карты голода» Организации Объединенных Наций (ООН) в 2014 году стал всемирно признанной вехой на пути к продвижению права человека на достаточное и здоровое питание. Бразильская исследовательская сеть по вопросам суверенитета и безопасности в области продовольствия и питания (Rede Penssan) отмечает, что от серьезного отсутствия продовольственной безопасности — […]

Всемирный день осведомленности о некротизирующем энтероколите

Всемирный день распространения информации о некротизирующем энтероколите 736 Вы, вероятно, никогда не слышали о некротизирующем энтероколите (НЭК), потому что это редкое заболевание. Статистических данных о распространенности этого заболевания в Бразилии немного, но предполагается, что от 7% до 10% детей, рожденных преждевременно, то есть на сроке менее 37 недель и менее 1.500 грамм поражены НЭК. По […]