Как выглядит решение о возвращении в школу для родителей детей с ограниченными возможностями

0

Как выглядит решение о возвращении в школу для родителей детей с ограниченными возможностями

Как выглядит решение о возвращении в школу для родителей детей с ограниченными возможностями

1571

<

div>

Ученики с ограниченными возможностями в этом учебном году потеряли доступ к важным методам лечения и распорядку дня. Родители надеются, что скоро смогут вернуться в класс.

Пока государственные чиновники, школьные администраторы, учителя и родители обсуждают возможное решение о возвращении в школу в октябре, одна группа говорит, что чувствует себя не включенной в разговор: это родители детей с ограниченными возможностями.

Многие дети с ограниченными возможностями получают дополнительную поддержку и терапию в рамках своей школы или программы обучения. В дополнение к структурной поддержке, родители и эксперты говорят, что детям с ограниченными возможностями также полезно находиться рядом со сверстниками того же возраста и иметь привычный распорядок дня.

Родители детей с аутизмом сообщают, что резкие изменения, вызванные пандемией коронавируса, сильно повлияли на их детей, в нескольких заявлениях, сделанных в последнее время вебинар проведенного Институтом PENSI по теме.

«Мой сын ненавидит даже разговаривать со своей любимой тетей на FaceTime. Вы ожидаете, что он будет посещать Zoom..? Это не работает», — сказала одна мать, чьему пятилетнему сыну в прошлом году был поставлен диагноз «аутизм».

Дистанционное обучение вряд ли помогло многим нейротипичным детям, не говоря уже о детях с ограниченными возможностями. Правда в том, что многие дети адаптировались к новой реальности, независимо от того, являются ли они нейротипичными или атипичными, а многие другие — нет.

Во многих случаях «критическая» терапия и дополнительная поддержка также предоставлялись с Zoom, что, по мнению родителей, было трудным для их детей.

Как семьи, ухаживающие за детьми с особыми потребностями, справляются с пандемией?

В США существует закон, согласно которому любой ученик с ограниченными возможностями должен получить план, «разработанный для удовлетворения конкретных потребностей этого ученика». Психологи, лицензированные консультанты и школьные консультанты по профориентации могут быть вовлечены в эти планы. Терапия, предоставляемая школой, может варьироваться в зависимости от руководства штата и округа, и некоторые школы имеют более строгие требования, чем другие.

В целом, учащиеся могут получить доступ к широкому спектру терапий через свои государственные школы. Но такой реальности нет ни здесь, ни в государственных школах, где мало кто подготовлен к работе с детьми с ограниченными возможностями, тем более в такой ситуации, как пандемия.

Многие матери также говорили, что им приходилось брать отгулы или вообще уходить с работы, чтобы помочь своим детям в этот период, так как их дети редко занимались терапией или школьными заданиями, если они не были под присмотром. Во время пандемии, согласно отчетам, матери, как правило, несут больше «психического бремени», в том числе больше заботятся о своих детях, возможно, в ущерб своей карьере.

Матери, работающие с детьми, подростками и взрослыми детьми, рассказывают о том, как они справляются с пандемией

Несколько групп, включая Американскую академию педиатрии (AAP), рекомендуют учащимся с ограниченными возможностями возвращаться в школу, когда и где это безопасно. Недавно опубликованные рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) делают акцент на возвращении детей с ограниченными возможностями в школу, утверждая, что дети с ограниченными возможностями не могут получить доступ через виртуальные средства к специализированному обучению, сопутствующим услугам или дополнительной поддержке, требуемым их индивидуальными образовательными программами (IEP), опять же, далекими от нашей реальности.

Многие родители сказали, что хотя они надеются, что их дети смогут вернуться в школу в этом году, чтобы восстановить доступ к необходимой терапии и социализации, они опасаются, что их детям будет трудно соблюдать правила безопасности. «Держать маску на себе — это труд, я оборачиваюсь, а (моя дочь) жует и снимает ее». Эти комментарии мы слышим от многих родителей в нашем вебинар, Кто считает, что их также беспокоит соблюдение детьми правил безопасности.

Не все школы будут требовать от учащихся с ограниченными возможностями носить маски, поскольку многие классы для учащихся с ограниченными возможностями меньше, с менее чем десятком учеников в классе и большим количеством учителей или помощников. Однако некоторые ученики, которые обычно чередуют класс для детей с ограниченными возможностями со стандартным классом, теперь могут проводить весь день в классе меньшей площади.

«Даже если (моя дочь) сможет вернуться в школу на полный день, я все равно думаю о домашнем обучении», — говорит мать, чья дочь часто делит свой день между классом для учащихся с ограниченными возможностями и обычным классом. «Я беспокоюсь о том, чтобы она оставалась в классе, а не чередовала специальные и общие классы; она хорошо работает в комнате с другими детьми и является примером для подражания для нейротипичных детей». Это обычные и законные сомнения, которые также очень трудно проконсультировать с технической точки зрения.

Некоторые родители с удивлением отмечали, что их ребенок с аутизмом хорошо адаптируется к таким мерам, как социальное дистанцирование и ношение маски во время посещения программы школы с экранированной структурой. Другие отметили, что посещение школы связано с необходимостью носить маску, с отсутствием в классе некоторых его друзей, с необходимостью постоянно мыть руки и с тем, что классная комната меньше.

Несмотря на все эти ограничения, он по-прежнему гораздо счастливее, чем дома.

Многие люди спрашивают, не боятся ли матери. Один из них сказал, что он чувствует страх, но он также боится, если идет в супермаркет, в аптеку, но он не может жить, не заходя туда, и это то же самое для него.

Он не должен быть лишен того, что поддержит его и поможет ему жить.

Этим вопросом я заканчиваю этот пост. Мы живем во времена многих неопределенностей, и я хотел бы здесь написать гораздо более направленное руководство, как сделать то или это, потому что наука ясна, у нас есть безопасность в том, чтобы сказать, что является лучшим способом для вашего сына или дочери, но, к сожалению, по этому вопросу у нас все еще нет окончательного ответа.

Оставить комментарий

Читайте так же

Оружие не должно быть игрушкой или игрой

Оружие не должно быть игрушкой или игрой 738 Оружие — это не игрушки, и с ним нельзя играть В другой абсурдной сцене наш президент появляется с мальчиком в военной форме и с игрушечным оружием, Дети не способны отличить настоящее оружие от игрушечного, и обращает внимание на то, что каждые 60 минут в Бразилии от огнестрельных […]

Когда социальные сети и игры становятся зависимостью или аддикцией?

Когда социальные сети и игры превращаются в зависимость или аддикцию? 750 Мы живем в довольно любопытном мире. Когда я спрашиваю своих внуков, кем они хотят стать, когда вырастут, они ни секунды не колеблются в ответе youtuber. На днях молодой влияние попросил меня посмотреть прямой эфир на сайте Instagram которую она провела с детским психологом, также […]

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям 1136 < div> В 2015 году 193 страны, входящие в ООН (включая Бразилию), обязались выполнить глобальный план действий, включающий такие меры, как ликвидация крайней нищеты и голода, укрепление мира, обеспечение качественного образования для всех и защита планеты. Эта амбициозная программа состоит из 17 Целей устойчивого […]

Триггеры астмы и что с ними делать

Триггеры астмы и что с ними делать 939 Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием, поражающим детей во всем мире. По оценкам, в Бразилии насчитывается около 20 миллионов астматиков. Лекарства от астмы нет, но есть способы ее контролировать. На сайте Детская больница Сабара в это время года мы наблюдаем более чем двукратное увеличение числа случаев респираторных […]