Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей

0

Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей

Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей

1508

Проснуться и вскочить с кровати. Ванна, чистка зубов, одежда, завтрак и школа. Перекусы, занятия, обед, работа по дому и домашние задания. Спускаться и играть или заниматься институциональной деятельностью. Послеобеденный перекус, телевизор, компьютер и другие экраны. Ужин, ожидание прихода кого-либо для игры, ритуалы сна. На следующий день все повторилось. Распорядок дня наших детей.

Однако в наши дни все вышло из-под контроля, и мир вращается в другом темпе. Ограничение дома, отсутствие занятий, телевизор в новостях практически 24 часа в сутки. Чувство паники у взрослых, нескрываемый страх у пожилых людей. И почему я не могу спуститься поиграть на детской площадке? Почему я не могу выйти на улицу? Почему я не могу навещать своих друзей, бабушек и дедушек?

Как правильно объяснить нашим детям, если даже не все из нас понимают, что именно происходит?? Как понять то, что вы не видите и не воспринимаете, если оно уже не пришло?

Если некоторых устраивает отсутствие занятий, то как развлечь ребенка, запертого 24 часа в сутки?. Есть тысячи вопросов, которые даже эксперты не могут объяснить без тысяч цифр, статистики, интерактивных карт, прогнозов и расчетов. Показывать фотографии и фильмы о том, как специалисты в полном комплекте средств индивидуальной защиты проводят дезинфекцию общественных мест. Но на улицах мы этого не видим… В конце концов, почти у каждого из нас симптомы слабо выражены или вообще отсутствуют. Но некоторым не повезет.

Вы не можете получить это, вы не можете получить то. НЕ ТРОГАЙТЕ. Мойте руки с головы до ног. Мойте с мылом места, к которым никогда не прикасались. Микроб, вирус, бактерия, инопланетянин или чужак? Небольшой грипп или смертельная болезнь? Но старики не умирают? Но мои старые никогда не умрут, потому что они мои..

Мы не можем пойти на пляж? Я не могу бежать по холмам? Как нам остаться здесь, в этой маленькой комнате, где 10 человек стоят друг на друге. Как сделать так, чтобы сигнал интернета не падал именно тогда, когда мы все им пользуемся. Как сделать так, чтобы потоковая передача не аварийно завершалась. И сколько каналов мы можем иметь одновременно? Как чистить, если у нас нет воды? Мыло или мыло для 10 человек 20 раз в день? Как нам поступить с мусором, который больше не вывозится? А если пойдет дождь.

Это звучит отчаянно, но это не научная фантастика. Наступили перемены, и мы должны адаптироваться, и мы должны помочь. Не выходить — значит не выходить. Мы должны поменять вопросы на то, что возможно. И претендовать на то, чего у нас нет.

Первое, что мы можем сделать, это установить распорядок дня для всех. Бодрствование, уборка, прием пищи и работа по дому. Помощь по хозяйству, уборка, учеба, чтение. Оставьте новости на тот случай, когда это необходимо. Комментирование дня, а не того, что произошло в течение дня. Соблюдение расписания и сохранение минимального здравомыслия. Мы не можем прятаться, потому что не убедим, но мы не можем и отчаиваться. Наука показывает, что мы пройдем (даже если некоторые политики этого не понимают…). Пение и танцы. Улыбаться и рассказывать истории. Запоминание разных времен и программирование снов. И однажды мы проснемся и снова выйдем на улицу.

Как говорится в песне Пабло Миланеса, вольно адаптированной мной (прости, Пабло): «Я снова ступлю на улицы города, который изменился, и на освобожденных площадях я остановлюсь, чтобы поплакать об отсутствующих». Я, объединившись с теми, кто сделал мало или много, увижу, как книги, песни возвращаются. Народ возродится из разрухи, а виновные и безответственные заплатят. Мальчик будет играть на улице со своими новыми друзьями, и песня будет та, которую посадили» герои, сражавшиеся с врагом. Мы будем помнить врачей, медсестер, полицейских, журналистов, честных и практичных политиков и тех, благодаря кому наша жизнь продолжается — курьеров, производителей, дистрибьюторов, дежурных работников.
*Содержание первоначально опубликовано в Veja Online — Letra de Médico.
Оставить комментарий

Читайте так же

В каком возрасте лучше всего говорить с детьми об алкоголе

В каком возрасте лучше всего говорить с детьми об алкоголе? 488 Чтобы ответить на вопрос, вынесенный в заголовок статьи «В каком возрасте лучше всего говорить с детьми об алкоголе?», необходимо, на мой взгляд, сначала высказать, по крайней мере, два принципиальных соображения по этой важной и давней социальной и семейной проблеме. Поэтому я прошу читателя или […]

Пирсинг и подростки. Вам также нравится?

Пирсинг и подростки. Тебе тоже нравится? 1505 Наблюдая за Олимпийскими играми, я был поражен количеством молодых людей в мире, которые используют пирсинг, гораздо более незаметно, чем татуировки, но они также присутствовали. Поскольку я знаю, что эта тема беспокоит родителей, я решил внести в этот блог некоторую информацию на эту тему. Историки считают, что пирсинг существует […]

Небезопасное постельное белье по-прежнему является одной из основных причин неожиданной смерти младенцев

Небезопасное постельное белье по-прежнему является основной причиной неожиданной смерти младенцев 576 Внезапная смерть новорожденного (СВСН) — ужасное событие, и, хотя частота синдрома внезапной детской смерти в Бразилии ниже, чем в мировой литературе, проблема требует внимания. Возможно, такие цифры в нашей стране оправданы недодиагностикой или недостаточно правильным выполнением протокола расследования смерти. Международные эксперты давно подчеркивают важность […]

Дети могут быть вегетарианцами?

Ребенок может быть вегетарианцем? 875 Все больше людей приобщаются к вегетарианству. Вегетарианская диета — это хорошо? Лучше ли он, чем другие? Диета с газировкой, сырной пиццей и сладостями технически является «вегетарианской» и вредна, в то время как другая диета со стейком, рисом, бобами, чипсами и салатом технически является невегетарианской. Что лучше? Какой из них более […]