Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей
Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей
Проснуться и вскочить с кровати. Ванна, чистка зубов, одежда, завтрак и школа. Перекусы, занятия, обед, работа по дому и домашние задания. Спускаться и играть или заниматься институциональной деятельностью. Послеобеденный перекус, телевизор, компьютер и другие экраны. Ужин, ожидание прихода кого-либо для игры, ритуалы сна. На следующий день все повторилось. Распорядок дня наших детей.
Однако в наши дни все вышло из-под контроля, и мир вращается в другом темпе. Ограничение дома, отсутствие занятий, телевизор в новостях практически 24 часа в сутки. Чувство паники у взрослых, нескрываемый страх у пожилых людей. И почему я не могу спуститься поиграть на детской площадке? Почему я не могу выйти на улицу? Почему я не могу навещать своих друзей, бабушек и дедушек?
Как правильно объяснить нашим детям, если даже не все из нас понимают, что именно происходит?? Как понять то, что вы не видите и не воспринимаете, если оно уже не пришло?
Если некоторых устраивает отсутствие занятий, то как развлечь ребенка, запертого 24 часа в сутки?. Есть тысячи вопросов, которые даже эксперты не могут объяснить без тысяч цифр, статистики, интерактивных карт, прогнозов и расчетов. Показывать фотографии и фильмы о том, как специалисты в полном комплекте средств индивидуальной защиты проводят дезинфекцию общественных мест. Но на улицах мы этого не видим… В конце концов, почти у каждого из нас симптомы слабо выражены или вообще отсутствуют. Но некоторым не повезет.
Вы не можете получить это, вы не можете получить то. НЕ ТРОГАЙТЕ. Мойте руки с головы до ног. Мойте с мылом места, к которым никогда не прикасались. Микроб, вирус, бактерия, инопланетянин или чужак? Небольшой грипп или смертельная болезнь? Но старики не умирают? Но мои старые никогда не умрут, потому что они мои..
Мы не можем пойти на пляж? Я не могу бежать по холмам? Как нам остаться здесь, в этой маленькой комнате, где 10 человек стоят друг на друге. Как сделать так, чтобы сигнал интернета не падал именно тогда, когда мы все им пользуемся. Как сделать так, чтобы потоковая передача не аварийно завершалась. И сколько каналов мы можем иметь одновременно? Как чистить, если у нас нет воды? Мыло или мыло для 10 человек 20 раз в день? Как нам поступить с мусором, который больше не вывозится? А если пойдет дождь.
Это звучит отчаянно, но это не научная фантастика. Наступили перемены, и мы должны адаптироваться, и мы должны помочь. Не выходить — значит не выходить. Мы должны поменять вопросы на то, что возможно. И претендовать на то, чего у нас нет.
Первое, что мы можем сделать, это установить распорядок дня для всех. Бодрствование, уборка, прием пищи и работа по дому. Помощь по хозяйству, уборка, учеба, чтение. Оставьте новости на тот случай, когда это необходимо. Комментирование дня, а не того, что произошло в течение дня. Соблюдение расписания и сохранение минимального здравомыслия. Мы не можем прятаться, потому что не убедим, но мы не можем и отчаиваться. Наука показывает, что мы пройдем (даже если некоторые политики этого не понимают…). Пение и танцы. Улыбаться и рассказывать истории. Запоминание разных времен и программирование снов. И однажды мы проснемся и снова выйдем на улицу.
Читайте так же
За инклюзивную площадь
Для инклюзивной игровой площадки 348 Читая на днях газету, я наткнулась на Projeto LIA — Leisure, Inclusion and Accessibility, национальное движение людей, в основном матерей, которые хотят распространить важность инклюзии и в сфере развлечений. LIA призывает власти обеспечить адаптированными игрушками парки, скверы и все общественные места общего пользования. Проект объединяет семьи, друзей, профессионалов в поисках […]
Важность очного обучения
Важность очного обучения 2025 Наконец, в августе дети всех возрастов в государственных и общественных школах снова пошли в школу. Бразилия была одной из стран, в которых во время пандемии было парализовано больше всего классов, что нанесло огромный ущерб образованию этих детей, их физическому и эмоциональному здоровью, по крайней мере, на мой взгляд. Об этом свидетельствуют […]
Что такое гуманизация?
Что такое гуманизация? 1113 < div> Гуманизация — это совокупность ценностей, методов, моделей поведения и действий, которые, основываясь на ее принципах, способствуют повышению качества взаимоотношений между людьми (профессионалами и гражданами) в сфере медицинских услуг. Понимание страданий тех, о ком заботятся, а также учет их мнения — один из ключевых моментов работы, которая учитывает всю полноту […]
Тяжелая утрата младенца: когда обращаться за помощью
Тяжелая утрата в детстве: когда обращаться за помощью 1633 После шокирующей смерти актера Пауло Густаво в начале мая, оставившего после себя двух детей в возрасте до двух лет, мне пришло в голову написать о тяжелой утрате младенцев. Fundação José Luiz Egydio Setubal очень дорожит этой темой, настолько, что у нас есть книга, посвященная этой теме, […]