Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей

0

Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей

Коронавирус: влияние социальных изменений на наших детей

1508

Проснуться и вскочить с кровати. Ванна, чистка зубов, одежда, завтрак и школа. Перекусы, занятия, обед, работа по дому и домашние задания. Спускаться и играть или заниматься институциональной деятельностью. Послеобеденный перекус, телевизор, компьютер и другие экраны. Ужин, ожидание прихода кого-либо для игры, ритуалы сна. На следующий день все повторилось. Распорядок дня наших детей.

Однако в наши дни все вышло из-под контроля, и мир вращается в другом темпе. Ограничение дома, отсутствие занятий, телевизор в новостях практически 24 часа в сутки. Чувство паники у взрослых, нескрываемый страх у пожилых людей. И почему я не могу спуститься поиграть на детской площадке? Почему я не могу выйти на улицу? Почему я не могу навещать своих друзей, бабушек и дедушек?

Как правильно объяснить нашим детям, если даже не все из нас понимают, что именно происходит?? Как понять то, что вы не видите и не воспринимаете, если оно уже не пришло?

Если некоторых устраивает отсутствие занятий, то как развлечь ребенка, запертого 24 часа в сутки?. Есть тысячи вопросов, которые даже эксперты не могут объяснить без тысяч цифр, статистики, интерактивных карт, прогнозов и расчетов. Показывать фотографии и фильмы о том, как специалисты в полном комплекте средств индивидуальной защиты проводят дезинфекцию общественных мест. Но на улицах мы этого не видим… В конце концов, почти у каждого из нас симптомы слабо выражены или вообще отсутствуют. Но некоторым не повезет.

Вы не можете получить это, вы не можете получить то. НЕ ТРОГАЙТЕ. Мойте руки с головы до ног. Мойте с мылом места, к которым никогда не прикасались. Микроб, вирус, бактерия, инопланетянин или чужак? Небольшой грипп или смертельная болезнь? Но старики не умирают? Но мои старые никогда не умрут, потому что они мои..

Мы не можем пойти на пляж? Я не могу бежать по холмам? Как нам остаться здесь, в этой маленькой комнате, где 10 человек стоят друг на друге. Как сделать так, чтобы сигнал интернета не падал именно тогда, когда мы все им пользуемся. Как сделать так, чтобы потоковая передача не аварийно завершалась. И сколько каналов мы можем иметь одновременно? Как чистить, если у нас нет воды? Мыло или мыло для 10 человек 20 раз в день? Как нам поступить с мусором, который больше не вывозится? А если пойдет дождь.

Это звучит отчаянно, но это не научная фантастика. Наступили перемены, и мы должны адаптироваться, и мы должны помочь. Не выходить — значит не выходить. Мы должны поменять вопросы на то, что возможно. И претендовать на то, чего у нас нет.

Первое, что мы можем сделать, это установить распорядок дня для всех. Бодрствование, уборка, прием пищи и работа по дому. Помощь по хозяйству, уборка, учеба, чтение. Оставьте новости на тот случай, когда это необходимо. Комментирование дня, а не того, что произошло в течение дня. Соблюдение расписания и сохранение минимального здравомыслия. Мы не можем прятаться, потому что не убедим, но мы не можем и отчаиваться. Наука показывает, что мы пройдем (даже если некоторые политики этого не понимают…). Пение и танцы. Улыбаться и рассказывать истории. Запоминание разных времен и программирование снов. И однажды мы проснемся и снова выйдем на улицу.

Как говорится в песне Пабло Миланеса, вольно адаптированной мной (прости, Пабло): «Я снова ступлю на улицы города, который изменился, и на освобожденных площадях я остановлюсь, чтобы поплакать об отсутствующих». Я, объединившись с теми, кто сделал мало или много, увижу, как книги, песни возвращаются. Народ возродится из разрухи, а виновные и безответственные заплатят. Мальчик будет играть на улице со своими новыми друзьями, и песня будет та, которую посадили» герои, сражавшиеся с врагом. Мы будем помнить врачей, медсестер, полицейских, журналистов, честных и практичных политиков и тех, благодаря кому наша жизнь продолжается — курьеров, производителей, дистрибьюторов, дежурных работников.
*Содержание первоначально опубликовано в Veja Online — Letra de Médico.
Оставить комментарий

Читайте так же

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию?

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию? 348 Если отбросить противоречия, вызванные невежеством нашего президента и министра, вакцины — наша лучшая надежда на прекращение пандемии ковид-19. Две вакцины были одобрены ANVISA и техническим комитетом Министерства здравоохранения для детей в возрасте от 5 до 11 лет. С июня 2021 года вакцина также доступна для детей […]

Когда вести ребенка к детскому кардиологу

Когда вести ребенка к детскому кардиологу 407 Сегодня, 29 сентября, отмечается Всемирный день сердца. Когда я решила пройти ординатуру по детской кардиологии, мои родители (в смеси с беспокойством и заботой о моем профессиональном выборе) спросили меня, если у моего ребенка случится сердечный приступ. Их комментарий, сделанный несколько лет назад, отражает то, что многие думают о […]

Как выбрать книгу для семейного чтения

Как выбрать книгу для семейного чтения 599 Рассказав вам немного о преимущества книг и о Важность создания этой привычки в семье, пришло время для одной из самых приятных частей процесса чтения: выбора книг. Но как это сделать? Как узнать, хорошая ли книга? Прежде чем я продолжу, я должен сделать очень важный вывод: существует два типа […]

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей.

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей. 2352 Здесь, в Бразилии, мы еще далеки от вакцинации взрослых, но в Соединенных Штатах уже начали вакцинировать подростков по Ковид 19. Когда дети идут в школы, меня спрашивают о вакцине «Ковид» для детей и подростков. Теперь, […]