Модель, которая может помочь детям в Бразилии

0

Модель, которая может помочь детям в Бразилии

Модель, которая может помочь детям в Бразилии

284

Переживание бедности в раннем детстве негативно сказывается на результатах жизни ребенка. Педагоги и политики сосредоточились на предоставлении высококачественного ухода и образования для детей младшего возраста как стратегии прерывания этой траектории. Другие создали обучающие программы для обучения родителей техникам, которые ведут к лучшему развитию ребенка. Есть еще те, кто использует модели домашнего визитирования, многие из которых подчеркивают навыки родителей, а также облегчают доступ к материальным ресурсам.

В пандемической Бразилии, где большое количество семей оказались ниже уровня бедности, потребуются программы по уходу за детьми. Статья, опубликованная в декабрьском номере журнала «Педиатрия» за 2021 год (Модель коучинга для содействия экономической мобильности и развитию ребенка) приводит модель, которая, возможно, может послужить примером для действий по оказанию помощи детям младшего возраста в Бразилии.

Программа США Пути экономической мобильности (EMPath) разработала метод коучинга, TA, чтобы помочь людям, живущим в бедности, двигаться к экономической самодостаточности. Этот подход направлен на укрепление исполнительной функции, которая может быть нарушена в результате раннего жизненного опыта, воздействия сопутствующего дефицита или того и другого. ТА предполагает обмен с участником визуальной метафорой, которая также служит инструментом самооценки, мостиком к самодостаточности. Этот инструмент иллюстрирует измерения, необходимые для достижения самодостаточности, и маркеры прогресса по каждому измерению. Наставники обучают участников программы по всем этим аспектам: стабильность семьи, благосостояние, управление финансами, образование, трудоустройство и карьера. Участники выявляют и определяют свои собственные цели, а также планы действий, часто связанные с конкретными формами признания. На протяжении всего процесса наставники используют стратегии, основанные на активах, такие как использование безусловного позитивного отношения к участникам.

Участники первоначальной программы ТП EMPath достигли значительных успехов в доходах, занятости и образовании в течение 3-5 лет участия в программе. Разработчики AT предположили, что укрепление исполнительной функции родителей, в частности, умственной гибкости для адаптации и решения проблем в зависимости от различных условий и самоконтроля для планирования и расстановки приоритетов, может укрепить функционирование семьи и привести к лучшим результатам для детей.

Глубокое вовлечение семей в программы воспитания и образования детей младшего возраста исторически было затруднено. Семьи могут считать, что у них уже достаточно знаний о воспитании детей или что центр должен оказывать эту поддержку непосредственно ребенку, пока родители занимаются учебой или работой. ММ, сосредоточившись на помощи самим родителям в лучшем решении их проблем и потребностей во многих аспектах их жизни (образование, занятость, финансы, функционирование семьи и жилье, а также здоровье и развитие ребенка), может способствовать более активному участию в программах поддержки семьи. Кроме того, поддерживая фундаментальные способности к планированию, решению проблем в контексте, определению приоритетов, постановке и достижению целей.

Хотя во многих исследованиях ученые изучали обучение родителей как стратегию улучшения развития ребенка, существует мало исследований, в которых ученые изучали, может ли обучение, направленное на исполнительную функцию родителей, направленное на улучшение экономических условий семьи, также улучшить результаты развития детей.

Обучение родителей с низким уровнем дохода достижению целей, необходимых для экономической самодостаточности, улучшило результаты детей в 1 из 2 сравнений. Эти программы могут быть эффективной стратегией для более эффективного вовлечения родителей в программы поддержки семьи и содействия развитию ребенка.

Около 18,8 миллионов мальчиков и девочек в возрасте до 14 лет будут голодать. Исследование Фонда Абринк указывает, что из них по меньшей мере 9 миллионов живут в крайней бедности, с ежемесячным доходом на душу населения не более 275 реалов.

Кроме того, они живут на улицах или в хижинах, в основном в помещениях без ванных комнат и с более чем тремя жильцами в каждом общежитии или домохозяйстве. Данные взяты из исследования Cenário da Infância e da Adolescência no Brasil (Сценарий детства и отрочества в Бразилии), подготовленного фондом Abrinq, на основе исследования Pnad/Covid, по данным IBGE.

Вопрос должен заключаться в том, сколько будет стоить не делать? Это будет стоить дорого, поколение детей будет потеряно в Бразилии. Этот ребенок будет плохо учиться в школе, не сможет легко овладеть грамотой. Это будет поколение работников, которые слабее, чем обычно, и менее креативны, чем могли бы быть в интеллектуальном плане. Чего стоит отсутствие государственной политики по искоренению голода?

Я всегда помню, что в случае с недоедающими детьми ущерб необратим. Независимо от того, сколько стимуляции и обучения они получают, дети с дефицитом белковых калорий все равно не обладают полной когнитивной способностью. До пяти лет — самая важная фаза нейроцеребрального развития. Программа, подобная этой, минимизирует ущерб, но она должна быть связана с программами по борьбе с голодом и продовольственной безопасности для детей младшего возраста в качестве приоритета, если мы не хотим потерять целое поколение.

Узнайте больше:

https://institutopensi.org.br/19300-2/

https://institutopensi.org.История создания новой вакцины для детей и подростков

https://institutopensi.org.food-and-nutrition-insecurity-in-brazil/

Источник:

Педиатрия: СТАТЬЯ| 20 ДЕКАБРЯ 2021 г

Модель коучинга для содействия экономической мобильности и развитию детей

Чарльз Дж. Гомер, доктор медицины, MPH; Эшли Виннинг, доктор философии, MPH; Кевин Каммингс, доктор философии

Оставить комментарий

Читайте так же

Как насчет того, чтобы предложить цели на новый год для ваших детей?

Как насчет того, чтобы предложить новогодние цели для ваших детей? 258 < div> Начало нового года — прекрасное время, чтобы помочь вашим детям сосредоточиться на формировании хороших привычек. Принятие новогодних резолюций может быть интересным занятием! Как педиатр и отец троих детей и двух внуков, я знаю, как важно ставить перед детьми здоровые цели — и […]

Третья работа

Третья работа 334 У меня есть привычка составлять книжные «списки» на своем профиле в Instagram, где я рассказываю о литературе (для тех, кто хочет следить, это @lu.loew). Эти списки составлены из работ, которые я получаю здесь, дома — которые присылают мне издатели, а иногда и некоторые авторы. Я люблю каждую приходящую посылку, это как Рождество: […]

Недавний родитель? Ознакомьтесь с некоторыми советами, которые помогут справиться со стрессом

Новые родители? Ознакомьтесь с некоторыми советами, которые помогут справиться с этим стрессом 593 Становление новым родителем может быть захватывающим и ошеломляющим опытом. В отличие от матерей, которые постепенно готовятся к изменениям, происходящим в их собственном организме, мужчины часто осознают, что они стали отцами, только когда впервые держат на руках своего ребенка. Но вы можете предпринять […]

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей.

Дети 12-17 лет теперь имеют право на вакцинацию против Ковид-19, смотрите, что мы знаем о вакцинах Ковид для детей. 2352 Здесь, в Бразилии, мы еще далеки от вакцинации взрослых, но в Соединенных Штатах уже начали вакцинировать подростков по Ковид 19. Когда дети идут в школы, меня спрашивают о вакцине «Ковид» для детей и подростков. Теперь, […]