Мы берем от жизни то, что берем от жизни

0

Человек берет от жизни то, что он ведет

Мы живем так, как живем

2880

<

div>

Заглавная фраза текста — это цитата из всегда актуального Тома Жобима, которая несет в себе очень важную и главную идею о жизни в карантине. То, как мы переживаем этот момент социальной изоляции, может помочь нам задуматься и поразмышлять о том, как мы хотим вести свою жизнь после периода изоляции.

Мучения и тревоги, с которыми живет мир, не зная о Ковид-19, говорят нам, помимо всего прочего, о всемогуществе, которое испытываем мы, люди. Мы овладели огнем, потом изобрели колесо, потом попытались управлять воздухом, морями и землей.

Мы настолько верим в свои силы, что в итоге считаем, что способны справиться со всеми переменными жизни. Коронавирус учит нас тому, что мы всего лишь еще один вид среди видов природы.

Ежедневно нас обманывают в нашем всемогуществе. Спешка, внешние требования и массовое ускорение больших городов заставляют нас верить, что мы обязаны действовать, отвечать на все ожидания мира и, в конечном счете, на все наши ожидания.

Замедление кажется огромным преимуществом, которое приносит нам вирус. Тревога — это постоянный «вирус» в том, как мы устанавливаем наш распорядок дня, а отсутствие коллективного психического здоровья — серьезная пандемия времени постмодерна.

«В то время как время

Ускоряйтесь и просите о поспешности

Я отказываюсь, я нахожу время

Я буду танцевать вальс

Жизнь так редка».

(Ленин, Терпение)

То, что мы забираем из карантина, говорит нам о жизни, которую мы будем вести! Стоит отказаться от своего всемогущества, чтобы потом признать ценность жизни.

Оставить комментарий

Читайте так же

От чего умирают дети в Бразилии

От чего умирают дети в Бразилии 737 < div> Основными причинами смерти детей в возрасте до шести лет в Бразилии, согласно исследованию Бразильского общества педиатрии (SBP), являются перинатальные осложнения (незадолго до или после рождения) или респираторные, инфекционные и паразитарные заболевания, то есть те, которых можно было бы избежать при надлежащем медицинском обслуживании в раннем детстве. […]

Безопасное возвращение в школу

Безопасное возвращение в школу 506 Как мы узнали во время пандемии COVID-19, посещение школы лично — лучший способ обучения для детей и подростков. Многие учащиеся также получают жизненно важные ресурсы, необходимые им для успешного обучения в школе. Однако с началом нового семестра в конце зимы многие студенты все еще не будут иметь права на получение […]

Интроверты против экстравертов

Интроверты против экстравертов 572 Рассмотрение характеристик интровертных и экстравертных людей и их сравнение, как будто существует «правильное и неправильное», было частым противостоянием в семьях до пандемии, на которое не обращали внимания во время карантина, потому что никто никуда не мог уехать. Это постепенно стало ясно, поскольку многие из нас работали в одном и том же […]

Тот, кто читает книгу, проживает тысячу жизней; тот, кто не читает, проживает только одну

Кто читает книгу, живет тысячу жизней; кто не читает, живет только одну 1397 «Тот, кто читает книгу, живет тысячу жизней; тот, кто не читает, живет только одну».» Фраза, приписываемая Джорджу Р. R. Мартин, американский писатель, — поэтический намек на всю силу, которую несут в себе книги. Из Соединенных Штатов Мартина мы отправляемся в Италию, а […]