Мы берем от жизни то, что берем от жизни
Мы живем так, как живем
<
div>
Заглавная фраза текста — это цитата из всегда актуального Тома Жобима, которая несет в себе очень важную и главную идею о жизни в карантине. То, как мы переживаем этот момент социальной изоляции, может помочь нам задуматься и поразмышлять о том, как мы хотим вести свою жизнь после периода изоляции.
Мучения и тревоги, с которыми живет мир, не зная о Ковид-19, говорят нам, помимо всего прочего, о всемогуществе, которое испытываем мы, люди. Мы овладели огнем, потом изобрели колесо, потом попытались управлять воздухом, морями и землей.
Мы настолько верим в свои силы, что в итоге считаем, что способны справиться со всеми переменными жизни. Коронавирус учит нас тому, что мы всего лишь еще один вид среди видов природы.
Ежедневно нас обманывают в нашем всемогуществе. Спешка, внешние требования и массовое ускорение больших городов заставляют нас верить, что мы обязаны действовать, отвечать на все ожидания мира и, в конечном счете, на все наши ожидания.
Замедление кажется огромным преимуществом, которое приносит нам вирус. Тревога — это постоянный «вирус» в том, как мы устанавливаем наш распорядок дня, а отсутствие коллективного психического здоровья — серьезная пандемия времени постмодерна.
«В то время как время
Ускоряйтесь и просите о поспешности
Я отказываюсь, я нахожу время
Я буду танцевать вальс
Жизнь так редка».
(Ленин, Терпение)
То, что мы забираем из карантина, говорит нам о жизни, которую мы будем вести! Стоит отказаться от своего всемогущества, чтобы потом признать ценность жизни.
Читайте так же
Ожирение и здравый смысл
Ожирение и здравый смысл 224 Сегодня, 11 октября, отмечается Национальный день профилактики ожирения. В честь этой даты Институт PENSI публикует текст на эту тему, подготовленный др. Мауро Фисберг, педиатр и нутрициолог, координатор проекта CENDA — Центр передового опыта в области питания и трудностей с приемом пищи и член отделения нутрициологии Бразильского общества педиатрии. Ожирение и […]
Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве
Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве 569 Беспокойство педагогов по поводу экранного времени детей — знакомая проблема, и всем нам, педиатрам, психологам, педагогам, социологам, антропологам и другим специалистам, работающим с детьми, подростками и, в конечном итоге, людьми, интересно узнать, что будет с этими детьми, которые проводят часы перед экранами, которые […]
Все удивительные
Все удивительные 361 Наш Фонд и его учреждения выступают за инклюзивность в ее многочисленных вариациях, таких как раса, пол, сексуальная ориентация, религия, происхождение или все, что создает предрассудки. Поэтому мы очень рады и любим распространять информацию об инициативах, способствующих инклюзии и борьбе с предрассудками, особенно о тех, которые воспитывают детей в этом смысле. Все удивительны […]
Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу
Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу 595 В этом месяце Общество педиатрии Сан-Паулу продвигает кампанию «Голубой апрель» — Доверие к вакцинам: я забочусь, я доверяю, я прививаю. В этом году он проходит в разгар вакцинации против ковид-19 и национальной кампании иммунизации против гриппа (https://institutopensi.org.национальная кампания по вакцинации против гриппа начинается […]