Мы берем от жизни то, что берем от жизни

0

Человек берет от жизни то, что он ведет

Мы живем так, как живем

2880

<

div>

Заглавная фраза текста — это цитата из всегда актуального Тома Жобима, которая несет в себе очень важную и главную идею о жизни в карантине. То, как мы переживаем этот момент социальной изоляции, может помочь нам задуматься и поразмышлять о том, как мы хотим вести свою жизнь после периода изоляции.

Мучения и тревоги, с которыми живет мир, не зная о Ковид-19, говорят нам, помимо всего прочего, о всемогуществе, которое испытываем мы, люди. Мы овладели огнем, потом изобрели колесо, потом попытались управлять воздухом, морями и землей.

Мы настолько верим в свои силы, что в итоге считаем, что способны справиться со всеми переменными жизни. Коронавирус учит нас тому, что мы всего лишь еще один вид среди видов природы.

Ежедневно нас обманывают в нашем всемогуществе. Спешка, внешние требования и массовое ускорение больших городов заставляют нас верить, что мы обязаны действовать, отвечать на все ожидания мира и, в конечном счете, на все наши ожидания.

Замедление кажется огромным преимуществом, которое приносит нам вирус. Тревога — это постоянный «вирус» в том, как мы устанавливаем наш распорядок дня, а отсутствие коллективного психического здоровья — серьезная пандемия времени постмодерна.

«В то время как время

Ускоряйтесь и просите о поспешности

Я отказываюсь, я нахожу время

Я буду танцевать вальс

Жизнь так редка».

(Ленин, Терпение)

То, что мы забираем из карантина, говорит нам о жизни, которую мы будем вести! Стоит отказаться от своего всемогущества, чтобы потом признать ценность жизни.

Оставить комментарий

Читайте так же

Модель, которая может помочь детям в Бразилии

Модель, которая может помочь детям в Бразилии 284 Переживание бедности в раннем детстве негативно сказывается на результатах жизни ребенка. Педагоги и политики сосредоточились на предоставлении высококачественного ухода и образования для детей младшего возраста как стратегии прерывания этой траектории. Другие создали обучающие программы для обучения родителей техникам, которые ведут к лучшему развитию ребенка. Есть еще те, […]

Рекомендуемое чтение: разнообразные и инклюзивные книги для детей

Рекомендуемое чтение: разнообразные и инклюзивные книги для детей 427 < div> Чтение инклюзивных и разнообразных книг — это замечательный способ дать детям возможность увидеть свое отражение в истории, узнать о других людях и их опыте, представить себя в другом месте или времени, поставить себя на место другого человека, признать наше сходство и отметить различия. Чтение […]

Руководство по лечению детей, пострадавших от насилия

Руководство по обращению с детьми, пострадавшими от насилия 599 Наш Фонд избрала домашнее насилие в отношении детей в качестве проблемы психического здоровья, подлежащей обсуждению в качестве «государственной политики в области детства и молодежи. Клинический отчет Американской академии педиатрии (ААП) содержит важные рекомендации по охране психического здоровья детей, испытывающих стресс от различных форм травм, которые стали […]

Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья

Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья 543 Неравенство в результатах общественного здравоохранения влечет за собой значительные человеческие и экономические издержки для всех обществ, и это драматично, когда неравенство огромно, как в Бразилии. Взаимосвязь между неблагоприятными факторами в раннем детстве и благополучием на протяжении всей жизни представляет собой богатую научную основу для […]