Оранжевый сентябрь: месяц борьбы с детским ожирением

0

Оранжевый сентябрь: месяц борьбы с детским ожирением

Оранжевый сентябрь: месяц борьбы с детским ожирением

1229

<

div>

31 августа мы отмечаем День диетолога, а 1 сентября — День учителя физкультуры. По совпадению, две группы, которые являются столпами действий в области осведомленности, профилактики и лечения детского и подросткового ожирения, о которых вспоминают в сентябре, так называемом «оранжевом сентябре», определенном Обществом педиатрии Сан-Паулу.

Ожирение сегодня считается всеобщим бедствием, затрагивающим практически все регионы мира и охватывающим детей все раньше, интенсивнее и приводящим к краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным рискам. Избыточный вес связан с клиническими проблемами, с изменением количества жира в организме, изменением оси тяжести тела, что приводит к изменению осанки, коленей, бедер и шеи.

Возможно, самое важное состояние, которое мы получаем в детстве, — это шанс сохранить избыток или ухудшить его на протяжении всей жизни. Другим важным аспектом является вероятность того, что ребенок с избыточным весом не воспринимается семьей и даже медицинскими работниками как проблема из-за неправильной интерпретации или даже чрезмерно ожидаемого поведения.

Многие дети с этой проблемой страдают от преследования, которое начинается в доме, с прозвищ, которые изначально являются ласковыми, такими как плюшевый, толстый, пухлый, и которые могут перерасти в состояние, которое мы называем гордофобия или неприязнь к избыточному весу, даже в семейном кругу. Очевидно, что это может усугубляться с течением времени и в рамках школьной среды.

В краткосрочной перспективе дети и подростки с ожирением, как правило, имеют худшую самооценку, могут изолироваться или испытывать большие трудности в общении, носить одежду, скрывающую их лишний вес.

В долгосрочной перспективе ожирение связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, повышенной резистентности к инсулину (иногда рассматривается как фактор риска развития диабета), а также проблем с дыханием, аллергией, сном и другими заболеваниями. Другим важным аспектом является то, что более выраженное ожирение у взрослых было связано с большей тяжестью новой коронавирусной инфекции, увеличивая осложнения Covid-19.

Все это заставляет нас пересмотреть мнение о том, что ожирение и избыточный вес необходимо предотвращать как можно раньше, предотвращая вероятность ассоциации с другими заболеваниями и осложнениями с течением времени.

Для профилактики ожирения наиболее часто повторяемая всеми специалистами здравоохранения фраза заключается в том, что необходимо изменить образ жизни всей семьи. И когда мы говорим об образе жизни, мы имеем в виду изменения в питании и физической активности. Точное руководство двумя группами профессионалов, чествуемых в последовательные дни в конце августа и начале сентября.

Ничто не может быть справедливее этих дат для открытия месяца тревоги за профилактику ожирения, оранжевого сентября.

Изменение своей жизни требует усилий всей семьи, которая должна понять, что без поддержки всей группы нет возможности изменений. Диетолог помогает сопровождать, управлять, изменять и вмешиваться в семейный рацион питания.

Руководство не по диете, а по определению поведенческих изменений.

Аналогичным образом, необходимость повышения физической активности важна для успешной программы по предотвращению увеличения веса, с соответствующим поощрением для каждой возрастной группы. Кроме того, важно определить степень специализации и показания к занятиям рекреационными и соревновательными видами спорта и в поддержании физической активности.

Это одна из основных функций специалиста по физической активности, который индивидуально или в коллективном варианте может оказать большую помощь в программах профилактики ожирения.

И мы говорим об этом на индивидуальной основе. Кроме того, эти специалисты вместе с врачами, учителями, органами здравоохранения и правительства играют важную роль в формировании государственной политики по поощрению и организации кампаний по профилактике и лечению избыточного веса.

В эти кризисные периоды пандемия вызывала огромную тревогу у родителей, детей и подростков. Паралич школ и внеклассных мероприятий был определяющим фактором для увеличения сидячего образа жизни и снижения физической активности, особенно среди населения, которое имеет меньше ресурсов. Потеря экономической власти, безработица, трудности в изменении семейной динамики с социальной изоляцией или способом питания, породили рост потребления более практичных, доступных и иногда неадекватных продуктов питания.

Отсюда необходимость вмешательства диетолога.

Поэтому кризисы порождают проблемы, которые создают возможности для действий. В Оранжевом сентябре мы отдаем дань уважения специалистам, которые непосредственно работают над изменением пищевого и физического поведения, и чтобы семьи были внимательны к этим аспектам, возникающим в результате несбалансированного образа жизни.

Оставить комментарий

Читайте так же

Семь целей для родителей на начало нового года

Семь целей для родителей на начало нового года 274 < div> Всегда в начале каждого года мы ставим перед собой цели, чтобы сделать. В этом посте я предлагаю мамам и папам поставить перед собой цель, которую они должны выполнить всей семьей. Для того чтобы сделать вашу семью более безопасной, крепкой и гармоничной, может потребоваться не […]

Как родители могут справиться с истериками своих детей?

Как родители могут справиться с истериками своих детей? 615 Когда я работала педиатром, я часто слышала такой вопрос: наш ребенок, кажется, легко переживает стресс и испытывает ужасные приступы ярости. Что мы можем сделать, чтобы справиться с этим? В наше пандемическое время, когда люди более напряжены и более социальны, моменты истерик и гнева у маленьких детей […]

Здоровье отношений, другая сторона медали токсического стресса

Здоровье отношений — другая сторона медали токсичного стресса 744 В течение последних нескольких лет я писала о токсичном стрессе и его способности повреждать мозг и всю жизнь детей. Сейчас появляется новая концепция — реляционное здоровье, которое будет представлять собой то хорошее, что испытывают дети, и то положительное влияние, которое они вызывают в мозгу и таким […]

Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья

Неблагоприятные факторы в раннем детстве и последствия расизма для здоровья 543 Неравенство в результатах общественного здравоохранения влечет за собой значительные человеческие и экономические издержки для всех обществ, и это драматично, когда неравенство огромно, как в Бразилии. Взаимосвязь между неблагоприятными факторами в раннем детстве и благополучием на протяжении всей жизни представляет собой богатую научную основу для […]