Ожирение среди подростков

0

Ожирение среди подростков

Ожирение среди подростков

1218

Около 15,5 процентов американских подростков страдают ожирением, что может усугубиться в связи с пандемией Ковид-19 и подвергнуть детей повышенному риску серьезных заболеваний, вызванных вирусом.

Фонд Роберта Вуда Джонсона выпустил новый отчет «Состояние детского ожирения: приоритет здоровья детей во время пандемии», содержащий статистику по ожирению среди детей в возрасте от 10 до 17 лет в США и рекомендации по обеспечению доступа к здоровым продуктам питания. «Детское ожирение продолжает оставаться эпидемией в нашей стране, — сказала в пресс-релизе Джейми Буссел, старший сотрудник по программам Фонда Роберта Вуда Джонсона.

Пандемия Ковид-19 и экономический спад усугубили многие из более широких факторов, которые, как мы знаем, способствуют ожирению, включая бедность и неравенство в области здравоохранения. Мы должны решить эти текущие кризисы таким образом, чтобы поддержать долгосрочное здоровье и справедливость для всех детей и семей в Соединенных Штатах.

Ожирение определяется как индекс массы тела на уровне или выше 95-го процентиля для возраста и пола и ассоциируется с повышенным риском развития диабета 2 типа и высокого кровяного давления. Центры по контролю и профилактике заболеваний также считают возможным фактором риска серьезных заболеваний Covid-19.

Данные Национального опроса о здоровье детей 2018-1919 гг. показывают, что уровень ожирения наиболее высок среди детей коренных гавайцев/других жителей тихоокеанских островов (40%). Далее следуют американские индейцы/коренные жители Аляски (29%), черные (23%), латиноамериканцы (21%), дети разных рас (15%), белые (12%) и азиаты (6%).

Уровень ожирения в семьях с низким доходом более чем в два раза превышал показатели подростков из семей с высоким доходом. «Мы наблюдаем эти различия на протяжении десятилетий, когда речь идет об уровне детского ожирения, — сказал Буссель.

В этом году от пандемии Ковид-19 больше всего пострадали чернокожие и люди с низкими доходами. В обоих случаях эти результаты отражают десятилетия дезинвестирования в конкретные сообщества и конкретные группы людей, часто обусловленные системным расизмом и дискриминацией, которые все еще преобладают в нашем обществе.

Во время пандемии закрытие школ означало, что многие дети не имели доступа к бесплатному здоровому питанию, а потеря работы родителями еще больше затрудняла покупку здоровых продуктов, говорится в докладе.

Фонд Роберта Вуда Джонсона дает несколько рекомендаций по улучшению доступа во время пандемии и в долгосрочной перспективе. Рекомендует увеличить и расширить льготы по Программе дополнительной помощи в питании (SNAP) и Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), обеспечить доступ к бесплатному школьному питанию, даже когда в школах практически нет занятий, и повысить стандарты питания для этих блюд. «SNAP, WIC и школьное питание имеют доказанные преимущества для детей и семей», — сказал Буссель. «Учитывая беспрецедентные обстоятельства, в которых оказались семьи, мы должны обеспечить их охват всеми квалифицированными. «Это поможет гарантировать, что дети и семьи смогут сохранить здоровье во время этой пандемии и, вероятно, снизит риск ожирения в долгосрочной перспективе».

Группа также выступает за обеспечение безопасного доступа к паркам, возможности для физической активности и национальные диетические рекомендации, поощряющие сокращение потребления сахара.

Все эти проблемы мы в равной степени наблюдаем и в Бразилии, с той лишь разницей, что у нас нет исследований и статистики. Уведомления Системы надзора за продовольствием и питанием за 2019 год показывают, что 16 % бразильских детей в возрасте от 5 до 10 лет имеют избыточный вес, 9 % — ожирение и 5 % — тяжелую степень ожирения. Что касается подростков, то 18% из них имеют избыточный вес, 9% — ожирение, а 4% — тяжелую степень ожирения.

Если некоторые факторы риска Covid-19, такие как меньший доступ к медицинской помощи, являются прямым следствием бедности, то другие — более сложны. У низших классов преобладает ряд сопутствующих заболеваний, которые, как оказалось, являются определяющими в случаях осложнений, возникающих после Ковид-19 у молодых людей. В качестве примера можно привести детское и подростковое ожирение: оно более распространено среди населения с низким уровнем дохода, связано с более высоким потреблением сверхпереработанных продуктов питания, более дешевых и доступных для городского населения с более низкой покупательной способностью. Однако нет ни одного опубликованного исследования, подтверждающего это.

Узнайте больше:

Источник: Национальная конференция Американской академии педиатрии 2020 года

Оставить комментарий

Читайте так же

в чем разница между гриппом и ковид-19?

В чем разница между гриппом и ковид-19? 1273 С октября в отделение неотложной помощи детской больницы Сабара участились случаи обращения детей с гриппом, сначала H1N1, а теперь H3N2, что необычно для этого времени года. И грипп (грипп), и ковид-19, теперь уже с новым штаммом, распространились этой весной и теперь в начале лета. Нетипично для этого […]

Каково значение диетолога для здоровья детей ?

Каково значение диетолога для здоровья детей ? 909 В честь Дня диетолога, как насчет того, чтобы узнать о важности и работе диетолога в укреплении здоровья, роста и правильных пищевых привычек в кормлении младенцев? Роль диетолога в здоровье ребенка начинается с заботы о питании матери, еще до беременности. Стимулирование здорового питания и поддержание адекватного веса позволяют […]

Как предотвратить утопление у детей

Как предотвратить утопление у детей 1147 В Бразилии утопление является второй причиной смерти от внешних причин среди детей в возрасте от 1 до 4 лет, согласно исследованию Sobrasa (Бразильское общество спасения на воде). Кроме того, это третья основная причина смерти в возрастной группе от 5 до 14 лет; и четвертая — среди 15-19-летних. Реки являются […]