Пандемия и растущая проблема близорукости

0

Пандемия и растущая проблема недальновидности

Пандемия и растущая проблема близорукости

1501

Близорукость — это распространенное заболевание глаз, которое обычно развивается в первые два десятилетия жизни. Распространенность этого заболевания растет во всем мире. Среди американцев она увеличилась с 25% в 1970-х годах до 42% населения в 2000-х годах. В 2000 году распространенность заболевания в мире составляла 23%, а к 2050 году, по прогнозам, достигнет 50%.

Давно известно, что существует генетический компонент в развитии близорукости у детей. Однако все больше новых данных свидетельствуют о том, что экологические факторы играют более значительную роль в эпидемии близорукости. К ним относятся сокращение времени пребывания на свежем воздухе и увеличение активности вблизи работы, включая школьную работу, чтение и время, проводимое у экрана, начиная с раннего возраста.

Близорукие родители и начало развития близорукости в возрасте от 5 до 8 лет помогают выявить детей, которых необходимо более тщательно наблюдать на предмет их склонности к прогрессирующей близорукости. Большое количество родителей близоруких знакомы с рисками прогрессирующей близорукости, потому что у них или у других членов семьи было отслоение сетчатки или другое осложнение высокой близорукости. Есть родители и дети, которые начинают волноваться, когда узнают, что рецепт снова изменился.

Помимо наследственности, одной из причин, которая может оправдать эту «эпидемию», является чрезмерное использование технологий. Медицинское исследование с участием 360 детей в возрасте от 6 до 9 лет показало, что симптомы близорукости могут быть связаны с большой зрительной нагрузкой, которую дают часы, проведенные перед электронными экранами. Это аккомодационная близорукость, временное затруднение зрения на расстоянии, которое может стать постоянным, если не изменить привычку, предупреждают офтальмологи. Другие исследования показывают, что близорукие люди могут легко видеть вблизи, но когда они сталкиваются с электронным устройством, их зрение вдаль не стимулируется.

Растущей проблеме близорукости уделяется еще больше внимания сейчас, когда многие люди проводят больше времени в Интернете для учебы и работы. Во время пандемии Ковид-19 переход к виртуальному школьному образованию изменил продолжительность квазирабочей деятельности (например, использование компьютера) и игр на свежем воздухе для детей. Дети проводят гораздо больше времени за компьютерами, особенно если они учатся в виртуальных классах. Возможно, они не делают достаточных перерывов, не выходят на улицу так часто, как раньше, и не дают отдых глазам.

Педиатры играют решающую роль в скрининге проблем со зрением и глазных заболеваний, включая выявление детей с близорукостью и потенциально подверженных риску ее развития.

Мы также можем помочь, напомнив родителям, чтобы они поощряли своих детей делать частые перерывы в работе с экраном, чтобы дать отдых глазам, и по возможности совершать с ними прогулки и поездки на велосипеде. Они могут побудить детей отложить смартфоны и поиграть в настольную игру, выгулять собаку или помочь приготовить ужин.

Вот несколько простых в исполнении рекомендаций:
1. Отдых: каждый час, проведенный за мобильным телефоном, планшетом или компьютером, давайте глазам отдых не менее 20 минут. Используйте это время, чтобы посмотреть на отдаленные точки.
2. Прогулки на свежем воздухе: Участие в мероприятиях на свежем воздухе может помочь предотвратить близорукость. Это происходит потому, что внешний свет заставляет зрачок сужаться и помогает углубить фокус.
3. Диета: избыток сахара в рационе увеличивает выработку инсулина и способствует росту зрительной оси, что характеризует близорукость.
4. Обратите внимание на признаки: если ваши дети щурят глаза, чтобы увидеть что-то вдалеке, слишком близко подходят к телевизору или мобильному телефону, отведите их к офтальмологу для обследования, так как это симптомы близорукости.
Потенциальные социально-экономические последствия и влияние на качество жизни, вызванные нарушением зрения, вызывают тревогу. Необходимы согласованные усилия для лучшего понимания причин этого явления, а также способов снижения темпов развития и прогрессирования близорукости.

Узнайте больше об этом вопросе:
Симптомы близорукости: использование планшетов и смартфонов может влиять?
Забота о глазах вашего ребенка

Оставить комментарий

Читайте так же

Ожирение и здравый смысл

Ожирение и здравый смысл 224 Сегодня, 11 октября, отмечается Национальный день профилактики ожирения. В честь этой даты Институт PENSI публикует текст на эту тему, подготовленный др. Мауро Фисберг, педиатр и нутрициолог, координатор проекта CENDA — Центр передового опыта в области питания и трудностей с приемом пищи и член отделения нутрициологии Бразильского общества педиатрии. Ожирение и […]

Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве

Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве 569 Беспокойство педагогов по поводу экранного времени детей — знакомая проблема, и всем нам, педиатрам, психологам, педагогам, социологам, антропологам и другим специалистам, работающим с детьми, подростками и, в конечном итоге, людьми, интересно узнать, что будет с этими детьми, которые проводят часы перед экранами, которые […]

12 июня — День осведомленности о врожденных заболеваниях сердца

12 июня — День осведомленности о врожденных заболеваниях сердца 780 < div> По оценкам, каждый год в Бразилии рождается около 30 000 детей с врожденными пороками сердца. Исходя из расчетного показателя заболеваемости 1 случай на 100 живорожденных, ежегодно рождается 3 миллиона новых детей. Это заболевание является самой распространенной причиной пороков развития плода и 3-й по […]

Пощечина в любви ранит и может даже убить

Любовное похлопывание причиняет боль и может даже убить 1530 Думаю, всех нас потрясло известие о смерти 4-летнего мальчика Генри Бореля в больнице в Леблоне, очевидно, ставшего жертвой домашнего насилия в своем доме. К сожалению, это происходит каждый день во многих домах в Бразилии и во всем мире, и это не имеет никакого отношения к финансовому […]