Пандемия и растущая проблема близорукости
Пандемия и растущая проблема близорукости
Близорукость — это распространенное заболевание глаз, которое обычно развивается в первые два десятилетия жизни. Распространенность этого заболевания растет во всем мире. Среди американцев она увеличилась с 25% в 1970-х годах до 42% населения в 2000-х годах. В 2000 году распространенность заболевания в мире составляла 23%, а к 2050 году, по прогнозам, достигнет 50%.
Давно известно, что существует генетический компонент в развитии близорукости у детей. Однако все больше новых данных свидетельствуют о том, что экологические факторы играют более значительную роль в эпидемии близорукости. К ним относятся сокращение времени пребывания на свежем воздухе и увеличение активности вблизи работы, включая школьную работу, чтение и время, проводимое у экрана, начиная с раннего возраста.
Близорукие родители и начало развития близорукости в возрасте от 5 до 8 лет помогают выявить детей, которых необходимо более тщательно наблюдать на предмет их склонности к прогрессирующей близорукости. Большое количество родителей близоруких знакомы с рисками прогрессирующей близорукости, потому что у них или у других членов семьи было отслоение сетчатки или другое осложнение высокой близорукости. Есть родители и дети, которые начинают волноваться, когда узнают, что рецепт снова изменился.
Помимо наследственности, одной из причин, которая может оправдать эту «эпидемию», является чрезмерное использование технологий. Медицинское исследование с участием 360 детей в возрасте от 6 до 9 лет показало, что симптомы близорукости могут быть связаны с большой зрительной нагрузкой, которую дают часы, проведенные перед электронными экранами. Это аккомодационная близорукость, временное затруднение зрения на расстоянии, которое может стать постоянным, если не изменить привычку, предупреждают офтальмологи. Другие исследования показывают, что близорукие люди могут легко видеть вблизи, но когда они сталкиваются с электронным устройством, их зрение вдаль не стимулируется.
Растущей проблеме близорукости уделяется еще больше внимания сейчас, когда многие люди проводят больше времени в Интернете для учебы и работы. Во время пандемии Ковид-19 переход к виртуальному школьному образованию изменил продолжительность квазирабочей деятельности (например, использование компьютера) и игр на свежем воздухе для детей. Дети проводят гораздо больше времени за компьютерами, особенно если они учатся в виртуальных классах. Возможно, они не делают достаточных перерывов, не выходят на улицу так часто, как раньше, и не дают отдых глазам.
Педиатры играют решающую роль в скрининге проблем со зрением и глазных заболеваний, включая выявление детей с близорукостью и потенциально подверженных риску ее развития.
Мы также можем помочь, напомнив родителям, чтобы они поощряли своих детей делать частые перерывы в работе с экраном, чтобы дать отдых глазам, и по возможности совершать с ними прогулки и поездки на велосипеде. Они могут побудить детей отложить смартфоны и поиграть в настольную игру, выгулять собаку или помочь приготовить ужин.
Вот несколько простых в исполнении рекомендаций:
1. Отдых: каждый час, проведенный за мобильным телефоном, планшетом или компьютером, давайте глазам отдых не менее 20 минут. Используйте это время, чтобы посмотреть на отдаленные точки.
2. Прогулки на свежем воздухе: Участие в мероприятиях на свежем воздухе может помочь предотвратить близорукость. Это происходит потому, что внешний свет заставляет зрачок сужаться и помогает углубить фокус.
3. Диета: избыток сахара в рационе увеличивает выработку инсулина и способствует росту зрительной оси, что характеризует близорукость.
4. Обратите внимание на признаки: если ваши дети щурят глаза, чтобы увидеть что-то вдалеке, слишком близко подходят к телевизору или мобильному телефону, отведите их к офтальмологу для обследования, так как это симптомы близорукости.
Потенциальные социально-экономические последствия и влияние на качество жизни, вызванные нарушением зрения, вызывают тревогу. Необходимы согласованные усилия для лучшего понимания причин этого явления, а также способов снижения темпов развития и прогрессирования близорукости.
Узнайте больше об этом вопросе:
Симптомы близорукости: использование планшетов и смартфонов может влиять?
Забота о глазах вашего ребенка
Читайте так же
Общение — это все. Повод для премии за общение
Общение — это все. Причина премии за общение 489 30 сентября в ходе онлайн-церемонии, транслировавшейся в прямом эфире на нашем канале Youtube, мы объявили победителей 1-й Коммуникационной премии Фонда Жозе Луиса Эгидиу Сетубала. С более чем 180 заявками и 30 финалистами мы считаем первое издание этой премии успешным. Премия была учреждена с целью стимулирования производства […]
День психолога: важность работы психолога в раннем детстве
День психолога: важность работы психолога в раннем детстве 550 В течение жизни человека для здорового развития необходимо несколько этапов, таких как когнитивное, физическое и эмоциональное созревание. Ваши навыки будут совершенствоваться в соответствии с предлагаемыми возможностями обучения. Раннее детство — это период большой открытости для приобретения новых навыков и развития новых умений и компетенций. В этот […]
Советы по формированию привычки читать детям
Советы по формированию привычки чтения у детей 477 На сайте Первая колонка, которую я написал для этого блога, В прошлом месяце я рассказал им об исследованиях, доказывающих, что те, кто читает, более счастливы. Я также говорил о сопереживании, которое мы создаем, ставя себя на место стольких персонажей, из стольких жизней, отличных от нашей, цитируя Джорджа […]
Обновленное руководство фокусируется на рисках и потребностях психического здоровья во время пандемии
Обновленное руководство посвящено рискам и потребностям психического здоровья во время пандемии 588 Прошел год с начала пандемии, и, возможно, наибольшее влияние с точки зрения здравоохранения она оказала на психическое здоровье. Как педиатр, я уделяю этому особое внимание здесь, в Бразилии, и длительное отсутствие школьных занятий значительно усугубляет эту проблему. В статье Американской академии педиатрии (AAP), […]