Полиомиелит, поразит ли он нас когда-нибудь снова??

0

Полиомиелит, будет ли он снова терроризировать нас?

Полиомиелит, будет ли он когда-нибудь снова нас пугать?

119

<

div>

Болезнь, известная в Бразилии с начала XX века, но привлекшая внимание общественности только в 1950-х годах, когда эпидемии поразили некоторые крупные города страны. Только с 1980 года полиомиелит (детский паралич), благодаря международным вмешательствам и инициативам по контролю и массовой вакцинации, был взят под контроль.

Последний зарегистрированный случай заболевания в Бразилии был в 1989 году.

Теперь, 30 лет спустя, по данным Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), Бразилия и восемь других стран Латинской Америки находятся в зоне высокого риска возвращения полиомиелита. По меньшей мере 500 000 детей в стране не были привиты от этой болезни.

По данным ПАОЗ, латиноамериканского отделения Всемирной организации здравоохранения, низкий уровень вакцинации в этих странах представляет опасность для всего континента. В регионе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания с 1994 года.

В Бразилии, которая когда-то охватила вакциной против полиомиелита 95 процентов населения, в настоящее время зарегистрирован один из самых низких показателей за всю историю страны — всего 67 процентов. Согласно графику, предложенному Национальной программой иммунизации (PNI), дети должны получать инъекционную вакцину (инактивированный вирус) в возрасте двух, четырех и шести месяцев.

После этого они получают две дозы пероральной иммунизации (живой ослабленный вирус) — в возрасте 15 месяцев и в четыре года. Согласно официальной статистике, 67 процентов детей получили все три дозы вакцины.

Охват оральной вакциной еще ниже: 53%, тогда как в идеале дети должны пройти полный курс вакцинации.

Как мы знаем, в последние годы правительства наших стран пренебрегают вакцинацией, и в своем заявлении Министерство здравоохранения сообщило, что оно «внимательно следит за охватом вакцинацией и работает над активизацией стратегий, необходимых для обращения вспять сценария низкого охвата». Министерство также рекомендует штатам и муниципалитетам проводить активную поисковую работу по иммунизации и подчеркивает важность поддержания плановых мероприятий по вакцинации.

Министерство также сообщило, что распространение информации о безопасности и эффективности вакцин как меры общественного здравоохранения является частью мероприятий, проводимых в течение всего года. Несмотря на это, показатели иммунизации снижаются из года в год с 2015 года, а в условиях пандемии они резко упали. Правда в том, что охват падал не только в Бразилии, но и во всем мире.

В 2019 году ВОЗ назвала низкий охват вакцинацией одной из десяти главных проблем общественного здравоохранения в мире.

Недавно у нас был случай заболевания полиомиелитом в Израиле, который является страной с традиционно высоким уровнем охвата вакцинацией. Импорт полиомиелита существует, и в Бразилии из-за низкого уровня охвата вакцинацией мы уже считаемся страной с высоким риском реинфекции, согласно классификации ПАОЗ.

Помимо Бразилии, в эту классификацию попали такие близлежащие страны, как Эквадор, Венесуэла, Гватемала, Доминиканская Республика и Суринам, а также еще две страны, где риск считается очень высоким: Гаити и Боливия, откуда к нам прибывает много иммигрантов.

Учитывайте, что мы окружены странами, находящимися в зоне риска повторного заражения, и что полиомиелит считался ликвидированным во всей Латинской Америке в 1994 году. Пока существуют страны, где есть полиомиелит, мы должны продолжать вакцинировать детей именно для того, чтобы предотвратить проникновение этого дикого вируса в страну, особенно при большом количестве восприимчивых к нему людей.

Для повышения уровня вакцинации, по данным нашего II Форума публичной политики (PPF), вот некоторые меры:

  1. Просвещать население о состоянии полиомиелита и призывать его к вакцинации. Этой прозрачной информации больше не существует;
  2. Скорректировать часы работы медпунктов, чтобы они совпадали с рабочим временем;
  3. Улучшить логистику распределения вакцин, чтобы не было дефицита доз;
  4. В конечном итоге, проводить активный поиск детей и подростков, в том числе в школах;
  5. Ориентировать педиатров и семейных врачей на обсуждение вакцин во время консультаций;
  6. Сделать календарь вакцин видимым в медицинских учреждениях.

Для Фонд Жозе Луиса Эгидия Сетубала, иммунизация или вакцинация является одним из трех приоритетов, выбранных для десятилетия 2020/30 гг. В дополнение к FPP, где мы выпускаем материалы (которые вы можете увидеть по ссылке ниже), мы проводим дискуссии с экспертами и содействуем проектам совместно с партнерами.

Что касается вакцинации, мы сотрудничаем с Unicef в рамках пилотного проекта по активному поиску детей для вакцинации в четырех муниципалитетах в правовом регионе Амазонки и в полузасушливом регионе. Вакцинация также является частью Цели устойчивого развития ООН (ЦУР) 3, связанной со здоровьем и благополучием.

Мы надеемся, что наши государственные руководители осознают проблему и соразмерят свои усилия по восстановлению тех тарифов, которые мы имели не так давно. Мы любим помнить, что профилактика всегда дешевле и эффективнее других вариантов.

Оставить комментарий

Читайте так же

Оружие не должно быть игрушкой или игрой

Оружие не должно быть игрушкой или игрой 738 Оружие — это не игрушки, и с ним нельзя играть В другой абсурдной сцене наш президент появляется с мальчиком в военной форме и с игрушечным оружием, Дети не способны отличить настоящее оружие от игрушечного, и обращает внимание на то, что каждые 60 минут в Бразилии от огнестрельных […]

Когда социальные сети и игры становятся зависимостью или аддикцией?

Когда социальные сети и игры превращаются в зависимость или аддикцию? 750 Мы живем в довольно любопытном мире. Когда я спрашиваю своих внуков, кем они хотят стать, когда вырастут, они ни секунды не колеблются в ответе youtuber. На днях молодой влияние попросил меня посмотреть прямой эфир на сайте Instagram которую она провела с детским психологом, также […]

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям

Что такое ЦУР и какое отношение они имеют к детям 1136 < div> В 2015 году 193 страны, входящие в ООН (включая Бразилию), обязались выполнить глобальный план действий, включающий такие меры, как ликвидация крайней нищеты и голода, укрепление мира, обеспечение качественного образования для всех и защита планеты. Эта амбициозная программа состоит из 17 Целей устойчивого […]

Триггеры астмы и что с ними делать

Триггеры астмы и что с ними делать 939 Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием, поражающим детей во всем мире. По оценкам, в Бразилии насчитывается около 20 миллионов астматиков. Лекарства от астмы нет, но есть способы ее контролировать. На сайте Детская больница Сабара в это время года мы наблюдаем более чем двукратное увеличение числа случаев респираторных […]