Стресс, устойчивость и роль науки: реакция на пандемию коронавируса
Стресс, устойчивость и роль науки: реагирование на пандемию коронавируса
<
div>
Мой друг и вдохновляющий человек в области науки, особенно неврологии и раннего детства, профессор Джек П. Шонкофф написал о стойкости во время пандемии коронавируса, и на его текст я обратил внимание, чтобы написать следующее.
Пандемия Ковид-19 способна затронуть каждого человека в мире, и то, как отреагирует каждый человек, потенциально может повлиять на всех остальных. В дополнение к усилиям мужественных медицинских работников, сотрудников служб быстрого реагирования и широкого круга работников, предоставляющих жизненно важные услуги в других областях, бесчисленное множество самоотверженных людей начинают действовать, чтобы удовлетворить быстро меняющиеся потребности тех, кто больше всего пострадал от экономических, социальных и медицинских последствий этого кризиса.
Больница Сабара и Институт PENSI особенно хотят отметить и поддержать выдающиеся усилия наших коллег в медицинском сообществе, которые неустанно работают, чтобы обеспечить постоянную доступность основных услуг, привлекая внимание общественности к многочисленным проблемам, с которыми сталкиваются семьи с больными или нездоровыми детьми.
На этой не очень ранней стадии пандемии, которая, несомненно, станет долгосрочным вызовом, уже сейчас очевидны два урока:
1- Непосредственные последствия и долгосрочное воздействие этой быстро меняющейся ситуации будут распределены неравномерно. Стресс, связанный с уходом (за детьми и взрослыми, наиболее подверженными риску), возрастает для всех. Для тех миллионов родителей, которые и так боролись с низкооплачиваемой работой, отсутствием доступных детских учреждений и удовлетворением основных потребностей своей семьи от зарплаты до зарплаты, стресс возрастает в геометрической прогрессии.
Когда нестабильное жилье, отсутствие продовольственной безопасности, социальная изоляция, ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию, бремя расизма и страхи, связанные с огромным неравенством в нашей стране, токсичная перегрузка невзгод может также привести к росту уровня злоупотребления психоактивными веществами, семейного насилия, которые не рассматриваются нашими политиками как проблемы.
2- Действовать на основе наилучших имеющихся научных знаний и с большим доверием как никогда важно, но только наука не имеет всех ответов во время пандемии коронавируса. Исходя из двух различных областей исследований, наиболее релевантные научно обоснованные сообщения призывают как к поддерживающим отношениям, так и к социальному дистанцированию в качестве важнейших приоритетов.
Длительное физическое разделение абсолютно необходимо для замедления развития пандемии.
Ответственное социальное взаимодействие необходимо для укрепления устойчивости перед лицом невзгод. Примирение этих противоречивых потребностей и разработка эффективных стратегий требует объединения мудрости строгого научного мышления, полевого опыта и жизненного опыта широкого круга людей и сообществ.
Прилагая все усилия для предотвращения более широкого распространения инфекции, мы также должны сохранять бдительность в упреждающей заботе о тех, кто особенно уязвим перед угрозами и последствиями социальной изоляции.
Это время для всех нас, чтобы расширить границы наших возможностей и пределы наших творческих способностей. Наш фонд собирает легкодоступные и действенные научные знания для поддержки потребностей развития клинических исследований, улучшения местных условий, изучения филантропии, этики и прочего, а также оказания гуманитарной помощи в нынешних условиях пандемии и социальной изоляции.
Мы с нетерпением ждем изучения опыта, чтобы, в свою очередь, использовать нашу платформу для обмена этими идеями с другими. Мы также мобилизуем наш веб-сайт и каналы социальных сетей, чтобы пролить свет на богатые ресурсы, доступные нам вместе со многими другими организациями, которые в это время проявили солидарность со страждущими.
Таким образом, используя учение мудрого профессора Джека П. Шонкофф и Центр развивающегося ребенка с сайта Гарвардский университет возможно, мы сможем смягчить последствия токсического стресса для детей, которые пострадают от пандемии.
Вопрос не в том, сможем ли мы преодолеть предстоящее испытание — потому что мы сможем. Важные вопросы заключаются в том, насколько хорошо мы сможем работать вместе, чтобы защитить всех детей и подростков и их семьи, и насколько мы извлечем уроки из этого беспрецедентного вызова и сделаем необходимые изменения для будущего.
Оставайтесь на связи, будьте в безопасности и делитесь своими творческими идеями, чтобы все могли учиться у них.
Читайте так же
Семь целей для родителей на начало нового года
Семь целей для родителей на начало нового года 274 < div> Всегда в начале каждого года мы ставим перед собой цели, чтобы сделать. В этом посте я предлагаю мамам и папам поставить перед собой цель, которую они должны выполнить всей семьей. Для того чтобы сделать вашу семью более безопасной, крепкой и гармоничной, может потребоваться не […]
Как родители могут справиться с истериками своих детей?
Как родители могут справиться с истериками своих детей? 615 Когда я работала педиатром, я часто слышала такой вопрос: наш ребенок, кажется, легко переживает стресс и испытывает ужасные приступы ярости. Что мы можем сделать, чтобы справиться с этим? В наше пандемическое время, когда люди более напряжены и более социальны, моменты истерик и гнева у маленьких детей […]
Здоровье отношений, другая сторона медали токсического стресса
Здоровье отношений — другая сторона медали токсичного стресса 744 В течение последних нескольких лет я писала о токсичном стрессе и его способности повреждать мозг и всю жизнь детей. Сейчас появляется новая концепция — реляционное здоровье, которое будет представлять собой то хорошее, что испытывают дети, и то положительное влияние, которое они вызывают в мозгу и таким […]
День распространения информации о морбидном ожирении
День информирования о детском морбидном ожирении 1126 3 июня, День информирования о детском морбидном ожирении, — это день размышлений и мучений для медицинских работников. Почти всегда, когда мы достигаем самого тяжелого состояния болезни, это означает, что произошла какая-то неудача в профилактике, ранней диагностике или даже первоначальном лечении. Да, ожирение — это болезнь с тысячью причин […]