Трансформационный момент и для филантропии
Переломный момент и для филантропии
<
div>
Третий сектор переживает любопытный момент: одновременно с тем, что в Бразилии никогда не жертвовали так много, сектор испытывает беспокойство по поводу того, каким будет период после пандемии. Институты готовятся к плохим временам. Существует мнение, что волна филантропии с пожертвованиями была вызвана суматохой, вызванной катастрофой кризиса системы здравоохранения и его последствиями, а также последующим социальным кризисом, к которому приведут меры по социальной изоляции.
Гражданское общество мобилизовалось образцовым образом, и были сделаны массовые пожертвования, невиданные ранее в стране и мире.
Впечатляет не только масштаб капитала, выделенного крупными филантропами (10,3 миллиарда долларов США по всему миру в мае 2020 года, по данным Candid). В середине мая в Бразилии была достигнута огромная цифра в 5,2 миллиарда реалов, выделенных на борьбу с пандемией Covid19.
Много денег для страны, где, как говорят, мало что жертвуют. То есть, около 10% того, что было пожертвовано в мире, было пожертвовано в Бразилии.
Филантропия в Бразилии проявляется в пожертвованиях на основе законов о налоговых льготах, а также многие фонды и ассоциации зависят от государственных средств, поскольку предлагают услуги правительству. Все мы знаем, что ближайшие годы будут годами восстановления экономики, поэтому тяжелые годы для экономики и большое количество безработных, которые добавятся к уже существующим, усугубят существующий социальный кризис.
Похоже, что сектор работает с мыслью о том, что большая часть пожертвований была ожидаема и направлена на здравоохранение, на решение проблемы Covid-19, и что вряд ли останутся деньги на другие цели и на новые пожертвования. В следующем году предприятия будут испытывать трудности, так как многие из них не справятся с работой, а прибыль превратится в убытки или значительно снизится.
То же самое происходит с дивидендами, бонусами руководителей и акциями. Поэтому на пожертвования, как от частных лиц, так и от корпораций, останется гораздо меньше денег.
В интересной статье McKinsey о посткризисной ситуации в американской филантропии, которая очень отличается и гораздо более мощная, чем наша, они предлагают несколько очень интересных вещей. Один из них — партнерство фондов в достижении общих целей и в поисках более быстрых результатов, и приводит в пример семь фондов, которые объединились для создания Фонда для семей и работников, предоставляющего гибкое финансирование организациям, работающим над предотвращением дальнейшего падения людей в бедность из-за последствий Covid-19.
Аналогичным образом, для разработки вариантов лечения был создан ускоритель Covid-19 Therapeutics Accelerator, получивший финансирование в размере 125 миллионов долларов от Фонда Билла & Фонд Мелинды Гейтс, Wellcome Trust и Mastercard Foundation. Она была быстро поддержана с последующим финансированием со стороны других людей.
Еще одно предложение — инвестиции в местные сообщества. Местные пожертвования — это возможность для филантропов протестировать и изучить различные модели пожертвований, основанные на участии и руководстве сообществ, которые могут быть применены в их работе в их странах или по всему миру.
Одной из возможностей, которую наш Фонд имел для инвестирования средств, выделенных нашим Попечительским советом на пожертвования на социальные цели, было партнерство с Фондом Tide Setubal, который представляет собой движения Enfrente и Família supports Família — открытые и совместные платформы для борьбы с последствиями этого кризиса, и которые могут получать пожертвования от всего общества.
В завершение предложений статья предлагает совместные действия с правительством, что не часто встречается в Соединенных Штатах, но гораздо более распространено у нас. Я думаю, что наш третий сектор также должен задуматься и воспользоваться этим моментом трансформации общества для преобразования и роста.
Моменты кризиса предназначены именно для этого.
Источник: Трансформационный момент для филантропии
Читайте так же
Ожирение и здравый смысл
Ожирение и здравый смысл 224 Сегодня, 11 октября, отмечается Национальный день профилактики ожирения. В честь этой даты Институт PENSI публикует текст на эту тему, подготовленный др. Мауро Фисберг, педиатр и нутрициолог, координатор проекта CENDA — Центр передового опыта в области питания и трудностей с приемом пищи и член отделения нутрициологии Бразильского общества педиатрии. Ожирение и […]
Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве
Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве 569 Беспокойство педагогов по поводу экранного времени детей — знакомая проблема, и всем нам, педиатрам, психологам, педагогам, социологам, антропологам и другим специалистам, работающим с детьми, подростками и, в конечном итоге, людьми, интересно узнать, что будет с этими детьми, которые проводят часы перед экранами, которые […]
12 июня — День осведомленности о врожденных заболеваниях сердца
12 июня — День осведомленности о врожденных заболеваниях сердца 780 < div> По оценкам, каждый год в Бразилии рождается около 30 000 детей с врожденными пороками сердца. Исходя из расчетного показателя заболеваемости 1 случай на 100 живорожденных, ежегодно рождается 3 миллиона новых детей. Это заболевание является самой распространенной причиной пороков развития плода и 3-й по […]
Пощечина в любви ранит и может даже убить
Любовное похлопывание причиняет боль и может даже убить 1530 Думаю, всех нас потрясло известие о смерти 4-летнего мальчика Генри Бореля в больнице в Леблоне, очевидно, ставшего жертвой домашнего насилия в своем доме. К сожалению, это происходит каждый день во многих домах в Бразилии и во всем мире, и это не имеет никакого отношения к финансовому […]