Трансформационный момент и для филантропии

0

Переломный момент и для филантропии

Переломный момент и для филантропии

1061

<

div>

Третий сектор переживает любопытный момент: одновременно с тем, что в Бразилии никогда не жертвовали так много, сектор испытывает беспокойство по поводу того, каким будет период после пандемии. Институты готовятся к плохим временам. Существует мнение, что волна филантропии с пожертвованиями была вызвана суматохой, вызванной катастрофой кризиса системы здравоохранения и его последствиями, а также последующим социальным кризисом, к которому приведут меры по социальной изоляции.

Гражданское общество мобилизовалось образцовым образом, и были сделаны массовые пожертвования, невиданные ранее в стране и мире.

Впечатляет не только масштаб капитала, выделенного крупными филантропами (10,3 миллиарда долларов США по всему миру в мае 2020 года, по данным Candid). В середине мая в Бразилии была достигнута огромная цифра в 5,2 миллиарда реалов, выделенных на борьбу с пандемией Covid19.

Много денег для страны, где, как говорят, мало что жертвуют. То есть, около 10% того, что было пожертвовано в мире, было пожертвовано в Бразилии.

Филантропия в Бразилии проявляется в пожертвованиях на основе законов о налоговых льготах, а также многие фонды и ассоциации зависят от государственных средств, поскольку предлагают услуги правительству. Все мы знаем, что ближайшие годы будут годами восстановления экономики, поэтому тяжелые годы для экономики и большое количество безработных, которые добавятся к уже существующим, усугубят существующий социальный кризис.

Похоже, что сектор работает с мыслью о том, что большая часть пожертвований была ожидаема и направлена на здравоохранение, на решение проблемы Covid-19, и что вряд ли останутся деньги на другие цели и на новые пожертвования. В следующем году предприятия будут испытывать трудности, так как многие из них не справятся с работой, а прибыль превратится в убытки или значительно снизится.

То же самое происходит с дивидендами, бонусами руководителей и акциями. Поэтому на пожертвования, как от частных лиц, так и от корпораций, останется гораздо меньше денег.

В интересной статье McKinsey о посткризисной ситуации в американской филантропии, которая очень отличается и гораздо более мощная, чем наша, они предлагают несколько очень интересных вещей. Один из них — партнерство фондов в достижении общих целей и в поисках более быстрых результатов, и приводит в пример семь фондов, которые объединились для создания Фонда для семей и работников, предоставляющего гибкое финансирование организациям, работающим над предотвращением дальнейшего падения людей в бедность из-за последствий Covid-19.

Аналогичным образом, для разработки вариантов лечения был создан ускоритель Covid-19 Therapeutics Accelerator, получивший финансирование в размере 125 миллионов долларов от Фонда Билла & Фонд Мелинды Гейтс, Wellcome Trust и Mastercard Foundation. Она была быстро поддержана с последующим финансированием со стороны других людей.

Еще одно предложение — инвестиции в местные сообщества. Местные пожертвования — это возможность для филантропов протестировать и изучить различные модели пожертвований, основанные на участии и руководстве сообществ, которые могут быть применены в их работе в их странах или по всему миру.

Одной из возможностей, которую наш Фонд имел для инвестирования средств, выделенных нашим Попечительским советом на пожертвования на социальные цели, было партнерство с Фондом Tide Setubal, который представляет собой движения Enfrente и Família supports Família — открытые и совместные платформы для борьбы с последствиями этого кризиса, и которые могут получать пожертвования от всего общества.

В завершение предложений статья предлагает совместные действия с правительством, что не часто встречается в Соединенных Штатах, но гораздо более распространено у нас. Я думаю, что наш третий сектор также должен задуматься и воспользоваться этим моментом трансформации общества для преобразования и роста.

Моменты кризиса предназначены именно для этого.

Источник: Трансформационный момент для филантропии

Оставить комментарий

Читайте так же

Нарушения сна у детей: как родители могут помочь?

Нарушения сна у детей: как родители могут помочь? 5084 < div> В настоящее время расстройства сна являются одной из наиболее частых жалоб в педиатрических кабинетах. Большинство из этих проблем включают трудности с началом сна, ночные пробуждения из-за кошмаров, храп, ночное апноэ, ротовое дыхание или шумное дыхание и нежелание ложиться спать. Трудности со сном в детстве […]

Хирургия косоглазия в Сабаре

Хирургия косоглазия в Сабаре 589 Акция представляет собой партнерство между Фондом Жозе Луиша Эгидиу Сетубала и Институтом Страбос Фонд Жозе Луиша Эгидиу Сетубала, который содержит детскую больницу Сабара, и Институт Страбоса В октябре, ноябре и декабре Институт Страбос и Фонд Жозе Луиша Эгидиу Сетубала провели мини-группы по исправлению косоглазия для 12 детей и подростков. С […]

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию?

Когда дети могут получить вакцину covid-19 или ревакцинацию? 348 Если отбросить противоречия, вызванные невежеством нашего президента и министра, вакцины — наша лучшая надежда на прекращение пандемии ковид-19. Две вакцины были одобрены ANVISA и техническим комитетом Министерства здравоохранения для детей в возрасте от 5 до 11 лет. С июня 2021 года вакцина также доступна для детей […]

Когда вести ребенка к детскому кардиологу

Когда вести ребенка к детскому кардиологу 407 Сегодня, 29 сентября, отмечается Всемирный день сердца. Когда я решила пройти ординатуру по детской кардиологии, мои родители (в смеси с беспокойством и заботой о моем профессиональном выборе) спросили меня, если у моего ребенка случится сердечный приступ. Их комментарий, сделанный несколько лет назад, отражает то, что многие думают о […]