Мой ребенок очень возбудим, может ли это быть дефицит внимания?

0

Мой ребенок очень возбудим, может ли это быть синдром дефицита внимания?

С годами психическое здоровье приобретает все большую известность и становится важной темой для обсуждения.

Одним из наиболее известных родителям заболеваний является синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Симптомы обычно появляются в возрасте до 7 лет и становятся более выраженными после поступления в школу, особенно при наличии трудностей в обучении. Однако родители могут обнаружить симптомы еще до того, как ребенок достигнет школьного возраста.

Поэтому, если вы заметили, что ваш ребенок стал более беспокойным и возбужденным, важно забить тревогу по поводу этого состояния! Но остерегайтесь, это может быть просто ребенок-движение! Если вы хотите больше узнать о синдроме дефицита внимания, читайте дальше!

Понять, что такое СДВГ Когда речь идет о СДВГ, мы имеем дело с нейробиологическим состоянием. Поэтому, если кто-то использует такие термины, как «проблемы воспитания» или «семейные конфликты», он сильно ошибается.

Это объясняется тем, что дефицит внимания не определяется культурными факторами и тем более тем, как родители воспитывают своих детей. На самом деле, существуют некоторые изменения в лобной области мозга, которые предрасполагают к дефициту. Эта область необходима для торможения некоторых типов поведения. Именно поэтому ребенок с СДВГ, как правило, испытывает больше трудностей в поддержании внимания, самоконтроля и организованности при решении задач. Знайте некоторые причины синдрома дефицита внимания Но, в конце концов, что может вызвать эти изменения??

Первый фактор связан с генетикой. Это не обязательно означает, что конкретный ген будет определять состояние, скорее, различные гены вместе могут увеличить предрасположенность к нему. Кроме того, беременность также может стать моментом, повышающим риск развития СДВГ. В данном случае речь идет о беременных женщинах, употребляющих алкоголь и никотин — вещества, которые могут вызвать изменения в мозге ребенка.

Существует также связь между детьми с дефицитом внимания и детьми, перенесшими отравление свинцом. Другими словами, в случаях интоксикации могут проявляться симптомы, схожие с симптомами расстройства. Наконец, все еще спорным фактором риска являются семейные проблемы. Но, как мы уже говорили выше, это нейробиологическое состояние.

Итак, на данный момент мы знаем, что подобные конфликты могут ухудшить состояние СДВГ, но не вызвать его. Каковы симптомы синдрома дефицита внимания? Теперь давайте сделаем еще один шаг вперед: познакомимся с симптомами. Как правило, они появляются в возрасте до 7 лет, обычно с 3 лет.

Как правило, они включают признаки дефицита внимания, беспокойства и гиперактивности. Давайте прокомментируем каждый из них! Дефицит внимания Знаете ли вы ребенка, который отвлекается и не слушает, когда к нему обращаются?? Среди возможных проблем одной из них может быть СДВГ!

В данном случае мы имеем дело с теми малышами, которые не могут долго удерживать внимание на определенных видах деятельности. Кроме того, они обычно допускают небольшие ошибки при выполнении заданий, как правило, по невнимательности. Другой яркой характеристикой является неспособность организовать себя перед деятельностью, но это обычно становится очевидным после поступления в школу.

Импульсивность В дополнение к невнимательности, ребенок с СДВГ часто более импульсивен. Эта особенность обычно наблюдается после того, как ребенок начинает говорить. Ниже мы видим 3 примера ситуаций, которые демонстрируют импульсивность: Не дожидается своей очереди говорить. Прерывать речь других людей. Отвечайте на вопросы до их завершения.

Гиперактивность Наконец, гиперактивность будет изображать более возбужденного ребенка, который не может усидеть на месте. Поэтому удержать ребенка с СДВГ в сидячем положении в течение длительного времени может быть очень сложно! Эти дети любят бегать в неподходящих ситуациях и испытывают трудности в более спокойных играх.

Узнайте, как ставится диагноз «дефицит внимания» Как мы уже видели, существуют некоторые виды поведения, которые могут отражать невнимательность, гиперактивность и импульсивность. В основном, эти 3 параметра определяют дефицит внимания. Однако согласны ли вы со мной, что оценка, как правило, субъективна?? Именно поэтому диагностика СДВГ очень сложна и основывается в основном на наблюдении.

Чтобы попытаться минимизировать трудности, были установлены некоторые критерии в отношении признаков и симптомов: они должны присутствовать в течение как минимум 6 месяцев; они должны наблюдаться в двух разных сценариях, например, дома и в школе. Также важно исключить другие заболевания, такие как проблемы со слухом и эпилепсия, а также тревожность, историю насилия или травмы. Также стоит задуматься о том, произошли ли какие-либо изменения в распорядке дня ребенка, которые могут непосредственно повлиять на его поведение. Одним словом, родители являются отличными союзниками, которые могут лучше сообщить об отношении ребенка, а также проинформировать о возможной семейной истории. Поэтому всегда будьте внимательны к поведению своих детей!

Узнайте, как лечится синдром дефицита внимания Как и у других заболеваний, у СДВГ нет волшебной формулы, которую можно решить только с помощью лекарств. По правде говоря, происходит объединение мер, составляющих терапию дефицита внимания.

Во-первых, консультация с психиатром действительно необходима. Именно врач анализирует диагностические критерии и оценивает, есть ли необходимость в лекарственной терапии. Однако подход выходит далеко за рамки этого. Он включает в себя многопрофильную команду, которая будет помогать детям в соответствии с каждой областью.

В качестве примера можно привести психологическое, педагогическое, а также патронажное сопровождение. Хотя фармакологическое вмешательство может быть необходимым, ключевым моментом лечения является когнитивно-поведенческая терапия. В связи с этим важно отслеживать школьные успехи ребенка и оценивать меры по улучшению успеваемости.

Многофункциональная команда по уходу за детьми с дефицитом внимания Наконец, стоит отметить, что это совместная работа семьи, медицинских работников, а также школьных сотрудников.

Результаты вмешательства оцениваются в долгосрочной перспективе и нуждаются в постоянном мониторинге, поскольку излечения не существует, но улучшение происходит каждый день. Мы надеемся, что эта беседа пролила свет на синдром дефицита внимания. Главный урок заключается в том, что СДВГ — это состояние здоровья, которое требует серьезного подхода.

Мы знаем, что она все еще может быть неправильно понята, а иногда даже стигматизирована. Однако при хорошем медицинском образовании родители будут лучше осведомлены о возможных симптомах и будут знать, по какому пути следовать в случае подтверждения диагноза.

Итак, как насчет того, чтобы помочь распространить информацию? Поделитесь нашим текстом в своих социальных сетях! Ссылки Когда следует подозревать синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей?

Виртуальная библиотека здоровья. Что такое СДВГ. Бразильская ассоциация по борьбе с синдромом дефицита внимания. СДВГ: расстройство, которое поражает детей и взрослых.

Instituto de Psiquiatria Paulista Что нужно знать о новых рекомендациях по лечению СДВГ? ПЕБМЕД.

Оставить комментарий

Читайте так же

В конце концов, существует такая вещь, как слабое молоко? Узнайте здесь!

Прежде всего, одна из самых больших забот матерей связана с грудным вскармливанием. Получает ли ребенок достаточно молока?? Или он недостаточно кормит грудью?? Возникает вопрос: «Существует ли такая вещь, как слабое молоко??»Но существует ли он на самом деле?? Ну, мы уже можем сказать вам, что это не так! Все грудное молоко содержит необходимые для развития ребенка […]

Детская праздничная кулинария в карантине

Дети в помещении во время изоляции? Существует так много творческих возможностей для развлечения малышей, особенно в такой деликатный момент в жизни каждого из нас. Поэтому дадим золотой совет: детская кулинария для праздников в карантине. Если вы думаете, что развлечения — это только игры или электронные игры, мы пришли доказать обратное! Таким образом, приготовление пищи — […]

Бурсит и аллергия на пот: узнайте разницу

Дерматологические проблемы часто являются причиной обращения к врачу у новорожденных и детей. Это маленькая точка здесь, маленькое пятнышко там, укус жука здесь и маленькое фиолетовое пятнышко там. Бурсит, в данном контексте, является очень распространенным повреждением. Но действительно ли они являются синонимом аллергии на пот, как говорят? В любом случае, беспокойство матерей вполне оправдано: кожа — […]

Убирайся оттуда, комар! Как избежать укусов насекомых у младенцев?

Только когда наступает наше жаркое и дождливое лето, появляются комары! Помимо зуда и раздражения, которые вызывают у детей укусы насекомых, они могут передавать серьезные заболевания. И из-за этого они лишают родителей душевного спокойствия. Как избежать укусов насекомых у младенцев? Вы должны быть бдительны, чтобы защитить своего ребенка! Существует бесчисленное множество забот по обеспечению благополучия наших […]