День информирования о детском морбидном ожирении (03/06)

0

День информирования о детском морбидном ожирении (3 июня)

День информирования о детском морбидном ожирении (3 июня)

1522

<

div>

Я до ужаса боюсь памятных дней. Кажется, что только в этот день мы задумываемся над этим вопросом, а в остальные возвращаемся к инерции.

Это всегда приходило мне в голову во времена индейцев, совести, независимости и многого другого. У нашей страны короткая память, и она не может нормально работать со своими долгосрочными проблемами.

И с ожирением точно такая же ситуация.

Более 30 лет мы проходим через этап, известный в мире эпидемиологии как переходный период в питании. То есть мы проходим через смену проблем с питанием, когда у нас было большое количество недоедающих людей, на страну или регион с большим количеством людей с избыточным весом. В Бразилии уже более 59% взрослых имеют избыточный вес.

По оценкам, почти 2 из каждых 10 детей в нашей стране страдают ожирением. И поэтому?

Какое значение имеет то, что у нас пухлые дети? Это не было нашей мечтой о «потреблении» много лет назад? Что наши дети не были худыми, что они не недоедали, что у них были пухлые щеки, жир и складки, которые так и хочется укусить?

Сегодня мы знаем, что избыточный вес и ожирение в детском возрасте — это не эстетическое состояние, а проблема здоровья. И суровый.

И которые могут сохраняться во взрослой жизни, приводя к множеству клинических и поведенческих заболеваний.

Возможно, все можно объяснить неадекватным балансом между тем, что мы едим, и тем, что мы тратим. Мы больше и хуже едим, меньше занимаемся физической и рекреационной деятельностью с адекватными энергетическими затратами. Но проблема, вероятно, начинается до.

Способ питания беременной женщины, набор веса во время беременности, вес при рождении, недостаточное или не поддерживаемое грудное вскармливание. Мы даже должны думать о типе родов, с большим количеством кесаревых сечений.

Все это так называемые факторы риска избыточного веса в будущем. К этому добавляются такие известные аспекты, как неправильное введение прикорма, раннее употребление сахара, продуктов, не соответствующих возрасту, готовых блюд, замена еды или даже так называемый «пропуск» еды.

В государственных школах до сих пор существует неравный план питания, разработанный для прошлых времен, когда недоедание было широко распространено. В государственных школах для детей старшего возраста и подростков и в частных школах у нас есть столовые, которые варьируются от витрины, где продается выпечка, до больших центров, где продается множество безделушек, не имеющих ничего общего с образовательным центром.

Мы едим больше еды вне дома (и я не говорю о временах пандемии). Мы едим больше закусок, даже если они достаточны, чаще, чем следовало бы..

Но в чем заключается большая проблема ожирения в детском возрасте? Этот ответ можно легко проверить на примере множества вещей, которые происходят ежедневно: o издевательства Все начинается дома (вы толстый, жадный, пухлый…).

И мы все еще оправдываем это: мой сын сильный, он не толстый. А наши педиатры и медицинские работники часто игнорируют увеличение веса, не замечая, что эта тенденция может изменить кривую за короткое время.

И преследования продолжаются в отношении родственников, соседей и друзей. И это доходит до школы, где пухлый ребенок подвергается гонениям и иногда реактивно становится хулиганом. И начинают появляться проблемы с кожей (высыпания в складках, раны, инфекции и раздражения подкожной клетчатки).

Появляются также проблемы с осанкой: плоскостопие, колени не выдерживают веса, выдающийся живот смещает ось тела вперед..

Позже в жизни кровяное давление повышается, и почти каждый третий ребенок с избыточным весом страдает гипертонией. И биохимия меняется: повышается уровень холестерина, триглицеридов, инсулина. И у нас есть состояние, называемое инсулинорезистентностью, в какой-то мере связанное с диабетом.

И больше инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и больше диет на всю жизнь.

Донес ли я до вас свою мысль и рассказал ли я вам, почему одного дня недостаточно? У нас каждый день должен быть какой-то способ профилактики и лечения детей и подростков с избыточным весом.

Возможно, этого не произойдет, но хотя бы в этот день 3 июня задумайтесь об ожирении и не думайте, что эта проблема касается только взрослых..

Оставить комментарий

Читайте так же

Семь целей для родителей на начало нового года

Семь целей для родителей на начало нового года 274 < div> Всегда в начале каждого года мы ставим перед собой цели, чтобы сделать. В этом посте я предлагаю мамам и папам поставить перед собой цель, которую они должны выполнить всей семьей. Для того чтобы сделать вашу семью более безопасной, крепкой и гармоничной, может потребоваться не […]

Как родители могут справиться с истериками своих детей?

Как родители могут справиться с истериками своих детей? 615 Когда я работала педиатром, я часто слышала такой вопрос: наш ребенок, кажется, легко переживает стресс и испытывает ужасные приступы ярости. Что мы можем сделать, чтобы справиться с этим? В наше пандемическое время, когда люди более напряжены и более социальны, моменты истерик и гнева у маленьких детей […]

Здоровье отношений, другая сторона медали токсического стресса

Здоровье отношений — другая сторона медали токсичного стресса 744 В течение последних нескольких лет я писала о токсичном стрессе и его способности повреждать мозг и всю жизнь детей. Сейчас появляется новая концепция — реляционное здоровье, которое будет представлять собой то хорошее, что испытывают дети, и то положительное влияние, которое они вызывают в мозгу и таким […]

День распространения информации о морбидном ожирении

День информирования о детском морбидном ожирении 1126 3 июня, День информирования о детском морбидном ожирении, — это день размышлений и мучений для медицинских работников. Почти всегда, когда мы достигаем самого тяжелого состояния болезни, это означает, что произошла какая-то неудача в профилактике, ранней диагностике или даже первоначальном лечении. Да, ожирение — это болезнь с тысячью причин […]