Филантропия и помощь науке в этой пандемии

0

Благотворительность и помощь науке в этой пандемии

Благотворительность и помощь науке в этой пандемии

960

Благотворительность на протяжении веков была ответственна, особенно в странах англосаксонской культуры, за важный вклад в улучшение образования, искусства и науки. Есть бесчисленные примеры библиотек, музеев, университетов и исследовательских центров в США, Англии и других странах, которые получили щедрые пожертвования от богатых семей.

Во время этой пандемии во всем мире наблюдается сеть солидарности с пожертвованиями, поступающими в помощь не только системам здравоохранения стран, но и нуждающемуся населению. Были сделаны гигантские пожертвования на разработку вакцин и лекарств, эффективных против Covid-19, и таким образом мы можем получить результаты, невиданные в истории человечества.

Основатель компании Alibaba Джек Ма пожертвовал 14 миллионов долларов на исследования коронавируса, а Фонд Билла & Мелинда Гейтс обязалась выделить до 100 миллионов долларов на глобальный ответ на Ковид-19, включая финансирование для ускорения разработки вакцины. Только в США Национальные институты здравоохранения, федеральные исследовательские центры, добились выделения 1,8 миллиарда долларов дополнительного государственного финансирования на работы по Ковид-19, включая исследования вакцин.

Но благотворительные средства все еще могут сыграть решающую роль. Консультанты по благотворительности говорят, что доноры свободны от политического бремени, которое часто мешает политикам, и от прибыли, которая влияет на компании (даже если, как в случае с вакциной «Ковид-19» J&J, руководители утверждают, что то или иное движение не приносит прибыли).

Это может позволить филантропам поддерживать долгосрочные исследования и объединять разрозненные группы партнеров, включая университеты, исследовательские лаборатории и других доноров.

Одним из примеров является Open Philanthropy, где основными спонсорами являются Кари Туна и ее муж, соучредитель Facebook Дастин Московиц. Фонд выделяет гранты исследовательским центрам вакцин по всему миру, например, в 2017 году он выделил более 11 миллионов долларов на поддержку исследований Института дизайна белка Университета Вашингтона по разработке универсальной вакцины против гриппа.

Благотворительность особенно важна для разработки вакцин, поскольку фармацевтическим компаниям трудно обеспечить финансовую отдачу от крупных и долгосрочных инвестиций, требуемых для этого. Фонд Билла & Мелинда Гейтс, которая с тех пор выделила более 18 миллиардов долларов на открытие, разработку и поставку вакцин против малярии, которая, несмотря на то, что является причиной сотен тысяч смертей в год, до сих пор не имеет эффективной вакцины.

«У нас нет проблем с малярией в богатых странах, потому что у нас есть эффективная профилактика: если вы посещаете малярийную зону, вы можете принять таблетки и не заболеете», — говорит он. «Таким образом, у частного сектора нет стимула вкладывать миллиарды долларов, необходимые для финансирования новой вакцины.»говорит Марк Сузман, исполнительный директор Билла & Мелинда Гейтс.

Доноры финансируют ранние и более рискованные этапы пути вакцин от академических кругов, государственных лабораторий и биотехнологических компаний до доклинических испытаний и обеспечения соответствия нормативным стандартам, необходимым для участия в клинических испытаниях. Именно здесь филантропия может оказать огромное влияние, поскольку она может взять на себя этот риск. ‘Это то, что я часто называю филантропией риска.

Среди нас есть такие учреждения, как Институт Серапилхейра, а несколько дней назад больница Альберта Эйнштейна также объявила о разработке быстрого теста для диагностики Covi-19. Кроме того, Университет Сан-Паулу (USP) и группа из Рио-де-Жанейро проводят исследования вакцин. Более 5 миллиардов реалов было пожертвовано, часть из которых пошла на исследования.

Как основатель фонда, целью которого является «здоровое детство для лучшего общества», а одной из предпосылок — медицинские исследования, которые проводятся через Институт PENSI, я очень рад думать, что мы на правильном пути, хотя и в другом измерении.

Источники и узнать больше:

  1. Благотворители играют решающую роль в разработке вакцин
  2. https://www.openphilanthropy.орг/
  3. https://www.gatesfoundation.орг/
  4. https://milkeninstitute.орг/
  5. Серрапилхейра финансирует исследования по продвижению коронавируса в РС
Оставить комментарий

Читайте так же

От чего умирают дети в Бразилии

От чего умирают дети в Бразилии 737 < div> Основными причинами смерти детей в возрасте до шести лет в Бразилии, согласно исследованию Бразильского общества педиатрии (SBP), являются перинатальные осложнения (незадолго до или после рождения) или респираторные, инфекционные и паразитарные заболевания, то есть те, которых можно было бы избежать при надлежащем медицинском обслуживании в раннем детстве. […]

Безопасное возвращение в школу

Безопасное возвращение в школу 506 Как мы узнали во время пандемии COVID-19, посещение школы лично — лучший способ обучения для детей и подростков. Многие учащиеся также получают жизненно важные ресурсы, необходимые им для успешного обучения в школе. Однако с началом нового семестра в конце зимы многие студенты все еще не будут иметь права на получение […]

Интроверты против экстравертов

Интроверты против экстравертов 572 Рассмотрение характеристик интровертных и экстравертных людей и их сравнение, как будто существует «правильное и неправильное», было частым противостоянием в семьях до пандемии, на которое не обращали внимания во время карантина, потому что никто никуда не мог уехать. Это постепенно стало ясно, поскольку многие из нас работали в одном и том же […]

Тот, кто читает книгу, проживает тысячу жизней; тот, кто не читает, проживает только одну

Кто читает книгу, живет тысячу жизней; кто не читает, живет только одну 1397 «Тот, кто читает книгу, живет тысячу жизней; тот, кто не читает, живет только одну».» Фраза, приписываемая Джорджу Р. R. Мартин, американский писатель, — поэтический намек на всю силу, которую несут в себе книги. Из Соединенных Штатов Мартина мы отправляемся в Италию, а […]