Место ребенка — в школе

0

Место ребенка - в школе

Место ребенка — в школе

3222

<

div>

В конце ноября группа педиатров, связанных с университетом, опубликовала документ в поддержку открытия школ для очных занятий. Преступники не являются сумасшедшими или беспринципными. Они — учителя.

И они представили научные работы, показывающие, что возвращение к очным занятиям в школе безопасно для детей и подростков при условии соблюдения мер индивидуальной защиты.

В то время как во многих странах мира школы остаются открытыми, Бразилия может стать исключением. В нескольких европейских странах в период с ноября по декабрь была введена новая блокировка из-за дальнейшего увеличения числа зараженных. Бары и спортзалы были закрыты.

Но колледжи остались открытыми, и студенты продолжают посещать очные занятия. В Азии большинство стран вновь открыли школы более шести месяцев назад и не закрывали их снова.

В Соединенных Штатах, где зарегистрировано более 2.700 смертей 3 декабря — рекорд за один день, только в девяти из 50 штатов местные власти обязали в той или иной степени закрывать школы, при этом окончательное решение оставалось за округами.

Только Бразилия и некоторые страны Латинской Америки и Африки еще не возобновили или отменяют частичное открытие школ. По данным ОЭСР, организации развитых стран, до начала сентября Бразилия входила в число стран с самыми длительными периодами без занятий.

В то время только восемь из 46 стран, участвовавших в оценке, все еще держали свои школы закрытыми.
Исследования показывают, что дети болеют Ковид-19 в гораздо более легкой форме и меньше передают это заболевание. Чем старше ребенок, тем больше вероятность заражения кого-либо. По этой причине педиатры ставят под сомнение решение о возобновлении занятий для старших классов вместо привилегии начальной школы. Нет смысла в том, чтобы бар оставался открытым, а школа, не.

В марте, когда школы были закрыты, о болезни было известно немногое. Но теперь наука показывает, что дети не являются основными распространителями вируса.

У детей и молодых пациентов очень редко возникают тяжелые осложнения после применения Covid-19. По оценкам ученых, смертность среди детей составляет менее 1% от всех смертей, вызванных этим заболеванием.

Хотя дети и подростки составляют около 25% населения мира, инфекции, зарегистрированные в этой возрастной группе во всем мире, эквивалентны примерно 2% от общего числа, согласно данным Педиатрического общества Сан-Паулу (SPSP).

Даже при более легких симптомах в большинстве случаев, у небольшого числа детей после заражения новым коронавирусом развивается педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (SIM-P). К октябрю Министерство здравоохранения зарегистрировало 375 случаев синдрома, классифицируемого специалистами как редкое явление.

Наш опыт работы в больнице Sabará Hospital Infantil, где было поставлено более 400 диагнозов, свидетельствует об очень хорошем течении заболевания, даже в тяжелых случаях, требующих интенсивной терапии.

Хотя риски для детей низки, это так только при условии соблюдения протоколов безопасности (использование масок, социальное дистанцирование, гигиена рук и поверхностей и т.д.).). Это было доказано опытом открытия школ в Европе.

Исследование ЮНИСЕФ (орган ООН по защите прав детей и подростков), опубликованное в ноябре, показывает, что «при соблюдении основных мер безопасности чистая выгода от сохранения школ открытыми перевешивает затраты на их закрытие».

У учителей тоже есть свои соображения: они призывают к большей безопасности, говорят, что нельзя сравнивать школы в Бразилии с европейскими, просят подождать с вакцинацией и т.д. Я выступаю за то, чтобы учителя вакцинировались вскоре после медицинских работников и групп риска — федеральный план предусматривает вакцинацию учителей на четвертом этапе, с участием агентов безопасности.

Мы должны подумать о том, чего мы хотим для страны и для наших детей, как общество. Мы уже в конце года и через несколько дней завершим год без занятий.

Дети из бедных семей играют вместе на улицах, не имея возможности по разным причинам успевать на занятиях в Интернете. Наше Министерство образования и здравоохранения не занимает позицию по основным руководящим принципам, которыми должны руководствоваться штаты и муниципалитеты при принятии своих решений, что выглядит как политический фан-клуб, а не как решение, от которого зависит будущее наших детей — и, почему бы не сказать, нашей страны?.

Давайте подумаем и сделаем приоритетным образование — разумеется, с необходимыми мерами профилактики и ухода.

Оставить комментарий

Читайте так же

Ожирение и здравый смысл

Ожирение и здравый смысл 224 Сегодня, 11 октября, отмечается Национальный день профилактики ожирения. В честь этой даты Институт PENSI публикует текст на эту тему, подготовленный др. Мауро Фисберг, педиатр и нутрициолог, координатор проекта CENDA — Центр передового опыта в области питания и трудностей с приемом пищи и член отделения нутрициологии Бразильского общества педиатрии. Ожирение и […]

Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве

Больше экранного времени связано с меньшим количеством чтения в раннем детстве 569 Беспокойство педагогов по поводу экранного времени детей — знакомая проблема, и всем нам, педиатрам, психологам, педагогам, социологам, антропологам и другим специалистам, работающим с детьми, подростками и, в конечном итоге, людьми, интересно узнать, что будет с этими детьми, которые проводят часы перед экранами, которые […]

Все удивительные

Все удивительные 361 Наш Фонд и его учреждения выступают за инклюзивность в ее многочисленных вариациях, таких как раса, пол, сексуальная ориентация, религия, происхождение или все, что создает предрассудки. Поэтому мы очень рады и любим распространять информацию об инициативах, способствующих инклюзии и борьбе с предрассудками, особенно о тех, которые воспитывают детей в этом смысле. Все удивительны […]

Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу

Доверие к вакцинам — тема апрельского голубого заседания Общества педиатрии Сан-Паулу 595 В этом месяце Общество педиатрии Сан-Паулу продвигает кампанию «Голубой апрель» — Доверие к вакцинам: я забочусь, я доверяю, я прививаю. В этом году он проходит в разгар вакцинации против ковид-19 и национальной кампании иммунизации против гриппа (https://institutopensi.org.национальная кампания по вакцинации против гриппа начинается […]